Старовер

Екатерина

В воскресенье, 7 декабря - у меня родилась дочь.

Назвали мы её - Екатериной, в честь
Святой великомученницы Екатерины, день памяти которой отмечается один раз в году, как раз 7 декабря. И пусть Св. вмч. Екатерина Александрийская, "Невеста Христова" - отныне будет моей дочери небесной покровительницей и заступницей, в этом жестоком и несправедливом земном мире.



Я очень благодарен Господу за дочь. Ну и само собою, я очень благодарен своей жене, тут без комментариев. А ещё я очень благодарен за свою Катеньку - Святой блаженной Матроне Московской, которая по моим просьбам у её мощей - явила чудо и подарила нам с женой такую радость - спустя 15 лет после рождения сына зачать и родить второго ребёнка. Ибо последние 5-6 лет Господь не давал нам второго ребёнка, несмотря на все наши "старания". Теперь я знаю, почему так было и согласен, что было это правильно. Мой визит к мощам Матроны и моя просьба к ней - привели к зачатию моей дочери, дату которого врачи затем "утвердили" на день, следующий после моего посещения Матронушки. Иными словами, съездил я к Матроне и на следующий день моя жена залетела. Слава Богу за всё, а Святой Матроне - огромное спасибо за оказанное доверие и за то, что я в очередной раз на собственном опыте убедился, как работают мистические духовные законы, что лишь в очередной раз укрепило мою веру в Господа нашего Исуса Христа.



Роды прошли хорошо, жена и дочь здоровы, в скором времени жду их возвращения домой. Так что теперь детей у меня двое. Балбес 15 лет от роду и доченька Катенька.

Когда жена была на седьмом месяце беременности - мы чуть не потеряли мою дочку. 22 сентября - у меня умерла тёща. Старые френды вспомнят, о чём я сейчас говорю. Тёща пережила тестя почти на 2 года. Всё дело в том, что моя тёща умерла внезапно и мгновенно, в результате третьего инсульта - прямо на руках у моей жены. В то время в деревенском доме они были одни. Моя беременная жена пережила сильнейший шок, но успела позвонить мне. Вызвав ей сразу же "скорую", я пулей помчался в деревню, на ходу поясняя по телефону тупорылым медикам из "скорой" - что случилось. Пояснял им, что беременная женщина находится в состоянии психического шока, что её всю скрутило и ломит живот, а эти уроды спрашивали меня по телефону: "А что именно у неё болит? А почему вы решили, что она в шоке? А живот болит где именно? А вы уверены, что ей нужна медицинская помощь, может быть, вам стоит сначала увидеть её и убедиться в этом самому, а не слыша её по телефону?" В общем, "скорая" - приехала только через 1 час 15 минут после моего вызова, а сама станция скорой помощи находится от нашего деревенского дома примерно в 5-ти километрах по абсолютно пустой дороге. Когда они приехали, то сначала спросили, где труп, осмотрели труп, а уже потом сказали моей скрюченной в три погибели и почерневшей жене - что "так сильно переживать не стоит, все люди смертны". Я буквально заставил медиков вколоть жене ношпу с папаверином, после чего получил от них талон о смерти тёщи и выгнал их вон. Жену после этого всю колбасило ещё дня три, угроза потери ребёнка маячила постоянно, но и тут Господь всё управил - обошлись без помощи медиков. Заставил её всё это время читать псалмы. Помогло. Слава Богу за всё. Больше про это говорить не хочу, не тот сегодня день. И так отвлёкся.

Так что теперь всё нормально. Надеюсь, что и дальше мы справимся. Всё должно быть хорошо.

Просьба.

Мне очень неудобно просить за себя. Ибо всегда жил и живу для других, просил всегда за других, а за себя никогда ничего не просил и просить очень трудно. Как сказал мой духовник: "Именно за это ты и страдаешь, что живёшь и просишь для других и за других".

Короче, моя новая любимая работа - "накрылась медным тазом". Политический проект, в котором я работал - свёрнут, моя должность в нём сокращена. Во-всяком случае, мне так сказали. Я знаю, что это не совсем так и Бог Судья тому, кто так поступил и кто так мне всё это обставил, но тем не менее - я опять безработный. И случилось это совсем недавно, так что рождение своей дочери я встретил с мятой тыщей рублей в кармане. Никаких денег я не скопил, каких-либо накоплений в семье нет. Под рассчёт почти ничего не получил. Мать после операции, родители жены умерли, а мои друзья сами обычные работяги с зарплатой в 20 тысяч и также с трудом тянут свои семьи. Деньги, которые я успел отложить на роды - все до последней копейки отдал на похороны тёщи. Через какое-то время государство и работодатель жены должны заплатить ей какие-то копейки, но это будет не раньше, чем через неделю-две, пока соберём необходимые справки, которые требуют наши местные русофобские чинуши.

Конечно же, я планирую в течении недели-двух выйти хоть на какую-то работу. Мои старые френды знают, как для меня тяжело с моей биографией и моим имиджем найти работу, особенно в нашем городе. Однако, даже устроившись прямо сейчас хоть куда-то, до получения первой зарплаты пройдёт примерно месяц-полтора. Нам с семьёй это время надо как-то протянуть. Криминалом заниматься не хочу, не моё, хотя и предлагают. Но это дорога в один конец.

Короче говоря, если кто-то из вас, френдов и читателей, может и хочет помочь, то вот счёт Яндекс-Денег: 41001529562121
Номер карты Сбербанка: 4276 4000 2238 0035

Буду благодарен абсолютно любой сумме, минимальных пределов нет. Деньги нужны лишь на первое время, буквально на пару недель, пока не получим хоть какие-нибудь выплаты от нашего щедрого государства и социально-ориентированных бизнесменов-работодателей. Взамен ничего обещать не могу, кроме того, что и далее буду вести свой блог по мере сил и возможностей, нравится это кому-то или нет. Обращаюсь с такой просьбой в первый раз в жизни и дай Бог, чтобы больше поводов для таких обращений у меня к вам не было.

Спасибо за понимание.

p.s. Но всё-таки пост не о деньгах, а о маленьком человечке, появившемся на свет исключительно благодаря Господу Богу и моей жене, которая для меня является полусвятым человеком, после всего того, сколько она для меня сделала и сколько нервов она со мной потратила. Когда ты на себе испытываешь, как Господь оказывает тебе доверие и на этом самом своём доверии Он тебе помогает, то подводить Его после этого - стыдно и страшно. А когда ты видишь, как твоя жена с честью и просто немысленным терпением проходит вместе с тобой все земные круги ада, то подводить после этого её по жизни - настолько подло, что лучше сразу застрелиться. Что касается сегодняшних отцовских чувств, то они у меня уже абсолютно другие, нежели были 15 лет назад, когда у меня родился сын. Наверное, это правильно и так оно и должно быть. Слава Богу за всё. Аминь.
Метки:
Поздравляю. Но называть в честь ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ -
это глупо. Моя тетка была названа в честь великомученицы Варвары,
так и мучилась всю жизнь, и винила в этом в том числе и свое имя.

Edited at 2014-12-08 21:14 (UTC)
спасибо

но я не думаю, что человек с серпом и молотом на аватарке может советовать старообрядцу - глупо или нет называть своего ребёнка в честь св. вмч.

наоборот, каждый раз в день её рождения - во всех православных храмах будут поминать имя её покровительницы.
С Рождением Екатерины!

Боже мой, какая радость! От всей души поздравляю, Лешенька и тебя, и твою жену!

Пусть Господь хранит вас всех, а малышка растет здоровенькой и счастливой!


спасибо

а я вот не понял, что ты меня спрашиваешь. это два раздельных вопроса?

про прошлое рассказывать долго, я об этом большой пост писал в своё время. мне биографию очень сильно испоганили наши доблестные чекисты и до сих пор мы друг друга очень любим. из-за этого меня нигде не берут на работу. кроме того, в нашем городе у меня сложился определённый бескомпромиссный имидж, который также не даёт мне возможности нормально трудоустроиться.

как только я куда-нибудь пристроюсь - дают команду меня оттуда гнать

зато у меня совесть чистая и репутация честного и бескомпромиссного человека. это меня и губит. с волками жить не умею, по ихнему не вою.
Мои поздравления! Трудно говорить о счастье в такое время... Пусть хоть наши дети увидят другую жизнь: добрую и счастливую. А наша задача - приблизить это время и сохранить наших детей. Да, и я тоже 7-го декабря родился)))
Поздравления Алексей! Человек в пост родился - это наверное хорошо! Ну и время это - для взаимопомощи и взаимопонимания! Так что лови! Держитесь, у самого жена на сносях со вторым, а первая у меня тоже декабрьская)))
Спасибо, дружище!

Чтобы родиться ей в пост - её пришлось также в пост и зачать. Т.е., с одной стороны - рождена во грехе. Но с другой стороны, учитывая то, что дочь была зачата и появилась на свет лишь по воле Господа и с помощью чуда Матроны - значит, так оно и надо.

Спасибо Богу за всё!

И тебе спасибо ещё раз тоже. Твоей когда рожать?