Старовер

Сидеть до смерти

БЕЛГОРОД, 23 августа. Сегодня Белгородский областной суд признал виновным Сергея Помазуна в умышленном убийстве шести человек в Белгороде. Суд приговорил бесноватого выродка к пожизненному лишению свободы.

Напомню, массовое убийство в центре Белгорода произошло 22 апреля. По версии СКР, Сергей Помазун похитил карабин своего отца и патроны к нему, на отцовской машине поехал в центр города, где в оружейном магазине застрелил троих человек, а затем открыл стрельбу на улице, где убил двух школьниц и мужчину. От полиции ему удавалось скрываться до позднего вечера 23 апреля. При задержании Помазун оказал сопротивление и несколько раз ударил ножом майора полиции. Психиатры признали Помазуна вменяемым.



Адвокаты просили для выродка 25 лет лишения свободы, а прокурор сетовал на запрет смертной казни и просил пожизненного лишения свободы для подсудимого. Судья заявил, что Помазун представляет исключительную опасность для общества.

Сам Помазун снова начал вести себя неадекватно. На приговор он никак не отреагировал, зато стал угрожать журналистам, обещая выдавить им глаза за то, что они его фотографируют. При этом выродок окорблял всех вокруг матом. До приговора, он наоборот - охотно отвечал на вопросы журналистов и позировал перед камерами.

Суд констатировал, что Помазун совершил убийство общеопасным способом, из хулиганских побуждений; совершил хищение оружия и боеприпасов, покушение на жизнь сотрудника полиции. Помазун признал свою вину полностью. В то же время некоторые показания подсудимого суд признал недостоверными, а именно: то, что стрельбу по прохожим спровоцировал мужчина на Народном бульваре, а также то, что Помазун якобы служил в горячих точках и принимал участия в спецоперациях. По мнению обвинения - данными ложными показаниями Помазун просто пытался смягчить себе приговор.

Теперь остаток своей жизни бесноватый выродок проведёт в местах лишения свободы. Лично я - против такого мягкого наказания для этого ублюдка. Если наши власти не могут принять политического решения восстановить смертную казнь за отдельные тяжёлые виды преступлений (сирийные убийства, педофилия, наркоторговля, терроризм), то таких персонажей, как Помазун - надо хотя бы отправлять на урановые рудники. Или иными нетрадиционными способами - использовать их на благо страны и общества. Пусть искупают свою вину тяжким нечеловеческим опасным трудом, а заработанные таким образом деньги - пожизненно перечисляют на счета потерпевших. Другого варианта не вижу, с такой гуманностью надо заканчивать, ибо подобных бесноватых маньяков в нашем обществе - становится всё больше...

Судя по его роже и поведению,он и совершил это преступление,потому,что знал,что его не шлепнут.После возобновления смертной казни таких некоторое время нужно будет вешать публично с трансляцией по телевизору,дабы народ в чувство привести.