Старовер

Я вернулся / Крещение

Всем френдам и читателям - огромный привет! Я вернулся в ЖЖ. Меня тут толком не было более 2-х месяцев и я очень рад, что наконец-то сюда вернулся. Всё это время мне катастрофически не хватало моего блога, общения со своими читателями и френдами. Ведь за 4 года существования моего блога, он из обычного сетевого дневника превратился в широкую дискуссионную площадку, на которой мои читатели общаются друг с другом уже давно даже без моего участия. Все эти 4 года блог отлично помогал мне быть в курсе всех политических, общественных и личных событий, видеть, понимать и анализировать общественное мнение, находить очень интересных собеседников, знакомиться и общаться с людьми различного возраста, статуса и социального положения. Но что самое главное - блог помогал мне в моём самовыражении, блог позволял мне не только выплеснуть в рунет всё то, что хочется сюда выплеснуть, но и обсудить всё это с читателями. Самовыражение в блоге для меня очень много значит и именно этого самовыражения мне больше всего и не хватало на протяжении 2-х месяцев. Теперь я сюда вернулся и очень буду стараться писать в блог хотя бы 3-4 раза в неделю. Так что, как говорится: "И снова здравствуйте!"

За время моего отсутствия в ЖЖ - в миру накопилось огромное количество тем, а соответственно и постов на эти темы. Мой черновик полон, многие темы уже стали неактуальны, придётся всё заново там разобрать. Но конечно же, самая главная тема - это Новороссия. И эта тема - так и останется для всех нас главной, возможно, что и навсегда, ибо она потом плавно перетечёт в новую, ещё более страшную тему - войны России с...

Но сейчас я не буду об этом, ибо не хочу писать про это в данном посте. Эта тема других постов, которые будут написаны чуть позже.

А вот в данном посте, я хочу кроме приветствия - поделиться со своими френдами такой вот новостью про себя...

Крещение.

В понедельник, 7 июля, в праздник Рождества Честнаго и Славнаго Пророка и Предотечи, Крестителя Господня Иоанна - я принял таинство святаго крещения в русскую православную старообрядческую веру. Таким образом, теперь я уже настоящий старообрядец и принадлежу к Русской Православной Старообрядческой Церкви.     

Для меня это очень важный и значимый день, к которому я шёл долго, свыше двух лет. Мои давние френды знают об этом. Я не только тщательно изучал весь данный вопрос... Я всё это время слушал голос своего ангела-хранителя, я знал, что Господь с помощью него выведет меня на правильный путь. И вот такой момент настал. Это похоже на созревание яблока. Оно сначала долго вызревает и лишь когда становиться полностью зрелым - падает с ветки. Определённые знания у меня уже есть, а поэтому, когда в моё сердце пришла окончательная команда от ангела - я принял решение в один день, не раздумывая. Просто позвонил батюшке и сказал, что готов.

Это было великолепное и непередаваемое чувство.

Я твёрдо и уверенно, не как в детстве, а уже с полным осознанием всего происходящего - трижды отрёкся от сатаны, от всех его деяний и от всех его ангелов, после чего три раза смачно плюнул на Запад. И в этот момент - маленькая толика сомнения вдруг скрипнула где-то внутри... так меня до самого последнего момента отрабатывали бесы, не давая сделать последний шаг к Иордани...

И вот тут случилось чудо. Из ниоткуда - возник белый голубь.

Мой духовник крестил меня прямо в реке, трёхкратным полным погружением, максимально приблизив меня к исторической реальности. И как только сомнение скрипнуло в моём сердце, перед шагом к Иордани - раздался хлопот крыльев и на забор, огораживающий мосток - сел белый голубь. Он просто взялся из ниоткуда и сел, совершенно один. Рядом не было голубятен, голубей и вообще птиц. Просто захлопали крылья и белый голубь материлизовался из ниоткуда. Мы с батей даже не видели его полёта. Он просто появился и всё.

Батя оторопел. А у меня -  в этот момент отпали все мои последние сомнения и я прыгнул в святую воду.

Голубь не улетал до самого конца, пока полностью не завершилось таинство крещения. Точнее - мы не видели его улёта, также как и прилёта. Он очень внимательно наблюдал за всем происходящим, а после завершения таинства - даже дождался, когда за мной закроется дверь машины. Батюшка долго улыбался, он даже был немного взволнован, хитро щурился, а потом сказал, что прилёт белого голубя на моё крещение и его нахождение там на протяжении всего таинства - сильнейшее знамение. Да я и сам это знаю. Также, как и догадываюсь, кто к нам "прилетал".

У меня до сих пор такое ощущение, что я либо очистился, либо заново родился. Это благодать. Дух Святой коснулся меня на мгновение и это непередаваемо. Именно поэтому я и не хочу сейчас писать про Новороссию, а то я без мата не смогу. А сейчас мне мата не надо.

Сделал три фотки на мобильник. За качество простите - телефон у меня простейший, камера в нём самая примитивная. Голубя вообще не видно, да он и не фотографироваться прилетал.

Моя Иордан. Река Шерна. Ногинский район Московской области.



Ещё раз простите за качество. Вот он, родной. Просто очутился на этом заборе, в 2-х метрах от нас и контролировал весь процесс до конца, не оставляя мне ни капельки сомнений :)



Общий вид части реки. Погода была отличная. Тихо, спокойно. Хотелось остаться тут подольше.



p.s. На этом пока всё. Спишемся. Как же здорово, что я наконец-то сюда прорвался. Теперь буду вспоминать, как правильно пишутся посты. Всем спасибо за внимание и понимание.
"Слава Богу, ты вернулся."

представляю себе тебя, кричащую эту фразу, стоя на коленях и посыпая голову пеплом, после чего падающей на пол без чувств от счастливого обморока

это я к тому, что могла бы и в личку написать или на почту, если что

у тебя тоже есть моё личное дело?! что, уже четвёртое?!

Re: я вернулся
спасибо

так я поэтому и шёл к этому два года, пока не узнал нужные мне элементы истории по данному факту и пока не почувствовал, что готов

да, здесь всё предельно ясно: алексеевско-никоновская реформа 17 века - это была идеологическая диверсия иудокатоликов под прикрытием Константинополя, в результате которой мы получли недореформированный полуфабрикат в виде полукатолической РПЦ

отсюда все и беды и проблемы
поздравления с важным для тебя событием Алексей! Дай тебе Бог!
попутно личный вопрос - вот нам крещенным в 2001 году в РПЦ я так понимаю, старающимся жить по заповедям и регулярно исповедующимся и причащающимся - выходить не спасти душу?
просто я про старообрядчество слышал очень мало...
спасти

но намного сложнее, чем в старообрядчестве

это если теоретически. на практике - космические духовные законы работаю так, как никто из нас не сможет предсказать

забудь все эти бредни про нераскаянные грехи, механизм спасения работает по другому

про старообрядчество

1. давай сначала ты вспомнишь, как ты крещён. полным погружением, или тебя из ковшика поливали.

2. я не могу тебе в одном комменте рассказать про старообрядчество. давай или поэтапно, или ищи правильную литературу, или я как-то буду посты чтоль про это писать...

но пока мы можем с тобой типа вопрос-ответ

самые важные и основные вопросы про это я готов прокомментировать