Старовер

Оборотень в погонах. Но - не мент.


Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 200 тысяч рублей представителя одной из российских спецслужб и его знакомого — бывшего сотрудника МВД.  Об этои сообщает РИА - Новости".

По словам представителя отдела информации и общественных связей управления ФСКН по Москве, 17 апреля в ведомство с просьбой разобраться в ситуации обратился гражданин. Его днем ранее задержали двое представившихся сотрудниками ФСКН мужчин, которые, избив потерпевшего и надев на него наручники, принялись угрожать ему возбуждением дела по статье «незаконный оборот наркотиков».

Для устранения всех претензий неизвестные требовали заплатить им 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Их жертве пришлось отдать 58 тысяч рублей и мобильный телефон. Вымогатели дали ему три дня на сбор еще 100 тысяч. Помимо словесных угроз, злоумышленники использовали пневматическое оружие, являющееся точной копией пистолета Макарова.


19 апреля пострадавший назначил вымогателям встречу на станции метро «Авиамоторная», где якобы собирался передать им требуемую сумму. Во время получении денег и был задержан один из преступников, который оказался действующим сотрудником одной из спецслужб.

Материалы дела переданы в военное следственное управление СКП по Москве. Возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество) и 161 (грабеж) УК России.

Наконец то взялись за сотрудников спецслужб. А то всё ментов и ментов. А парни из Конторы у нас всегда ангелы просто, только других зачищают. Вот ещё кого-нибудь бы из ДСБ МВД РФ "приняли" бы, а то ведь - самая коррумпированная структура в МВД.