Старовер

Либеральный фашист Навальный

Наша либеральная российская интеллигенция вдруг как-то резко полюбила Алексея Навального, который, благодаря ряду загадочных обстоятельств - стал самым заметным из отечественных оппозиционеров. Российские либералы вдруг стали воспринимать его и как серьёзного политика, как неизбежного и необходимого стране лидера, без которого - ну просто вообще никуда. Да и сам Навальный заявляет о себе - как о ярком народном либерале. Но давайте тогда более внимательно посмотрим на поведение, стиль, манеры, а самое главное - на идеологию "либерала" Навального. На мой взгляд, всё политическое поведение Навального - не только явно противоречит традициям либерализма, а наоборот - сильно напоминает идеологическую платформу другого известного политического персонажа прошлого века.

Крайне агрессивная и матерная брань, а также угрозы Навального в адрес своих политических противников, его шутки по поводу политологов, которых надо будет "на потеху детям скармливать зверям в зоопарках", участие Навального в "Русском марше" и его вполне откровенные ксенофобские заявления - всё это совершенно не либеральный репертуар. Добавим сюда его эмоциональные кричалки против гастарбайтеров: "На соседнем земельном участке строят административное здание. Из моего окна отлично видно. Ровно в семь ноль-ноль чучмеки просто с каким-то адским грохотом колотят кувалдами по каким-то железкам. Аж по чаю в кружке круги идут. Могу себе представить, как сладко спится жителям соседних жилых домов. И, кстати, все чучмеки без касок, конечно. А потом удивляемся, откуда под кустами находят таджиков с проломленными черепами. Типа, "очередное нападение скинхедов".

Друзья, это разве либерализм? Такие высказывания могу позволить себе я. Потому что я всегда прямо говорю, что во многом поддерживаю русский национализм. И я не назывался либералом и не сплачивал вокруг себя жидовскую либеральную тусовку под флагом нового русского либерализма. Однако, Навальный по своему политическому поведению - даже не националист. Вся его политическая ориентация - это не русский национализм под маской либерализма, вся суть идеологии Навального - обыкновенный классический фашизм.

Высказывания оппозиционера Навального - просто идеально вписываются в идеологический и стилистический репертуар крайне правых политиков. И если бы Навальный был европейским политиком, то европейское общество уже давно заклеймило бы его - как представителя правого радикального крыла. Но и тут Навальный всех переплюнул. Ибо то, что он вытворяет на улицах Москвы и в СМИ - не могут себе позволить даже такие популярные европейские политики-националисты, как Марин Ле Пен и её соратники по французскому "Национальному фронту"!

Надо напомнить, что фашистские движения 1920-х годов считали себя стоящими выше традиционного деления на левых и правых. Фашисты прошлого века предлагали преодолеть все политические противоречия - одной единой национальной программой, в которой сплотятся все политические силы, только разумеется - под предводительством единого фюрера и на основе расовой чистоты. Именно в таком же духе выступает сейчас и Навальный. Именно ему принадлежат слова: "Национализм может стать той идеологией, которая в каком-то смысле объединит и либералов, и левых, и правых. Именно он должен стать стержнем политической системы России". Вот только если такая "система Навального" вдруг и появится, то национализма там уже будет мало. Ибо, если все политические силы сплотятся под крышей "национализма Навального" - то это уже будет Система Фашизма. Кого сам Навальный видит в роли фюрера этой новой российской системы, в роли её гаранта и идеолога - остаётся только догадываться.

Так на что же здесь повелись наши либералы? Их удовлетворяет приверженность Навального ценностям свободного рынка? Однако, если мы возьмём программы западных ультраправых, то мы увидим, что свободный рынок таких персонажей, как Навальный - это рынок "для своих", с которого правые радикалы заранее обещают убрать всех нечестных конкурентов. Но кто будет судить о честности этих конкурентов? Правильно - сами же ультраправые. Можно даже вспомнить знаменитое обещание Гитлера: "После моей победы в государстве не будет места инородцам, нам не нужны будут паразиты - ростовщики, спекулянты и все, кто не способен заниматься плодотворным трудом. Намерения у Гитлера были благими и правильными, но к чему они привели? Наши либералы хотят такого же "свободного рынка по Навальному"?

Насколько я знаю, либералам положено быть толерантными, лояльными к национальным меньшинствам, выступать за гуманное и демократическое решение возникающих на национальной почве проблем. Вот именно поэтому - я и не либерал. Однако, наши либералы - ставят на ультраправого Навального. Почему? Да потому, что Навальный - не только умело воспользовался тем, что градус дискуссий по вопросам миграции и национальной политики - у нас в обществе сегодня сильно зашкаливает. "Либерал" Навальный сумел сделать так, что даже в российской либеральной интеллигентской среде - расистские высказывания перестали быть дурным тоном.

Стремление либералов "прислониться" к Навальному, как к "сильной фигуре" и "единственной альтернативе" - выдаёт бессознательное, стадное ощущение беспомощности, внутренней слабости, которое очень типично для либеральной интеллигенции. Наша плаксивая российская либеральная интеллигенция - просто мечтает о том, чтобы рядом с ней появился "настоящий мужик", через которого она сможет говорить с непонятным и неприятным ей "российским народом". Поэтому все национали­стические заявления Навального, его угрозы в адрес инородцев, его хамский стиль ведения политических дискуссий - воспринимаются либералами, как нечто предназначенное не для них, а для "массовой народной публики, для уличного быдла.



Навальный для жидолибералов - это их таран в политиче­ской борьбе. Однако, я хочу предупредить наших либералов: если вы готовы призвать Навального на роль фюрера для народных масс, то вы потом не удивляйтесь, что он станет фюрером и для вас самих. Вы, либералы, сами лепите из Навального - идейного борца с властью, вы активно поддерживаете его, делегируете ему право называться лидером и говорить с народом от своего лица. Но в этом случае, вы должны сами вспомнить, к чему привело такое "делегирование лидерства" - в Италии 1920-х годов, а затем и в Германии.

Конечно же, Алексей Навальный - это не "Муссолини сегодня" и не "новый Гитлер". Не та фигура Навальный, до этого ему ещё очень далеко. Однако, в своё время - молодой талантливый журналист Бенито в Италии и неудавшийся молодой художник Адольф в Баварии - тоже не сразу стали теми, кем мы их знаем из учебников истории. Эти политические персонажи, также, как и Навальный - тоже сначала добились симпатий уличного народного стада - своими яркими речами, призывами бороться с коррупцией, жёсткими высказываниями в адрес разложившейся олигархии... А уже потом - они организовали погромы, расправы с инакомыслящими, и стали проводить расовые зачистки. А затем они решили, что только их нации должны управлять миром.

Подобные политические персонажи, как Навальный - в итоге становятся тем, чем они становятся, только благодаря доверию и полномочиям, которые делегирует им уличное народное стадо, а также благодаря готовности своих сторонников поддерживать своего фюрера любыми способами, в т.ч. и радикальными. Ибо, по мнению сторонников таких радикальных оппозиционеров - их вождь нашёл волшебный способ решения всех их проблем.

И ещё о том, о чём надо помнить близким либеральным соратникам Навального. Все националистические режимы, с целью консолидировать народ - должны не только проводить точечную "зачистку" своих политических оппонентов, но и полностью ликвидировать тех, кто на первых порах активно поддерживал вождя. Можно опять вспомнить Германию, где в 1920-е годы в условиях экономического и социального кризиса - германская интеллигенция стала заигрывать с фашистскими идеями. Потом этой интеллигенции - стало очень больно, стыдно и страшно.



p.s. Я - сторонник умеренного государственного национализма. Но я - против фашизма. Ибо русский национализм и фашизм - это две огромные разницы. Но об этом - в другом посте.

Мне эти ваши ярлыки безразличны, тем более, они плохо приклеены.
То, что говорит Навальный - практически то же самое, что в аналогичной ситуации сказал бы я.
Однако, я не жид и не либерал. И не фашист. Так что не клеится, барин.
Также не забываем, что это альтернатива путинизму, и пока что единственная хоть сколько реальная. А путинизм - это смерть.
Каждый выбирает для себя.
ну вот мои 2 копейки в эту темы благо я её тут давеча обсуждал с одним серьёзным евреем, то что называется неоконом - то что вы называете наша либеральная интеллигенция это, по словам моего собеседника, тупые жиды которые засоряли наукоподобной болтовнёй и воровством национальный дискурс в германии в 40х и делают это опять нынче в россии и место в топке они полностью заслужили по мнению в числе прочих и главного сефардского раввина израиля иосифа овадии, который о смысле немецкого холокоста очень даже недвусмысленно высказывался

нынешнея демократия на россиянский манер выглядид как фарс, посмотрим на что будет похож наци-фюрер Лёша, я уверен у него найдутся тысячи добровольных помошников для расстрелов, маршей и прочего бугагага

don't be stupid
be a smarty
come and join
the nazi party
Аз не путинист, но Навальный хуже Путина.
Хотя...
Сравнивать эти две личности - не есть это уже само по себе с моей стороны факт излишнего возвеличивания Навального?
Ведь раз сравнил, значит по факту сопоставил по масштабу дел и задач.(

Edited at 2013-08-30 16:37 (UTC)
Навальный (Некоторые называют Анальный)
Сука он. Конченая.
Ролики плюсую несмотря на Доренко.
А последний вообще класс. Посмеялся.
для меня Навальный как человек - мерзок и неприятен! Не более. Когда хочет он убедительно обаятелен с людьми, но лжив насквозь, если присмотреться внимательней!
Дьявол кроется в деталях.
Как можно воспринимать кандидатом в мэры города того, кто этот самый город уродует день ото дня? Красные пятна наклеек то там, то тут. И надписи эти идиотские баллончиком на всех доступных поверхностях, с ошибками к тому же. И за это, пардон, голосовать?
Картинка классная! Утащу к себе, вдохновляет :))
До Алоизыча ему, конечно, далеко, ибо тот воевал, был патриотом своей родины, был весьма умным и обладал парапсихическими способностями.
За Алоизычем как раз шла национально-ориентированная молодёжь, а не "бизнесьмены" и прочие всякие проститутки.
Не видать Лёшке Кремля и Руси. Кончит как Самозванец.