Старовер

Химки: привет Якунину!

Данное видео было записано на железнодорожной станции "Химки" 29 сентября этого года. Как утверждают сами жители Химок - в этот день были отменены движения пригородных электричек с 12 до 16 часов в связи с ремонтом какой-то там платформы. Пассажиры вынуждены были не только ехать в битком набитых вагонах, но и между вагонов. В связи с этим хочется передать пламенный привет главе РЖД, олигарху Владимиру Якунину.



А теперь хотелось бы немного порассуждать.

Да, наши железные дороги - это полный пиздец. Это касается как пригородных электричек без туалетов с их бомжами, попрошайками и торгашами, так и поездов дальнего следования. И в тех и в других - стоимость билетов абсолютно не соответствует качеству оказываемых за эти деньги услуг. Короче - полный алес капут с нашим РЖД, и это - неоспоримый факт.

Далее.

При всей моей (и не только моей) нелюбви к Владимиру Якунину - у меня после просмотра данного видео появились два непростых вопроса:
1. Почему вагоны в середине полупустые, а все люди спрессовались лишь в тамбурах?
2. Откуда разом взялось столько профессиональных зацеперов?

Может быть я страдаю излишней подозрительностью, но в данном случае я не исключаю, что всё показанное на видео - хорошо спланированная акция. И если скопление людей в тамбурах при полупустых вагонах я ещё могу объяснить тем, что люди боятся не успеть выйти на своей остановке, то вот такое количество зацеперов - меня немного смущает. Ведь эти молодые ребята не едут, судорожно цепляясь за всё, за что можно зацепиться. Они едут так, как будто ездят так всегда. Они прикалываются, абсолютно ничего не боятся и снимают происходящее на свои телефоны. Их что, специально со всей Москвы туда собирали?

Может ли это быть акция против Владимира Якунина? Теоретически - вполне. А может и нет. Может и правда - у людей другого выхода не было. Мы же русские, нам же это... всё пох.

Тем не менее, спланированная это акция против главы РЖД или нет - это не меняет того факта, что наше РЖД уже давно находится в полной заднице. И Якунину это надо как-то решать. А не строить себе особняки с помещениями для правильного хранения шуб и золотыми бассейнами. А ещё лучше - Якунина надо увольнять и плотно проверять. Как покойного начальника столичного метро Гаева. Говорят, что если следователям СКР начать копать в РЖД, то Сердюков и Васильева - покажутся ангелами по сравнению с Якуниным. Но на это в данный момент нет политической воли. Как нет воли посадить наконец-то Сердюкова с его блядью.

А если наши власти срочно не возьмутся за исправление ситуации с РЖД, то уже очень скоро у нас будет, как в Индии:



p.s. Будучи недавно в Сочи, я в первый раз в жизни увидел там новенькие пригородные электрички с биотуалетами. А в Сочи и обратно в Москву - я ехал на новеньких комфортных скоростных поездах. Но на ж/д вокзале в Ростове-на-Дону я вдруг увидел поезд из Чувашии, который тоже ехал из Сочи... Грязные, ржавые, древние обшарпанные вагоны, трестнутые стёкла, грязные занавески...

Проводница нашего поезда мне пояснила, что сочинские электрички с биотуалетами, а также поезд Адлер-Москва, на котором мы сейчас едем - всё это показуха в связи с Олимпиадой, а в остальных направлениях - всё по старому...

Стало грустно и досадно. И стало очень жаль ребятишек, глядевших с завистью из-за мутного окна чувашского поезда на наш новенький сверкающий состав...

Метки: ,
Тем не менее, спланированная это акция против главы РЖД или нет - это не меняет того факта, что наше РЖД уже давно находится в полной заднице.

Именно что. И не только РЖД. Как могут быть убыточными ЖД перевозки с такими ценами я понять не могу.
я сам понять не могу

вот смотри:

скоростной плацкарт в Сочи из Москвы - 4000р.
тоже, но купе - 8000р.

!!!!!!!!!!!!! прикинь?

самолёт - от 4000 до 5500р

авиация не убыточна, а у этого пидора Якунина - всё убыточно

вот как?
На Мурманск экспресс замечательный ходит.Но цены стали-мама дорогая.На самолет на тыщу дороже.Но самолет-то летит два часа,а поезд два дня едет.
1. прочитал, но не отписал? ладно-ладно :(
2. а это не мои мысли. там же написано - по мотивам интервью. и ссылка дана. там почти всё с его слов содрано. так что это к нему вопросы.
3. "смешно, конечно"... не понравилось, так и скажи. раньше ты хоть комментил сказки то :( а тут полный штиль :( и это называется - один из самых лучших френдов :(

что с тобой?
да ну не так все трагично, поверьте) у нас много фирменных поездов, даже на Урале есть электрички скоростные, вот из Азии - да,бишкекские поезда идут с наркотой и киргизами, там ад реально, но не из за поезда, а из за его содержимого.
А на Балканах -вот где ужжас ,а не поезда!))