Старовер

Послание Суверенному Нищему Народу

Начиная с 4 декабря, сразу же после того, как Владимир Путин огласил своё Послание созданному им же Федеральному Собранию, слова и цитаты из этого президентского послания - ежедневно по нескольку десятков раз цитируются и смакуются по всем федеральным телеканалам. Слова и цитаты, цитаты и слова... Политики и политологи, журналисты и экономисты - скурупулёзно изучают все эти президентские слова и цитаты, пытаясь найти в них некий глубинный смысл, с целью понять для себя - какое же будущее ждёт их лично и всю нашу страну в целом, исходя из этих самых слов и цитат.

Своё видение Послания президента Федеральному Собранию - я отразил ещё в 2012 году в своём посте Путин и ПредПослание. И как я погляжу, за эти прошедших два года - ничего не изменилось, в том старом посте можно было лишь поменять дату и запостить его заново и в этот раз. Нынешнее президентское послание - довольно неплохо охарактеризовал телекиллер Сергей Доренко. Данный неоднозначный персонаж, в своём ролике, на свой манер и своими словами - рассказал практически о том, что я и имел ввиду два года назад.



Для начала, как и просит гражданин Доренко на старте данного ролика - я отвечу ему на чистоту. Серёжа! Нет, я ни разу не имитировал оргазм (я бы до такого даже не додумался), более того, в отличии от тебя - я не дрочу в раковину. Думаю, ко мне присоединятся многие мужики и что-то мне подсказывает, что описанный тобою случай имитации оргазма с суходрочкой в раковину - это чисто твоя индивидуальная проблема, в которую ты нас не впутывай. А вот ко всему остальному сказанному я категорически присоединяюсь.

Далее. Путин в начале своего нынешнего послания - поблагодарил всех нас за стойкость духа, понимание ситуации, патриотизм и оказанное ему лично доверие. Что-то вроде этого он имел ввиду в своих словах благодарности всему нашему народу. Путин пояснил нечто такое, что благодаря нашему единству, пониманию и терпению - мы остаёмся суверенным государством и суверенным народом. Но вот в чём проблемка. Возвысив всех нас идейно и духовно - Путин опустил почти всех нас материально и натурально. Пройдясь краями своими словами и цитатами по очень хреновому экономическому положению дел в стране - Путин не пояснил, как большинству из нас, идейным патриотам - выживать вместе со своими семьями в будущем году. Хватит ли нам одной лишь идейно-духовной пищи на ближайшие пару лет, или всё же нам ещё и натуральной пищи надо?

На голодном патриотизме долго не протянешь. Крым наш, санкции пох, Америка-враг, Росмайдан не пройдёт - это всё замечательно. Но вот доллар по 50-60, безработица под 20%, инфляция за 50%, бензин по 50 рублей, поликлиники без врачей и цены за ЖКХ как за дворцы..., про всё это в следующем году - наш президент нам не пояснил. Нам снова вдалбливают в головы - лишь бы не было войны. И надо согласиться, что сегодня, понимая и осознавая всё происходящее - мы понимаем, что на этот раз на счёт "лишь бы не было войны" - нас уже не пугают. Война рядом, она уже на пороге. Но вот что хотелось бы... Очень нам нужно, понимаешь, чтобы в этот раз - все эти бесноватые свиные рыла, для которых распинался наш президент - вместе с нами начали бы дружно терпеть все тягости и лишения. Чтобы тоже переходили на пустую картошку и вместе с нами затягивали пояса, чтобы попытались вылечиться в наших поликлиниках без врачей и чтобы к ним также приезжала "Скорая помощь" без лекарств. Понимая, что это утопия - не получается включить на полную мощность патриотизм и всем вместе сплотиться против общего врага.

Безработица, взлёт цен и возвращение страха 90-х... Очистимся ли мы на картошке, хлебе и воде? Углядим ли предателей на росмайданах? Пойдём ли мы смело и дружно в бой в случае войны, или массово сбежим за Урал или в Китай, как русские Юго-Востока бывшей Украины, где воевать осталось максимум 20% от всего прежнего населения? Если правильно понять нынешнее послание, то все эти путинские угрозы "разобраться и наказать спекулянтов" - означают остановить экономический кошмар хотя бы на данном этапе. Хотя бы уже с этими ценами, с этими зарплатами и т.п. Про грядущую безработицу и прочее - ни слова. Что мешает Путину собрать всех крупных бизнесменов страны и заключить с ними соглашения по предотвращению роста цен и недопустимости массовой безработицы? Если стране трудно, то почему только мы должны затягивать пояса?

Какой Путину толк от сувернитета нищих русских? Как долго протянет суверенная страна с суверенным и гордым, но массово обнищавшим народом? Как долго в этой ситуации протянет нынешний политический режим? И не страшнее ли Росмайдана такая внутренняя ситуация в стране? И не приведёт ли как раз к этому самому Росмайдану данная ситуация?

И ещё про слова Доренко. Про "опричнину". Да, страну срочно надо чистить. И не только чистить, а проделать огромную политическую работу по кардинальному слому нынешней политической системы с последующим построением новой системы. По хорошему - необходима контрреволюция. Но прав Доренко - где взять людей? Ну вот допустим - я пойду. Я - очень идейный. Монах идеи, по словам Доренко. Я готов зачищать страну ради идеи и "светлого будущего наших детей". Я даже курс и направление вижу, мне и объяснять почти ничего не надо. Но только кто же меня возьмёт?! А ведь я такой - далеко не один. Нас много и мы готовы. Но только вот власти, наоборот - нас боятся. Они нас боятся, а Путин нас не знает. И что дальше?

Из кого Путин сформируют новую опричнину? Из провластных криминальных чинуш "Боевого Братства" и прочих "офицеров" из ПЖиВ? Да такая опричнина - либо сама лопнет через полгода, либо затопит всю страну невинной кровью и столкнёт всех нас в гражданской войне похлеще хохлятской. Путин говорит про народ, он благодарит нас и надеется на нас. Но перед ним - не мы, а бесноватые свиные рыла, хлопающие ему в экстазе и думающие исключительно о толщине своих кошельков. Именно перед ними выступает Путин. Именно эти рыла и должны быть первыми в расстрельных списках у новых опричников, у опричников - которых у Путина нет.

Мне вот тоже показалось,что проблемка с раковиной чисто Доренковская проблемка,а обманывающий в таких делах женщину...ну как-то и во всём другом не располагает к доверию ему.
А по поводу положения Путина,так аналог в истории уже был и не так давно,сто лет всего как.
Встречались с Николаем Александровичем Вторым русские националисты из Думы во главе с Шульгиным купцы,казаки,рабочие и конкретно и чётко предложили государю стереть в порошок революционно-инородчеескую заразу в недлю,т.е.полностью опереться на русский народ.Государь промолчал.Итог известен.
А русский народ меж тем и сейчас ещё существует.Это мы увидели в момент присоединения Крыма,Это мы видим в Новороссии.Но этого не видит Путин.И конец сей ситуации тоже,к сожалению,известен.
привет, брат. скока лет-зим.

согласен 100%, в кое-то веки.

только вот это... я на месте "новых большевиков" - никого не вижу. вове ничего в этом плане не угрожает, вот он нас всех и не замечает.

блин, шашкой порубить кое-кого хочу. достали.
Да, есть ещё желающие
придти на помощь, только главный вопрос - а не ошибаются ли эти желающие, что помощь ему нужна ? Ни одним взглядом, ни одним словом не было намёка на такое желание с его стороны. Может я что-то пропустила ? Про бизнес слышу все 24 года в разных вариациях, а про народ, который не при бизнесе, ни разу не слышала.
А самое важное, уже не стоит уповать на мантру -лишь бы не было войны, у народа тоже есть свой предел, тем более , что этот народ постоянно насилуют и он либо согнётся, либо разнесёт всё.
об этом и речь

а послание я слушал только полчаса. остальное дослушал уже на перемотке в рунете и только для информации для данного поста

я президента вообще уже давно слушать не могу и не хочу. я вообще не понимаю, с кем он разговаривает, когда послания читает и интервью раздаёт