Старовер

Сталин об украинских националистах: правда или ложь?

В самый разгар сегодняшней гражданской войны в Украине - в рунете началась массовая истерия по поводу "фейкового вброса" высказываний Иосифа Сталина об украинском национализме. Спор и срач на форумах рунета и в блогах по данной теме поднялся страшный. Все участники данной истерии кричат о том, что данная речь Сталина - это фейк, специально вброшенный в рунет во время фашистского переворота в Украине, а раз это так - то значит и не стоит на данный фейк обращать никакого внимания и принимать его всерьёз. Поэтому, в данном посте - я предлагаю вам провести небольшое расследование, в ходе которого разобраться в следующем: является ли фейком данная речь Сталина, откуда и зачем этот фейк мог появиться, вброшен ли он в рунет специально сейчас и стоит ли вообще обращать на него внимание.

1. Оригинал распространяемого контента.

И. В. Сталин – Полное собрание сочинений. Том 15, "Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года", С. 17



"Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет лёгкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своём большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Всё та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдёт. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьёзном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать её, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза."



Справка: А.С. Яковлев, видный русский авиаконструктор, заместитель наркома авиационной промышленности. Командировался в Италию, Францию, Англию и Германию для знакомства с развитием военно‑воздушных сил. По его возвращении из командировки и состоялась данная беседа. В ходе данной беседы разговор шёл преимущественно о том, с чем новым в зарубежной авиапромышленности лично ознакомился А.С. Яковлев, а также о его личных впечатлениях о политических режимах в тех странах, где он побывал. Когда в ходе данной беседы Яковлев стал рассказывать Сталину о том, что Гитлер задался целью начать истребление народов именно с евреев - товарищ Сталин высказал ему своё отношение к национализму, в т.ч. и к украинскому.

2. Проверка контента на фейк.

Теперь давайте разберёмся, без всякой истерии "за" или "против" товарища Сталина. Итак, утверждается, что данный контент - это фейк. Но всё дело в том, что данный контент - действительно присутствует в Томе № 15 Полного собрания сочинений Сталина. И именно из этого тома и был взят этот контент для вброса в рунет. Мало того - по сочинениям Сталина, в т.ч. и по данному Тому № 15 - уже много лет пишутся конспекты и проводятся всевозможные лекции в ВУЗах. Таким образом, данная речь Сталина - официально закреплена в нашей истории.



Откуда же появился данный контент в официально изданных сочинениях Сталина? А появился он там - благодаря книги Владимира Жухрая "Сталин: правда и ложь" (1996г). В данной книге есть момент, где автор описывает беседу Сталина с Яковлевым, в ходе которой Сталин просит Яковлева рассказать ему о том, каким он увидел политический режим в Германии весной 1941 года. Яковлев начинает рассказывать Сталину о том, как Гитлер делает из евреев людей второго сорта, а также о том, что германский режим считает всех остальных людей планеты, кроме немцев - недочеловеками.

Привожу именно эту часть их беседы:

Яковлев: - Евреи в Берлине обязаны носить на левой руке жёлтую повязку с черной буквой “Y” (“юде”). В такси часто можно видеть таблички: “Евреев не обслуживаю”, а в кинотеатрах у кассы: “Евреям билеты не продаются”. На бульварах скамейки для евреев с надписью “Фюр юден” (для евреев) выкрашены в желтый цвет и повернуты спиной к бульвару. И так по всей Германии. Имеют место еврейские погромы.

Сталин: - Мне докладывали, что гитлеровцы готовят полное физическое истребление еврейского населения как в самой Германии, так и в оккупированных ею странах. С этой целью ими разработан специальный план уничтожения еврейского населения, закодированный под названием “План Ваннзее”. Жаль трудолюбивый и талантливый еврейский народ, насчитывающий шеститысячелетнюю историю. Многие его представители, будучи видными учёными в самых разнообразных областях, внесли существенный вклад в подготовку Советского Союза к обороне. Сегодня реальная надежда на спасение у еврейского народа – это Советский Союз. Единственная страна в мире, где граждане еврейской национальности по-настоящему чувствуют себя, как, впрочем, и все другие народы, населяющие нашу великую страну, равноправными и свободными людьми.

Англичане и американцы же, выдающие себя за друзей евреев и в то же время создавшие и взрастившие гитлеровцев, много болтают о необходимости их спасения, но практически ничего для этого не делают, позволяют Гитлеру претворять в жизнь его людоедские планы.

Яковлев: - А почему гитлеровцы так ненавидят евреев?

Сталин: - Дело в капиталистической конкуренции. Рурские магнаты прибирают к рукам капитал евреев-капиталистов в Германии. А для маскировки, под флагом расовой теории, натравливают на всех евреев своих цепных псов в лице гитлеровцев. Какая, на Ваш взгляд, отличительная черта у современных немцев?

Яковлев: - Самоуверенность.

Сталин: - Ну, этого им всегда хватало и губило их.

Яковлев: - Но сейчас, товарищ Сталин, в результате фашистской пропаганды, у всех у них без исключения – от конструктора до носильщика – чувствуется сознание превосходства над всеми другими народами.

Сталин: - "Унтенменшен" - недочеловеки, так кажется, современные немцы именуют все другие народы?

Яковлев: - Именно так, товарищ Сталин.



И далее, именно после этого - следует оригинал высказывания Сталина о национализме вообще и об украинском национализме в частности, приведённый мною выше, которое сейчас и считается фейком.

После издания данной книги в 1996 году - данная беседа Сталина с Яковлевым была перепечатана в 15-м томе Полного собрания сочинений Сталина и таким образом - официально попала в историю.



Учитывая вышеизложенное, можно придти к выводу, что высказывания Сталина об украинском национализме - не является прямым фейком, ибо данный контент не был умышленно придуман неким автором "из головы", а был взят из официального источника, имеющего давность около 18 лет. Кроме того, я хочу заметить, что данный контент - не был вброшен в рунет именно сейчас, в разгар неофашистского переворота в Украине - публикации данного контента в сети начинаются примерно с 2011 года, когда о неофашистском Майдане не было вообще никакой речи. Поэтому, можно утверждать, что данный контент - не просто не умышленный фейк, но и не разжигающий фейк, т.к. он был вброшен в сеть минимум за три года до сегодняшних событий в Украине.

3. Кто такой Владимир Жухрай?

Так кто же такой Владимир Жухрай, по поводу оригинальности контетна которого мы сейчас разбираемся?

Справка: Владимир Михайлович Жухрай (Мироненко) (30 мая 1926, Москва - 17 января 2011, Москва) - советский и российский историк и писатель, профессор, доктор исторических наук - доктор философии, участник Великой Отечественной войны, по собственному утверждению - ветеран советских спецслужб, генерал-полковник. Лауреат первой литературной премии Международного Славянского союза журналистов. Член Союза Писателей России. Автор 24 книг, в том числе нескольких художественно-исторических книг о И. В. Сталине.

1942 г. - начало службы в боевых частях морской авиации в составе Приморской армии. Принимал участие в боях за Малую землю.
1944 г. - получил осколочное ранение и после госпиталя направлен в Москву, где прошёл обучение по индивидуальной программе для работы в спецслужбах.
1948 г. - был назначен начальником аналитического отдела личной секретной службы И. В. Сталина, занимавшейся стратегической разведкой и контрразведкой по всему миру. Звание генерал-майора получил в возрасте 22 лет не по заслугам, а по должности. В подчинении у него находилось 11 генералов (со слов самого Жухрая, официального подтверждения нет).
1952 г. - учёба в МГУ, после окончания которой он остаётся работать на кафедре исторического факультета.
1963 г. - назначен консультантом Брежнева.

Имея доступ к секретным архивам, долгие годы занимался исследованием истории спецслужб России. Более 40 лет занимался активной литературной деятельностью, посвящённой изучению вопросов государственной безопасности. Общественная деятельность была направлена на поддержание исторического наследия сталинизма.



Автор многих книг о Сталине, а также на историческую тему: "Штурм века" (1975 г.), "Тайны царской охранки: авантюристы и провокаторы" (1991 г.), "Сталин: правда и ложь" (1996 г.), "Несколько трудных страниц из жизни Российских императоров" (1998 г.),  "Роковой просчёт Гитлера. Крах блицкрига" (2000 г.), "За Родину" (2002 г.), "Террор. Гении и жертвы" (2002 г.), "Секретные службы правителей России" (2006 г.), "Сталин" (2007 г.), а также - "Роковая ошибка Адольфа Гитлера" и "Политическая биография Сталина".

В своих беседах Жухрай также рассказывал об отношении Сталина к советским евреям: "Троцкий и троцкисты, тесно связанные с международным сионизмом, были злейшими врагами Сталина. В 20-е годы они расставили своих людей на большинство руководящих постов в партии, правительстве, армии, ЧК. С троцкистами Сталин расправился руками "своих" евреев, составлявших более 90% руководства НКВД во главе с Ягодой. С командой Ягоды - руками Ежова и Берии, который притащил с собой много грузин. А уже этих - ликвидировали русские. В окружении Сталина всегда были евреи. Мехлис долгие годы работал его личным секретарём и пользовался потом необъяснимой симпатией, Каганович был правой рукой. Почти все члены Политбюро, ближайший человек - Поскребышев, многие члены правительства, например, шеф атомной промышленности Первухин, имели жён - евреек".

Владимир Жухрай прочитал множество лекций, одна из последних вот эта:



Итак, к чему мы пришли в итоге расследования: контент с высказыванием Сталина об украинском национализме является официальном контентом, опубликованном в Томе №15 Полного собрания сочинений Сталина, куда он был перепечатан около 18 лет назад из книги писателя Владимира Жухрая.

А вот верить или нет Владимиру Жухраю - это уже личное дело каждого из нас. В настоящий момент наши споры о достоверности данного контента - абсолютно ни к чему не приведут, т.к. мы не можем официально опровергнуть или подтвердить принадлежность слов из контента - лично товарищу Сталину.

4. Заключение.

Заключение данного расследования. Распространяемый в рунете контент "Сталин об украинских националистах" - не может быть признан классическим фейком, т.к. имеет официального автора, опубликован в официальных сочинениях Сталина, которые преподаются в ВУЗах, а также потому что не был специально вброшен в сеть в разгар неофашистского переворота в Украине.



5. О правильности слов товарища Сталина.

Теперь я хочу обсудить правильность слов, якобы принадлежащих Сталину. Лично я считаю, что независимо от того, сказал ли эти слова об украинском национализме и о национализме вообще лично товарищ Сталин, либо эти слова придумал Владимир Жухрай - слова эти абсолютно правильны и верны. Я не имею сейчас в виду слова именно об украинских националистах - с этими ублюдками и так всё понятно. Я имею в виду слова о многонациональных государствах и развала их на национальные республики внешними вражескими силами.

Я полностью согласен с тем, что наличие национальных республик, а также иных форм национальных автономий и прочих анклавов в составе единого государства - очень опасно для самого существования такого единого государства. Причём правильность этих слов доказано историей. Все империи и прочие многонациональные государства - распадались на национальные недогосударства именно из-за внешних, диверсионных, разжигающих национальную рознь действий врагов данных многонациональных государств. Югославия, Чехословакия, СССР - уже канули в лету благодаря жидомасонским силам, использущим США и НАТО в качестве инструмента для этого. Теперь на очереди уже стоят Сирия, Украина, ну и само собой - Россия...



Именно поэтому я и поддерживаю предложение Жириновского о том, что необходимо ликвидировать административное деление России на национальные республики и автономии, убрать из названий республик национальность народов, преимущественно их населяющих. Было бы неплохо, конечно, вообще объединить несколько бывших национальных республик - в один единый субъект федерации без национальных признаков, а также поставить во главе всех вновь созданных регионов - только русских руководителей. Однако, наша нынешняя власть - на это сейчас не пойдёт. Но я считаю, что данная тема - хотя бы как минимум требует серьёзного и глубоко обсуждения в обществе, правительстве и Государственной Думе.

На этом у меня всё. Пользуясь случаем, поздравляю всех френдов и читателей с началом календарной весны.

Сталин об украинских националистах: правда или ложь?
Пользователь gerazavr сослался на вашу запись в записи «Сталин об украинских националистах: правда или ложь?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сталин об украинских националистах: правда или ложь? [...]
И.В. Сталин об украинских националистах
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в записи «И.В. Сталин об украинских националистах » в контексте: [...] Оригинал взят у в Сталин об украинских националистах: правда или ложь? [...]
Отличная статья !
Молодец , Алексей, всё правильно, лучше и не скажешь.
не понимаю только , почему ты не пользуешся катом.
большой текст рвёт ленту и это не очень приятно и может кого-то раздражать.

Edited at 2014-03-01 13:04 (UTC)
Сталин об украинских националистах: правда или ложь?
Пользователь korobok12 сослался на вашу запись в записи «Сталин об украинских националистах: правда или ложь?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сталин об украинских националистах: правда или ложь? [...]
Сталин об украинских националистах: правда или ложь?
Пользователь vena45 сослался на вашу запись в записи «Сталин об украинских националистах: правда или ложь?» в контексте: [...] нал взят у в Сталин об украинских националистах: правда или ложь? [...]
Сталин об украинских националистах: правда или ложь?
Пользователь gvy сослался на вашу запись в записи «Сталин об украинских националистах: правда или ложь?» в контексте: [...] Originally posted by at Сталин об украинских националистах: правда или ложь? [...]
И.В. Сталин об украинских националистах (ФАШИСТЫ БОЯТС
Пользователь vas2010 сослался на вашу запись в записи «И.В. Сталин об украинских националистах (ФАШИСТЫ БОЯТСЯ ЛЕНИНА-СТАЛИНА ,,,)» в контексте: [...] нал взят у в Сталин об украинских националистах: правда или ложь? [...]
Статью не читал.
Но у меня всегда возникает вопрос!
Почему,Сталин умер в пурим?
Почему кровавые события происходят именно в этот месяц?
Может все это, не просто так?