Старовер

Бирюлёво: что дальше?

Про народный сход и русский бунт в Бирюлёво уже написаны сотни статей в СМИ и тысячи постов в рунете. Сегодня, когда убийца Егора Щербакова задержан и вскоре будет арестован, пришло время поставить в этой истории конечно не точку, но запятую. И спокойно проанализировать - что же это вообще было, и что со всем этим будет дальше. Но самое главное - надо понять, что события в Бирюлёво - лишь часть навязанного нам плана по окончательной дестабилизации межнациональных и межрелигиозных отношений между русскими и мигрантами.

Я специально все эти дни ничего не писал про массовые беспорядки в Бирюлёво, ибо ситуация там менялась даже не каждый день, а каждый час. И было вполне понятно, что пауза во всей этой истории - наступит только тогда, когда власти хотя бы частично выполнят вполне справедливые и обоснованные требования местных жителей. Сейчас можно вполне уверенно сказать - власть требования жителей частично выполнила и скорее всего - выполнит и то, что ещё осталось доделать.

Итак, жители Бирюлёво поставили властям ультиматум: найти убийцу, закрыть овощебазу, уволить местного начальника отдела полиции, уволить главу района, навести порядок в миграционной политике. Что выполнила власть? Овощебазу закрыли и обещают вскоре полностью ликвидировать, начальник местного отдела полиции уволен, убийцу задержали и даже с триумфом доставили вертолётом аж в кабинет к министру внутренних дел. Глава района вроде ещё при должности, порядок с мигрантами обещали навести, и я думаю - наведут. На какое-то время. И неудивительно - Собянину надо держать свои обещания. Ведь борьба с нелегальными мигрантами - это его предвыборный суперхит. Выборы закончились, Собянин немного расслабился и получил поддых. Оказалось, что бороться с нелегалами нужно не только перед выборами, а вообще постоянно. Что он и был вынужден продолжить делать - по велению народа, его избравшего.

Остаются вечные вопросы: кто виноват и что делать? И оба эти вопроса приводят нас к федеральной власти. Но федеральная власть, безусловно и виноватая во всём произошедшем - кивает на власть местную. Типа, это всё на местах - всё знали, но нам ничего не сказали. Ну да, конечно. Это наверное, глава района вместе с начальником местного отдела полиции - завезли тысячи и миллионы нелегалов в Бирюлёво, в Москву, в Россию... Разве местные власти виноваты в такой русофобской миграционной политике? Вообще-то, местные власти вроде как живут по принятым федералами законам. Мне могут возразить: да, местные власти не вырабатывали такую миграционную политику, но они крышевали нелегалов и их хозяев. Тут я считаю так - я не верю, что нелегалов с овощебазы и их хозяев - крышевали местные власти. Почему? Да уровень у местных - не тот. Местные власти - что чиновники, что менты - возможно локти кусали от того, что не могут срубить бабла с этой базы. Они может и хотели бы оттуда получить свою долю, но только кто же им чего там даст-то?

Ведь известно, что данную овощную базу контролировали аж сразу несколько воров в законе. А всех воров в законе в России - контролирует ФСБ. Поэтому местных мини-начальников в эту коррупционную преступно-властную вертикаль никто и никогда не пустит, пока у нас в стране всем рулит ФСБ. А если они сами попытаются туду руку запустить - их просто примут с деньгами за взятку. Поэтому - виноваты во всём этом не местные власти, а руководители различных федеральных служб. А уровень местных полицейских - это рубануть пару тысяч рублей на улице с какого-нибудь нелегального мигранта. Да, это преступление. Но такие поборы - не только по всей Москве, а по всей России. Но мы сейчас говорим исключительно о злополучной овощебазе, к которой и были претензии у жителей Бирюлёво. А то, что вопрос с закрытием данной базы был в компетенции лишь федералов - нам подтвердили сами федералы. Которые базу и закрыли. А вот местным чиновникам - это было не по зубам. Так что виновных мы тут определили.

Теперь о самом народном сходе. Бирюлёвцы - просто молодцы. Когда наконец до них дошло, что местные власти закон исполнять не могут, а федеральные - не хотят, то бирюлёвцы вполне справедливо взяли функцию наведения законного порядка на своей территории - на себя. И устроили - радикальное народное самоуправление. И когда федералы увидели, что власть от официальных властей перешла ненадолго к народу - то им это очень не понравилось. И тогда пришлось начать работать - исполнять законные требования народа. Однако, федералы исполнили народные требования исключительно так - чтобы и народу угодить и себя не обделить. Базу закрыли? Закрыли. Но - перенесут за МКАД. Таким образом, вся коррупционная преступно-властная вертикаль - не только не потеряет свои грязные деньги, но и... ещё и приумножит их, заработает ещё больше! Как? Базу сносить надо? Надо. А демонтаж построек на 26-и гектарах - это огромные бабки из бюджета, которые будут пилить. Строительство новой базы за МКАД - это представляете, тоже какие бабки? Опять распилы и откаты. Опять привлечение гастарбайтеров к строительству и нажива на них. Ну, и т.д. и т.п.

Что касается бирюлёвцев, то они показали всей России - как надо правильно устраивать народный сход. Молодцы, ребята. На самом деле - спасибо вам. Лично я и мои соратники, например - уже набросали схему правильного народного схода, со всеми фактами, доказательствами, требованиями и тому подобное. И всё это - благодаря бирюлёвцам. Ещё раз скажу им - молодцы!

Теперь про бунт и массовые беспорядки. Скажу кратко: я потерял остатки уважения к радикальным националистам. Ребята, так нельзя. Вы чего творите? Я не спорю, если бы это была межнациональная война между русскими и гастарбайтерами - то именно такими радикальными методами и надо было бы действовать. И даже не такими, а ещё жёстче. Но вот вы мне, провокаторы грёбанные, ответьте на два вопроса: 1. Зачем нужно было громить и уничтожать машины жителей того же Бирюлёва?! 2. Зачем надо было провоцировать молодых пацанов бросаться на ОМОН?!

Теперь раскрою оба этих вопроса более широко. Спрашиваю у провокаторов, радикальных националистов: Какого хрена надо было переворачивать всё на своём пути? Шли бы прям в чурбанские притоны и анклавы - и херачьте там всё и всех на здоровье, вам местные жители только спасибо сказали бы. А так - местные жители на народный сход вышли, а вы - кому-то из них машины поуничтожали. И что о вас будут думать те, кому вы типа пришли помочь?

Зачем нужно было натравливать ещё глупых пацанов, практически детей - на ОМОН? Ведь вы сами - лишь подстрекали их к этому, закрыв свои лица масками. А пацаны, с открытыми лицами - бросались на ОМОН. И теперь - начнутся их аресты. Именно - их аресты, а не ваши. Их арестуют и будут судить за массовые беспорядки, умышленную порчу чужого имущества, за нападения на полицейских. Они будут осуждены и будут сидеть. А вы - будете дальше жрать пиво, курить анашу, трахать баб, ходить на "русские марши" и иногда выходить на очередные провокации. Но самое страшное, что у тех молодых пацанов, что по вашему подстрекательству сядут - навсегда атрофируется желание отстаивать права своего русского народа на своей же земле! Ибо, колония - она многонациональна. И колония - отучит этих малолеток биться насмерть за русский народ. Вот к чему в итоге приводят ваши действия - действия радикальных провокаторов. Так что вы, провокаторы - своими действиями достигаете прямо противоположных для русского народа результатов. И что-то мне подсказывает - что вы это делаете не просто так, не случайно.

Вами, провокаторами - также слепо управляют, также - как и вы слепо управляете русскими малолетками-патриотами. Именно через вас народ и толкают к взаимной массовой бойне. И тем самым - вы ничем не отличаетесь от мусульманских провокаторов, которые также толкают свой народ на бойню с русскими.

Я убеждён, что информационная подготовка среди мусульман, призывающая их к экстремизму и сепаратизму, а также провокации радикальных националистов среди русских в Бирюлёво, всё это - звенья одной цепи.

Судите сами: сначала в крупных городах России проводится массовая ваххабитская акция "Россия против ислама", а потом - русские массово идут бить нелегальных гастарбайтеров - мусульман. При этом, все эти массовые беспорядки в Бирюлёво - происходят накануне больших религиозных праздников с обеих сторон - Покрова Пресвятой Богородицы и Курбан-Байрама. Вы верите в подобные совпадения? Лично я - нет. А поэтому, исходя из вышеизложенного, я подбираюсь к ответу на название данного поста - что дальше? Я думаю - дальше будет намного хуже. Ибо, если ко всему этому ещё прибавить и слова Медведева о том, что в 2014 году нас ожидают массовые сокращения и безработица, то на фоне всего этого - межнациональный конфликт может не просто вспыхнуть, а он просто заполыхает по всей стране. Ибо теперь мы вынуждены будем биться с нелегалами - ещё и за рабочие места.

Только властям - всё это пох. Им сейчас главное - Олимпиаду провести. Хоть кое-как. А дальше - прогнозируемый, спланированный обрыв, и - пропасть. Но это будет уже совсем другая история. Страшнее, чем Бирюлёво.

p.s. Собянин, вот ты эту грёбанную базу решил за МКАД перенести. А вот ты мнение жителей Подмосковья об этом спросил? Ты чего, решил одним махом эту грязную проблему - на нас переложить? Ты ничего не попутал? У нас тут в области - свои нелегалы сотнями тысяч обитают, так ты нам решил теперь ещё и своих подкинуть? Я конечно, понимаю - что Воробьёв с тобой в одну дудку дудит и овощебазу примет. А вы у нас спросили? Я предлагаю задуматься об этом Воробьёву - ему нужны в вверенной ему области русские бунты - похлеще московских?

логические диссонансы
"Спрашиваю у провокаторов, радикальных националистов: Какого хрена надо было переворачивать всё на своём пути? "

В нескольких местах читал что почти все "радикальные националисты" были из органов и проводили "точечное рассасывание" протестующих, атакуя омон там где собиралось чуть больше народу чтобы тут же спровоцировать винтилово, элементарно Ватсон, стандартные операционные процедуры, странно было бы если б там их не было, да и сами Вы про реальных хозяев ситуации прямым текстом пишите в соседнем абзаце, так что Вы как говорят или крестик снимите или трусы оденьте товарищ опер :-)
Re: логические диссонансы
1. про провокаторов "из органов" - это параноидальный бред. можешь так и отписать тем авторам, у которых ты про это читал. интересно - а эти "провокаторы" - они этим твоим авторам ксивы показывали, или прям в форме провокациями занимались? ёпт, каждый блогер мнит себя Шерлоком Холмсом и хочет раскрыть преступление века...

2. где я написал про реальных хозяев ситуации?
Федоров возможно сливет правдивую информацию. Там ответы на Ваши вопросы о провокаторахю
http://www.youtube.com/watch?v=FSJNkzo9nrQ&feature=youtu.be&t=17m40s с17.30 о Бирюлево
спасибо, довольно интересно

я думаю, что тут определённая правда есть - где-то 50/50

но не факт, что этих боевиков контролирует именно Навальный

а то, что они готовятся и финансируются из-за рубежа - скорее всего, оно так и есть.

но это точно не агенты наших спецслужб - цели нет
Геннадия Каверина знаю, нормальный он человек и среди начальников ОМВД двлеко не самый плохой. И с этой базы он не только не имел ни копейки, но и зайти туда толком не мог, не то что порядок там наводить. Равно как и в жилом секторе. Там "левых" чурок почти не было, базовские. А так стал стрелочником. Надо же кого-то наказать. Ну и Подольного заодно.
Что ты там про схемочку-то говорил? Не поделишься?
Что касается Поткина-Пилоткина, с ним все ясно. Вот он-то отнюдь не "втемную" используется. Вполне себе так в белую. Все он знает и осознает.
И, да. Нам тут и так ЦКАДов хвататет, так еще и базу? Так и вспоминаются два анектдота: Что такое МКАД? Это граница между Столицей нашей Родины и Родиной. И "ушла овощебазу. Россия"
Только властям - всё это пох. Им сейчас главное - Олимпиаду провести. Хоть кое-как. А дальше - прогнозируемый, спланированный обрыв, и - пропасть. Но это будет уже совсем другая история. Страшнее, чем Бирюлёво.

А что за история будет? Расскажите.

P.S. Сегодня сосед по двору собрал свою тусовку - ему отказали в путевке в садик. Он пришел в группы и стал считать детей понаехавших. Получилось много, по его мнению. Хотят скандалить, ведь садик примыкает забором к его дому, где он прожил 35 лет. Так поднимается национальный вопрос, а раньше он говорил, что Россия помогает мигрантам, и это хорошо, потому что они милые, несчастные и никому не мешают .... А другая соседка стала считать, сколько их в районной поликлинике, где и так врачи, в основном старые бабушки, работают по полдня и из одолжения.

Edited at 2013-10-16 23:08 (UTC)
1. как будет сия история закруиваться, или перед этим - расскажу. пока только наброски из разных источников.
2. конечно, пусть бунтуют. пусть снимет всё на видео, выложит на ю-туб, даст тебе ссылку. а мы тут распространим.
А вы у нас спросили?

Спросят они, бля... Они Москву в разы увеличивали - ни одного жителя не спрашивали. Жители, правда, сожрали это молча.
значит, жителей в целом что-то устроило

а по мне - если и расширять Москву, то простым присоединением отдельных, граничащих с МКАД и за ним муниципальных районов МО по кольцу

и то - проводить среди жителей данных районов - референдум
Переслать вашим друзьям:

Привет!

Я только что подписал петицию "Министерство Культуры РФ: Запретить прокат фильма "Сталинград" Ф. Бондарчука на территории РФ; запретить прокат этого фильма за рубежом, отозвать заявку на "Оскар"." на Change.org.

Это важно. Подпишете? Вот ссылка:

http://www.change.org/ru/петиции/министерство-культуры-рф-запретить-прокат-фильма-сталинград-ф-бондарчука-на-территории-рф-запретить-прокат-этого-фильма-за-рубежом-отозвать-заявку-на-оскар?share_id=dkfQxpIOqU&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Спасибо!
О "националистах"
Определённый (и наверное, не малый) процент этих самых националистов состоит в агентуре ФСБ со всеми вытекающими последствиями. Включая провокации разного рода.

Edited at 2013-10-17 12:24 (UTC)