Старовер

Битва за Ногинск: на финишной прямой

Выборы мэра Ногинска вышли на свою финишную прямую. Сегодня, в субботу, в день тишины - хотелось бы проанализировать, кто из кандидатов в мэры имеет реальные шансы на победу и что эти кандидаты из себя представляют. Рассматривать будем не всех претендентов на мэрское кресло, а исключительно тройку лидеров предвыбороной гонки.

Перечислять кандидатов в мэры буду по порядку, в зависимости от их рейтинга в интернете.


1. Слепнёв Никита Львович, партия "Яблоко", рейтинг: 33.94%

Основной пункт предвыборной кампании Слепнёва - это ликвидация управляющей компании "Прогресс", работой которой недовольны все жители города. При квартплате выше, чем в Москве - УК "Прогресс" оказывает услуги очень низкого качества, либо не оказывает их вовсе. Деньги честных плательщиков просто растворяются в финансовых аферах "Прогресса", в результате чего город имеет огромные долги за ЖКХ, а сама компания практически самоустранилась из сферы оказания услуг, лишь собирая с ногинчан деньги. Слепнёв предлагает ликвидировать УК "Прогресс", а взамен воссоздать советскую систему муниципальных ЖЭКов. В качестве мэра он готов контролировать эту новую систему ЖКХ и нести ответственность за её работу перед жителями города.

Часть своей предвыборной кампании Слепнёв провёл совместно с активистами КПРФ, в т.ч. по вопросам нелегальной иммиграции и введения визового режима со странами Средней Азии. Свою предвыборную программу Слепнёв донёс почти до каждого избирателя, в каких-либо грязных махинациях он замечен не был, кампанию провёл достойно и честно, в связи с чем и занял верхнюю строчку предвыборного "хит-парада".

Кто поддерживает Слепнёва: часть сотрудников администрации города, некоторые члены райкома Ногинского КПРФ, отдельные руководящие сотрудники правоохранительных и силовых структур, различные общественные организации.

2. Кобаль Андрей Михайлович, партия "Родина", рейтинг: 24.46%

Свою предвыборную кампанию винодел и фарсовщик, а по совместительству кандидат в мэры Андрей Кобаль построил исключительно на грязных махинациях и чёрном пиаре. Не имея какой-либо личной политической идеологии, бывший эсер Кобаль на этот раз выдвинул себя от наспех созданной Кремлём партии "Родина". Всю свою предвыборную кампанию Кобаль занимался исключительно грязной работой: пытался развалить Ногинское отделение КПРФ, завербовав там себе несколько человек, поливал грязью своих основных соперников, выпускал лживые выпуски газеты с наспех придуманной недостоверной чёрной информацией, а также опустился до прямых угроз в адрес кандидата Слепнёва и его соратников. Со встреч с избирателями Кобаль еле успевал уносить ноги - такую неприязнь среди жителей города он себе заработал. Какой-либо внятной предвыборной программы он так и не предложил, да это и неудивительно, ибо заниматься изготовлением фальсифицированного вина и играть в политику - это вещи абсолютно разные. Травить народ и любить народ - прямо противоположные задачи и надо признаться, что травля населения винными суррогатами удаётся молдованину Кобалю гораздо лучше, чем предвыборная любовь к электорату. Второе место в рейтинге Кобаль получил благодаря своей грязной работе по дискредитации кандидата от КПРФ, чёрному пиару, а также из-за нелюбви ногинского электората к действующему мэру - единоросу.

Кто поддерживает Кобаля: руководитель районной администрации Андрей Радин, организованные преступные группировки Ногинска, полулегальные виноводочные коммерсанты, чеченцы, а также действующий агент ФСБ (делающий вид, что помогает Кобалю собирать грязную информацию для его газеты, а на самом деле - сливающий всю информацию о нём своим кураторам на Лубянке).

3. Хватов Владимир Алексеевич, партия "Единая Россия", рейтинг: 14.07%

Действующий мэр Хватов может остаться мэром - только если ему правильно "нарисуют" голоса. Среди ногинчан Хватов крайне непопулярен, каких-либо итогов его работы население не видит. Как политик он тоже не состоялся. В своём кресле Хватов находится лишь благодаря поддержке главы Ногинского района Лаптева. Хватов - вялый, безвольный, беспомощный, карманный мэр. Какую-либо индивидуальную работу он вести просто не в состоянии, а лишь исполняет задания районной администрации. На этих выборах Хватов может рассчитывать на мощную поддержку главы района Лаптева, который не может допустить победы Слепнёва или Кобаля. Лаптеву по прежнему нужен свой карманный мэр и кроме, как поддерживать Хватова - у него больше вариантов нет. Если и в этот раз "победит" Хватов - то о каких-либо перспективах на перемены к лучшему ногинчанам опять придётся забыть, ибо всё останется по прежнему.

Кто поддерживает Хватова: глава Ногинского района Владимир Лаптев, Ногинское отделение "Единой России", армянская диаспора.

И отдельно хочется сказать про кандидата от КПРФ.

Кобзев Андрей Вячеславович, партия КПРФ, рейтинг: 11.01%

Скатиться на четвёртое место в рейтинге Андрею Кобзеву помогло его прямое сотрудничество с кандидатом-виноделом Андреем Кобалем. Можно прямо сказать, что на этих выборах кандидат от КПРФ работал на кандидата от "Родины", прямо и не стесняясь выражая ему свою поддержку и помогая ему в осуществлении его грязных предвыборных махинаций. Но ногинский электорат не проведёшь - жители города разобрались в этой грязной политической игре и поставили Кобзева на четвёртое место. Кроме того, как выяснилось - Кобзев не имеет даже оконченного среднего образования. Также избиратели припомнили ему и членство в скинхедских и националистических организациях, а также активное сотрудничество с "СПС" и "Правым Делом".

Своими действиями и бездействиями в данной предвыборной кампании - Андрей Кобзев причинил серьёзный ущерб имиджу Ногинского отделения КПРФ. В связи с этим, за нелегитимное сотрудничество с идейным противником и за поддержку кандидата Кобаля - райком Ногинского отделения КПРФ исключил Андрея Кобзева из своих рядов.

Кто поддерживает Андрея Кобзева: руководитель администрации Ногинского района Андрей Радин, а также кандидат в мэры - винодел Андрей Кобаль.

p.s. вся информация получена как из открытых, так и от анонимных истоников, рейтинг кандидатов взят из опроса в социальной сети "В Контакте" на 07.09.2013.