Старовер

Макар на Крови

Арт-сообщество Главплакат - "Свечка Макаревичу"



Я о приключениях Макара в Новороссии знаю лишь то, что показывает ТВ и о чём говорит рунет. И глубже по этой теме копать не хочу, ибо это не изменит моего оценочного суждения о данном проступке Макаревича. Мне просто непонятно, чем был его концерт на Донбассе - национальным предательством или банальной глупостью? И какие такие помыслы двигали Макаром, когда он принял решение дать этот свой концерт в Новороссии?

Тут мне ясно лишь одно - делать ему этого было крайне не нужно.

Ибо Макар приехал петь свои песни туда, где ещё дымятся руины разрушенных фашистами русских городов. Там каратели зверски убивали русских за то, что они поддерживали ополченцев. Слышали ли его песни пленные русские ополченцы, находящиеся в плену у карателей, которые готовили их к пыткам и расстрелам? Не знаю. Но его концерт перед укроповскими карателями всё-таки был очень похож на то, как если бы он отыграл его в 1940-х годах перед эсэсовцами и бандеровцами, которые, вдохновившись его песнями - пошли бы потом и дальше сжигать заживо женщин, убивать стариков и детей.

Вывод тут прост: не надо актёрам, певцам и прочим художникам - лезть в политику. Хочешь в один миг загадить весь свой предыдущий творческий путь - лезь. Но тогда уже не ной, не скули и не пиши свои слёзные письма президенту. Вот Макар залез - и напрочь перечеркнул всё своё творческое прошлое - одним концертом, раз и навсегда. И всё, несколькими песнями в тылу врага - перечеркнул десятки лет всех своих прежних творческих достижений. Макар хотел как в своей песне - "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". Да вот только вышло всё ровно наоборот - Макар прогнулся под изменившийся мир, теперь вот этот мир нагибает раком Макара.

P.S. Но ещё большее недоумение у меня вызывает предложение Макара дать в рот Лимонову. Я не понял - у Макаревича действительно встанет на рот Лимонова? Ну тогда... Макар под старость стал ещё более загадочным, чем показал себя в Новороссии.

Был прямой эфир на Вести-ФМ в шоу "Два Еврея" "Полный контакт" с Соловьевым и Шафран. Соловьев позвонил Макаревичу в прямом эфире, и попросил рассказать. И рассказ выглядел так:

1. Есть независимые от РФ и Украины благотворительные фонды. Украинские. Вне политики. Один из них пригласил Макаревича выступить перед беженцами. Только перед ними. По словам Макаревича - у него принцип - не петь перед военными. Никакими. Возможно правда, на корпоративах МВД вы его вряд ли увидите.
2. Учитывая что это находится на Украине - его провезли через Славянск. Мимо, не останавливаясь. Почему нет, если войны там уже нет. Макаревич увидел все эти руины, о чем так и сказал.
3. Привезли в какой-то монастырь, и завели в зал. Макаревичу сказали что будут беженцы с детьми. Он думал "ну дети с родителями". Когда завели в зал он охренел, потому что зал был полон только детей от 5 до 12 лет.
4. По его словам, он выбрал три более-менее "детских песен", спел их, и тут же уехал. Все.
5. На следующий день укросми развесили по всем каналам что Макаревич пел для воинов АТО.
6. Рассеянское хомячье кинулось гасить Макара. Реальное положение дел никого не заинтересовало ни разу.
7. Те, кого заинтересовало, и выяснили правду, Кобзон например, предложили ему спеть для солдат Новороссии. Судя по всему он отказался, ибо п.1., что еще больше подлило масла в огонь.

Edited at 2014-09-01 12:31 (UTC)
так вот поэтому я и сказал в посте - не фига лезть в политику. это всегда огромный риск.

спеть перед беженцами в Новороссии - это политика

ибо это дело циничное. пригласили в одно место - привезти могут куда угодно. поэтому не надо поддаваться искушениям типа "спеть перед беженцами"

вот я о чём

а вообще - он себя ещё на Болотной показал
Непринятие "серого" - крайне опасно. Вся наша жизнь - оттенки серого.

Например, Ополченцы-новороссия-смерть-фашизму-ня-квай это белое? А если посмотреть с позиции что эти же ополченцы изымают транспорт-ресурсы для войны, а по окончанию население точно так же будет отстегивать налоги теперь уже новым властям, Стрелковы будут разъезжать на мерседесах, а бабушки вместо разбитых домов не получат ни шиша, потому что денег нет?

Или как бы ты отнесся к тому, что навальные во Владивостоке стали бы в позу и послали Путина с его друзьями-воришками, захватили оружия со складов, коих там как грязи, и объявили республику? Или ты против честного правительства, люстрации олигархов и министров на бентли? Или поддерживаешь охреневших рыл с мигалками, перегораживающими дорогу чтобы встать возле "азбуки вкуса"? Не? тогда что делать, поддерживать поход танковой колонны на Владивосток? Кто тогда эти "повстанцы", террористы?

Или например олигархи, которые платят копейки рабочим, но возвращают на родину предметы искусства, вывезенные в смутные времена, это черное или белое?

Жизнь очень многогранна, нет черного и белого. Соловьев правильно сказал "Макаревич силен тем, что высказывает свою позицию здесь и сейчас". А не как сборище эмигрантов, которые "пострадали от режима", и теперь гавкают из-за рубежа. Не нравится что-то в стране - говори здесь и сейчас. Макар и говорит. Может ошибается, никто не совершенен, я ему ни разу не судья, но он не собирается сваливать как все рукопожатные. И это плюс.
я тебе кратко отвечу

я - православный верующий. в православии - нет серого. в православии - нет компромиссов.

в своей жизни я руководствуюсь теми же принципами, причём ещё до моего познания веры

именно за это меня уважает много людей

----------------------------------------

что касается поставленных тобою вопросов: они изначально заданы тобою с определённой позиции, все эти твои вопросы поставлены исходя из твоего личного мнения, из твоего миропонимания

поэтому, чтобы мне на них начать отвечать - мне сначала нужно будет пояснять тебе свою точку зрения по самой сути подачи твоих вопросов, а мне этого делать некогда, у меня нет времени на такую дискуссию

а за себя я ответил
Я лично разделяю веру в Создателя и религию.

Все же религии мира обладают замечательной способностью трактовать события в угоду только этой религии, приводя в качестве аргумента только какую-нибудь цитату на малопонятном языке из древней книги, после трех гуглотранслейтов ( древний иврит->древнегреческий->старославянский ), которую читали единицы.

Люди же, которые размахивают религией как единственной догмой, которой стоит руководствоваться в жизни, не желая рассмотреть и обдумать происходящее вокруг - у меня лично автоматически заносятся в категорию "упоротые".

Скажем проще, более понятно для религиозного человека: Создатель дал человеку мозг не для того чтобы он стал дебилом и ограничил себя рамками догматов, а чтобы сам, каждый, мог исследовать этот мир, законы его, попытаться понять широту и величие замысла Творца, и восхититься этим творением.

Поэтому взгляд на что либо с разных сторон ( на Макара и его поступок например ), сродни использованию разных предметов для познания. Можно надеть розовые очки, а можно черные, а можно взять рентгеновский микроскоп или ультразвук.

Религия же говорит "очки быть только %COLORNAME%, производства %COMPANYNAME%", а микроскоп от главнаучпрома - изобретение диавола. Вот примерно так ты и говоришь.

Знаешь кто самые религиозные люди? Патриархи? Неа. Самые религиозные - это ученые. Потому что ни смогли прикоснуться к крохотной частице способностей Творца, и осознали насколько же все сложно, насколько мало мы знаем и способны понять. Ведь кто-то это создал! Причем физика утверждает, что любая система стремится к состоянию покоя и тепловой смерти. Камень должен обратиться в пыль, дерево сгнить, а космос должен быть субстанцией из недвигающихся равномерно распределенных по объему космоса пылинок, при абсолютном нуле. Но что-то же заставляет зерно давать росток?

А ты "серого не может быть". Иногда даже тьма может быть светом. Если есть еще большая тьма. А бывает свет тьмой, если света столько, что он сжигает тебя.
я тебе вообще про религию не говорил

я тебе говорил про свою веру

и именно моя вера не предусматривает компромиссов

про патриархов и учёных ты мне можешь не пояснять, ибо их степень веры мне уже давным-давно понятна

моя же степень веры такова, что я живу чувствами и теми знаниями, которые мне приоткрывает Творец, Создатель, Бог, Господь мой Исус Христос

далее. про Библию.

большинство древних святых и православных старцев - не умели ни читать, ни писать. они были исихастами и получали все свои знания от Святаго Духа, а уже потом люди за ними записывали

ты же своими рассуждениями всё сводишь к банальному материализму, который мне просто неинтересен. я не отношусь к каинистам.

тьма не бывает светом, а свет не бывает тьмой

если же тебя сжёг свет - значит ты не готов был к тому, чтобы его принять

когда человек предпочитает серое - он становится похож на изворотливую шлюху. это как "и рыбку съесть и нах сесть", "один раз не пидорас" и т.п.

от человека, предпочитающего серое - можно ожидать чего угодно. он изворотлив, лжив, двуличный

я так жить не умею и не собираюсь уметь

у Исуса Христа не было компромиссов. у меня их тоже нет.

мои чувства, мой Ангел - говорят мне о том, что это нехорошо

и какая-либо религия тут вообще не причём
Библия вообще крайне противоречивый документ. И на эту тему дискутировать можно очень много.

Коммунисты тоже пытались построить общество света. И как, тебе нравилось жить при таком "свете"? Или я/ты/200 млн советстких жителей "не смогли принять" свет коммунизма?

Десятину-то в церковь заносишь? ;-)

насколько я понимаю, ты никакой не православный, а обычный бесноватый тролль-еретик

ты даже не знаешь, что такое "десятина" и куда её заносят

твой примитивный мозг думает, что это означает, что надо занести 10% от своих доходов в Церковь

из этого следует, что ты даже не знаешь, как работают основные законы мироздания

что тебе сказать, заблудший бесноватый дурачок? жаль ли мне тебя? нет, не жаль. ибо ты сознательно сделал свой выбор. вот и живи с ним, как умеешь, теоретик упоротый.

пшёл вон отсюда, выблядок
да, и про мозг

Создатель дал нам мозг для того, чтобы мы пошли по пути духовного самосовершенствования и познали Его и тот мир, который он создал

а зачем познали?

да чтобы мы вошли в Царствие Создателя уже подготовленными для жизни вечной

а ты мне - про микроскопы...
жалость унижает человека. хотя тебе унижаться уже некуда, ты и так жизнью унижен по самые края.

упоротый - это ты

завязывай с алкоголем, а то уже даже в онлайне это заметно

и занимайся онанизмом в других местах. сюда ты по ошибке попал, кролик обдолбанный.

прощай, выродок бесноватый
Реальное положение дел? Т.е. или у гр-на Макаревича с возрастом мозг деформировался и он не понимал куда и зачем его пригласили на самом деле,и как это будет оценено обществом.И это если ещё забыть его интервью укрсми.Или всё таки гр-н этот звиздит,а теперь ещё и оскорблённую невинность изображает.