Старовер

Диакон Кураев и Воины Христовы

В канун рождественских праздников - 2014, в ЖЖ начал свою бурную и плодовитую деятельность диакон Андрей Кураев. День ото дня, не смыкая глаз, этот новоявленный Дон Кихот от РПЦ ведёт в сети непримиримую борьбу с церковными педерастами и прочей нечистью в церковных кругах. Зачем и почему он это делает - тема не этого поста. Долгое время я не обращал внимания на отдельные высказывания этого пресс-секретаря российских спецслужб, ибо Кураев тогда был увлечён лишь одной борьбой с педерастами в рясах. Но вот сегодня мне попался на глаза его маленький постик от 6 июля. Что именно меня задело: Кураев, используя свой авторитет среди некоторой группы верующих - стал нести откровенную иудокатолическую ересь. Мало того, ересь Кураева теперь присутствует и в его постах о Новороссии, а это уже перебор. Кураев намеренно искажает православие и ладно, если бы это касалось лишь церковных пидоров. Но, распространяя свою иудокатолическую ересь на войну в Новороссии - этот красный клирик занимается откровенной идеологической диверсией, направленной на подрыв традиционных русских православных ценностей, так необходимых сейчас всему русскому народу в связи с этнической чисткой в ДНР, развязанной западными иудокатоликами. Таким образом, я могу совершенно отвественно сказать: диакон Кураев играет сейчас на стороне врага русского народа.

Вот что пишет Кураев 06 июля 2014 года:

"Сейчас в прямой трансляции по каналу Союз схиархимандрит Илий, официальный духовник патриарха Кирилла, ответил на вопрос плачущей женщины: "Батюшка, сын у меня собрался на Украину в ополчение поехать. Как быть?".

Ответ:

"Ну, дело и настроение это, конечно, хорошее, но кто знает...".

Потом пошла песня "кто пчелок уважает, тот к ним не пристает".

***
Непонятно, зачем духовнику Патриарха публичность. Ведь люди, верящие в близость их духовных отношений, будут полагать, что теперь они узнали подлинную позицию Патриарха".

Взято отсюда: http://diak-kuraev.livejournal.com/666374.html

Выводы из этого кураевского высера верующие могут сделать такие:

1. Духовнику патриарха Кирилла нельзя быть публичным лицом и делать какие-либо заявления от себя лично.
2. На войну в Новороссию ехать нельзя, воевать с фашистскими захватчиками нельзя, убивать их нельзя.
3. Мама дорогая, не дай Бог - народ примет это за позицию самого(!) Патриарха.

Забегая вперёд, сразу хочу сказать: вот из-за подобных высказываний таких вот представителей РПЦ и прочих подобных религиозных персонажей - православие и считается религией слабых, религией всепрощения и покорности, религией рабов.

Быстро разбираем пункты 1 и 3:

1. Андрюша, тебя это вообще волновать не должно. А то ты в подлизывании задницы Патриарха, которая и так давно вся блестит от твоего языка - уже замахнулся на его духовника. Выше остался лишь сам Патриарх. Андрюша, стоп. Ты перегнул. Новым духовником Патриарха тебе всё-равно не стать, а вот мериться херами с его духовником - тебе же дороже встанет.
3. Если народ примет слова Илии за позицию самого Патриарха - это же здорово! Это значит, что Патриарх Кирилл - настоящий русский человек, прекрасно разбирающийся в настоящем православии и поддерживающий русское ополчение Донбасса.

А теперь переходим к пункту 2, к основному вопросу: ПРАВО НА УБИЙСТВО в православной вере.

На Руси всегда были русские православные воины. Именно благодаря русскому православному войску всех времён - мы сейчас живём в данном российском государстве, в его настоящих границах, имеем свою великую историю и определённую независимость. Кстати, живёт тут и диакон Кураев. Множество русских святых - были выдающимися полководцами, воинами, богатырями, они веками уничтожали и гнали с нашей русской земли всякую нечисть. Даже на наших иконах - большинство русских святых написаны с мечами, копьями и щитами. Вся Русь всегда держалась на русском православном войске. В годы ВОВ красная армия шла в атаку на врага с иконами в руках. Когда враг нападал на Русь - в небе всегда были чудесные знамения: Николай Угодник с мечом в руках, Богородица с покровом. Враг в ужасе бежал от русского войска, которое сверху прикрывал Николай Угодник.



Далее. Про убийство. Православная вера и Исус Христос лично - разрешают убивать в следующих случаях:

1. При защите Отечества от внешнего и внутреннего врага, совершающего вооружённое нападение или иной акт насильственных действий (геноцид, террор, этническая чистка) в отношении государства в целях его уничтожения, порабощения, нарушения его целостности и прочими намерениями, направленными на подрыв безопасности государства и народа, его населяющего.

2. При защите себя лично (самообороне), при защите близкого человека, а также иного лица - от насилия третьего лица (лиц) направленного на уничтожение самого верующего либо вышеперечисленных лиц.

В случае, если православный верующий совершает убийство по фактам, изложенным выше - после покаяния он отлучается от причастия на срок не более трёх лет для восстановления гармонии внутреннего духовного мира, для осознания совершённых деяний, в целях общей духовной реабилитации. Данное деяние не считается смертным грехом.

Православный верующий, совершающий убийство в иных случаях (из-за корысти, наёмничество, бытовое по пьяни и т.п.) - даже после покаяния отлучается от причастия на 20 лет. Деяние считается смертным грехом.

Всё, что я выше написал - диакон Кураев прекрасно знает. А Кирилл Гундяев - тем более. Духовник Патриарха не мог сказать об этом прямо. Но патриаршему жополизу Кураеву и этих слов Илии оказалось достаточно, чтобы обрушить на него даже не свою иудокатолическую ересь, а обыкновенную зависть и свой прочий мелкий шкурный интерес. Клюнуть духовника Патриарха посильнее, вот что надо было Кураеву. Поссорить Кирилла с Илией. Выгородить Патриарха и очернить Илию.



Если Кураев знает всё про особенности убийства в православной вере, то зачем он говорит своей пастве иное, за исключением чёрной зависти к Илии?

Да потому что Кураев не может говорить правду. Ибо он уже давно, ещё с советских времён - свой духовный выбор сделал. Сейчас же Кураев намеренно занимается искажением православия, подгоняя свои ответы под иудокатолический шаблон. Таким образом, следуя позиции Кураева, мы можем сделать следующий вывод: Кураев считает, что русские из России не должны ехать на помощь русскому ополчению Донбасса.

И это даже не всё. Ведь что на самом деле происходит в Новороссии в плане мистицизма? В Новороссии - иудокатолики руками фашистской армии ведут войну с православием, методом этнических чисток и идеологических диверсий. Православное население уничтожается либо изгоняется, православные храмы намеренно разрушаются, священники РПЦ изгоняются. Земли Новороссии будут заполнены иудокатолической паствой, которая в течении одного года будет подготовлена для похода на Русь. Иудокатолическая Новороссия - это плацдарм для вторжения в Россию. Последнего вторжения.

Русское ополчение, из последних сил удерживающее Донбасс - это воины Христовы. Именно они сейчас находятся на переднем фланге битвы с сатаной. Именно эти воины Христовы пока ещё сдерживают армию сатаны. И эти русские ребята из ополчения - они умирают, как и положено воинам Христовым - с оружием в руках. Да и вообще, я считаю, что русский православный мужик - должен умирать с оружием в руках, а не в постели от цирроза печени или онкологии.



Русский мужик - он воин Христов по умолчанию.

Знает ли диакон Кураев о настоящих целях иудокатоликов в Новороссии и о русских воинах Христовых? Знает. Но при этом он запрещает русским людям по своей воле пополнять ряды этих воинов. Почему?

Выводы делайте сами. Кураеву привет. Я же ещё про него напишу. Пора срывать маску с этого красного иудокатолического диверсанта.



p.s. Иформация для следующего поста о Кураеве. Вы заметили, что практически во всех своих постах и иных публикациях, Кураев - всегда старается отбелить Патриарха Кирилла и максимально его дистанцировать от всей церковной грязи и нечисти, скандалов и пидоров? В РПЦ половина Синода - педерасты, но Кураев нам чешет, что Кирилл Гундяев - об этом или ничего не знает, или ничего поделать с этим не может. Зачем так делает Кураев, что стоит за всем этим? Ответы будем искать позже.

я не верю, я знаю

например, наш митрополит, член Синода - педераст

у нас в городе есть храм, где настоятель и почти все попы - педерасты

Кураев даже не говорит правды - он боится. он говорит, что знает около 300 высших священников-педерастов, но это он занижает - их примерно 35% в РПЦ

мне вот странно, что Вы не верите в это. Вы просто поймите - эти педерасты из Синода ведь педиками не в Синоде стали, они в Синод уже пидорами пришли

или Вы не знаете, откуда в РПЦ вообще столько пидоров взялось? я знаю весь механизм, как в РПЦ появились пидоры и как они потом расползлись по всей Церкви

возможно, что Вы не знаете и других вещей, происходящих в РПЦ

например, Вы знаете о том, что у патриарха Кирилла есть не только сын, занимающий высокий пост в РПЦ, но и женщина для совокуплений, которая даже в поездках его сопровождает?

РПЦ давно уже даже не прогнила, а полностью сгнила, друг мой

странно, что Вы этого не знаете. наверное, не надо было Вас этим расстраивать
Процитирую старца Лаврентия Черниговского "Церкви будут, но христианину православному в них нельзя будет ходить, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское» сборище...

Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет, благодати в них не будет».

«Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста, и везде будет благолепие небывалое, — говорил Старец"

Храм свой найти еще надо, на Православие атака со всех сторон велась, через заход выкрестов тоже. Но терять его нельзя, ибо именно оно скрепляет, делает нас русским народом. Ответственность на себя за свои поступки надо брать, а не на Пастыря возлагать, тогда и не подменять служение Христу на служение Антихристу..
спасибо :)

про пророчества о пустых храмах с золотыми куполами я читал

а вот Кураева я долго терпел

а храмы... Исус Христос в храмах не молился - всё по избушкам, по садам, пустыням, да по речкам...

нам главное - самим спастись, близких спасти, да Христа не предать. а храмы... пусть кураевы-гундяевы там в тишине служат...
свой храм - он в душе...

да, Лен, прости, что носом тыкаю, но слова антихрист, сатана, дьявол, люцифер - пишутся с маленькой буквы

прости, что поправил

что касается православия, то оно не просто скрепляет, без него просто Руси не будет. и мы его не потеряем. Исус Христос придёт во второй раз, даже если на всю Русь останется всего один молящийся праведник...
...пророчество о пустых храмх...
Сам Христос сказал, что когда Сын человеческий придет- найдет ли ( не дома и храмы благолепные, а) ВЕРУ на земле?
Да, прогнила не только РПЦ.
И пусть никто не говорит- нас так много, а вас так мало, следовательно вы не правы.
Иоанн Златоуст говорил, что истинная Церковь всегда гонима.
Ну вот, "обрадовал" новинкой...
Молчал-молчал - и нате, выдал...
Мне вообще не за что не любить нашего Святейшего Патриарха Кирилла - и твои домыслы про "выгораживание" ничего не добавляют здесь. Это просто подстрекательство в раскол. Без аргументов.
Хоть бы освятил тему, упомянутую в ответе одному из предыдущих комментаторов: "35% педерастов в Церкви и как они пришли и расползлись"... хоть бы такой материал для размышлений!
Вообще-то, состояние Кураева именно потому внушает опасения сочувствующим, что он делает "намёки" (насчёт голубизны) на ближайшее окружение Патриарха, вообще, всячески, по мелочи издевается над Священноначалием... я ужаснулся сам на его издевательский пересказ поздравлений Святейшему ко дню рождения.
А то,т.с., "сообщничество", что тебя так возмущает - это низшая планка послушания и церковной дисциплины. Если бы не приходилось - даже Кураеву - демонстрировать почтение к сану - вообще бы давно всё рухнуло; каждое чмо бы каждое голословное обвинение обращало на "а сам-то Святейший - не пи...?"
1. подстрекательство в раскол - со стороны кого? кто подстрекатель то?
2. я его тоже не люблю. и тоже не за что. когда я писал про выгораживание - то указал это для того, чтобы была видна причинно-следственная связь.
3. "освятил тему" - так я же написал, что освещу! в этом посте не стал, а то он огромным бы получился.
4. сам святейший - не пидорас. но иногда мне кажется, что лучше бы он пидорасом был, чем тем, кто он есть.

пост про пидоров в рясах - напишу. тебе спецом ссылку скину.
О!!!С возвращением!!!)))))

Кураев очень тёмная для меня лошадь. Вечно с какими то подтекстами, похоже, что счёты сводит. Я его после истории с блядями толокно никак не воспринимаю.