Старовер

День уголовного розыска - 95 лет

Поздравляю всех действующих и бывших работников уголовного розыска с профессиональным праздником!

Желаю действующим операм того, чтобы несмотря на то, что государство загнало вас в такие рамки, что на этой работе невозможно оставаться честным человеком - вы всё-равно честно исполняли бы свой служебный долг. Да, наше государство уже давно лишило вас возможности раскрывать преступления честным и законным путём, сделав из вас статистов и писарей. Однако людям этого не объяснишь. Люди ждут от вас честной, непредвзятой и оперативной работы. Именно по вашим делам народ и судит о качестве системы в целом. Старайтесь также не укрывать преступления от учёта по негласным распоряжениям вашего начальства. Ибо если что - сидеть потом за это вам, а начальник - как обычно уйдёт от ответственности. Терпите безумный ненормированный график работы, а если совсем запаритесь, то есть проверенное средство - больничный :)

Старайтесь не совершать поступков, балансирующих на грани закона, не давайте контролирующим службам копить на вас компромат. Ибо уголовный кодекс чтил даже Остап Бендер. Помните - будьте ближе к народу, избегайте влияния на вас политиков! Не сотрудничайте с членами ОПГ, ибо это может плохо закончиться, когда вы окажитесь на гражданке. Не берите деньги с чурок и гастарбайтеров, ибо если случится этнический замес, то большинство из ваших начальников свалит отсюда, а разбираться с бывшими подопечными придётся вам.

Давите преступность, особенно наркобарыг, убийц, педофилов, насильников и этнических преступников. Сохраняйте своё лицо и честь, несмотря на все попытки государства связать вам руки. И помните, ваша главная задача - помогать людям и зачищать окружающий вас мир от разной криминальной заразы. Если будете работать честно, придерживаясь элементарных базовых жизненных понятий, то выйдя на гражданку - вы лишь заслужите уважение и никто и никогда не сможет вам ничего предъявить за тот период времени, когда вы носили офицерские погоны.

Не забывайте о тех своих товарищах, которые погибли, выполняя свой служебный долг. Посетите их семьи, окажите им помощь, если они в ней нуждаются. Не забывайте о своих бывших коллегах, которые по каким-либо причинам ушли со службы. Позвоните им, встретьтесь, поздравьте их с праздником! Ибо вам тоже будет очень крайне неприятно, если про вас забудут, когда вы станете гражданским лицом.

Помните о Боге. Если Бог с тобой, то неважно - кто против тебя.

С праздником всех оперов, у которых остались честь и совесть!



p.s. И не пейте сегодня много, помните - вас ждут дома. Не садитесь за руль пьяными, ибо - Богу ксиву не покажешь.

Бывших не бывает, бывают только честные и продажные. Поздравляют честных.
Поэтому тебя, брат, как честного, с праздником! Здравия и удачи!
Во вторник буду в Москве.

Edited at 2013-10-05 10:11 (UTC)
С праздником!
У меня дед, Юшта Семен Иванович, прошёл войну, брал Берлин.
После окончания войны в 1945 был призван на службу в УР в Красноярске.
В 1946 погиб при исполнении.
С праздником, коллега!
Отлично написал, так и надо говорить, поздравляя с праздником. Боюсь, только, крайне мало сейчас руководителей, способных сказать подобное и так же мало сотрудников, способных понять.
Еще раз с праздником!