Старовер

Празднование Казанской иконе Божией Матери

Поздравляю всех православных верующих с праздником Казанской иконы Божией Матери!



Да хранит всех вас и страну нашу Пресвятая Богородица!
Подпишите петицию за запрет антироссийского фильма !!!
Подпишите петицию за запрет антироссийского фильма !!!

Министерство Культуры РФ: Запретить прокат фильма "Сталинград" Ф. Бондарчука на территории РФ; запретить прокат этого фильма за рубежом, отозвать заявку на "Оскар".

10 октября 2013 в Российской Федерации в прокат вышел фильм Ф. Бондарчука "Сталинград". Данный фильм также планируется к широкому международному прокату. Фильм фактически целиком снят на государственные средства в размере 1 миллиарда рублей.

В России этот фильм вызвал у посмотревших его зрителей волну гнева (примеры отзывов от ветеранов Сталинграда, а также от волгоградцев, находившихся в осажденном Сталинграде всю битву). В фильме фашистские войска полностью захватили Сталинград. Советская Армия находится на другом берегу Волги и пытается переправиться через реку, чтобы отбить город. Группе из шести разведчиков удаётся занять один из домов, который находится напротив места переправы советских войск. В этом доме они соседствуют с девушкой Катей – одной из выживших жительниц дома. Весь фильм показывает события, разворачивающиеся в этом доме. Этот дом Бондарчук называет "Домом Громова" – по фамилии командира группы советских солдат, показываемых в фильме.

Ниже перечислены причины, вызвавшие недоумение и гнев посмотревших его кинозрителей.

Образ советских воинов. В фильме они показаны как профессиональные, сильные и ловкие, но в то же время глупые и непредсказуемые люди, постоянно совершающие нелогичные поступки.

Отношение немецких солдат к населению показано как хорошее. Единственная показанная в фильме сцена насилия со стороны немцев по отношению к мирному населению – это когда немцы сжигают в автобусе, стоящем на площади, молодую еврейку с ребенком. Мотивируется это тем, что древние германцы перед битвой делали жертвоприношение для того, чтобы битва была успешной. Никакой ненависти и презрения к сжигаемой еврейке они не показывают – просто так получилось, и еврейке не повезло (у зрителей может создаться впечатление, что, если бы у немцев была немка в батальоне, то они, может быть, её бы сожгли, а не эту еврейку). Кроме этой сцены, вообще никакого насилия (!) со стороны немцев не показано. Ни во время сжигания (фашисты никого не избивают), ни позже, когда они гонят население на вокзал для погрузки в вагоны – ни одного удара (хотя бы для того, чтобы ускорить движение толпы на вокзал: среди людей есть много голодных и обессиленных)! Когда Катя, прожившая месяц в доме, оккупированном немцами, принимает ванну, на её теле не видно ни одной царапины, ссадины, синяка или раны, что наводит на мысль, что немцы вели себя с ней очень гуманно.
.........

https://www.change.org/ru/петиции/министерство-культуры-рф-запретить-прокат-фильма-сталинград-ф-бондарчука-на-территории-рф-запретить-прокат-этого-фильма-за-рубежом-отозвать-заявку-на-оскар#s