Старовер

Десант на пляже: халатность или ошибка?

Наша доблестная армия продолжает нас радовать своей подготовкой. Ещё не успели стихнуть разговоры о том, как наша армия в результате сердюковских реформ практически провалила крупнейшие учения на Дальнем Востоке (я писал об этом в посте: Как Сердюков реформировал ВВС России), как российские военные приподнесли новый сюрприз, показав обществу уровень своей боевой готовности. А именно: на днях, к пляжу у посёлка Мечниково в Калининградской области, среди белого дня - неожиданно причалил... десантный корабль "Зубр" на воздушной подушке, при этом - распугав сотни отдыхающих там людей. Из "Зубра" выбежали наши морские пехотинцы, выставили оцепление вокруг корабля и... стали отогонять ошеломлённых людей подальше. Однако сами отдыхающие, убедившись, что никто по ним не стреляет и в плен не берёт - продолжили и далее заниматься своими летними пляжными делами.

В пресс-службе министерства обороны России заявили, что корабль "Зубр" в этот момент выполнял свою тактическую задачу на диком пляже, принадлежащем министерству обороны. В ведомстве Шойгу отметили, что высадка морского десанта на этот пляж - обычное дело, данный этап включён в план учений, проводимых министерством. Также представитель МО Андрей Беспалый выразил крайнее недоумение тем, что вообще делали отдыхающие на этом пляже. Он пояснил, что корабль просто тренировался, высаживая и принимая морской десант, а вот люди на пляже находились незаконно, т.к. купание в этом месте запрещено. По словам Беспалого - оцепление из морской пехоты было выставлено на берегу для того, чтобы посторонние не подходили близко к кораблю и чтобы никого из отдыхающих "Зубр" не зацепил.

А вот начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков, кроме всего прочего ещё и заявил, что т.к. пляж, куда причалил корабль, был несанкционирован, то и люди, отдыхающие на нём - находились там на свой страх и риск.



p.s. Да, наши военные удивляют нас всё больше и больше. Но ещё больше удивляют наши беспечные отдыхающие. Им просто всё по барабану. Лишь бы не было войны.

Ну, а военные... Ну если не имеют они сил и средств полностью закрыть в данном месте выход людям к воде (раз это их пляж и нахождение на нём подвергает людей опасности), то могли бы они закрыть данный "пляж" хотя бы на день высадки десанта? То, что они поставили оцепление в районе высадки - это хорошо, а вот если бы кто из отдыхающих купался бы в этот момент на пути следования корабля? Вообщем, опять - бардак и халатность...

p.p.s. И ещё одна версия объяснения данного события появилась в рунете. Как утверждают некоторые пользователи из Калининграда, военные в данном случае - просто ошиблись, перепутав место высадки. Не удивлюсь, если это так. Каких ещё форс-мажоров от нашей армии нам ожидать?

Оцепление явно не везде на сто метров и похоже после остановки высажено

ekb.dkvartal.ru/system/images/news/000/447/229_x_large_origin_copyright.jpg

http://i.obozrevatel.ua/8/1517493/166963.jpg

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yn6oB52sxCw

Куда смотрит федеральное Агенство СтопХам?

youtube.com/watch?v=t_cE97RDaVM
я дико ржу)))
у них поломался гирокопмас!
Десант должен был высадиться во Флориде, они действительно пляж попутали!)
Но ошиблись маленько! Результат сердюковщины!
Но ещё больше удивляют наши беспечные отдыхающие.
Результат отсутствия муштры.
Помните, когда под Челябинском упал метеорит, пострадали больше тысячи человек. И сплошь от разбитого стекла. Значит люди, увидев большую летящую хрень и яркую вспышку за окном, кинулись к окну смотреть вместо того, чтобы упасть ногами в сторону вспышки.

P.S. Местные пишут в комментах к видео, что пляж-таки военный и таблички присутствуют, но отдыхающие их игнорируют.

Edited at 2013-08-23 18:58 (UTC)
Вообще - то
Вообще - то неправильно называть военно - морской флот "армией". "Армия" - это которая не на воде, а на суше и в воздухе. А моряки - это флот. Так и надо говорить: "наш флот", "наши моряки". А то они обижаются. Не крысы же они какие - нибудь сухопутные. И не голубочки в небе.