Старовер

Как узбек Ваня заблокировал Живой Журнал

7 августа 2013 года сотовый оператор "Билайн" полностью заблокировал своим пользователям доступ к "Живому Журналу". Доступ к ЖЖ был несколько часов закрыт для пользователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, а также из ещё нескольких крупных городов РФ.

Руководитель LiveJournal Илья Дронов по данному факту сообщил, что "Билайн" забанил весь ЖЖ из-за необходимости заблокировать всего лишь одну страницу с текстом, который признан экстремистским. Как сообщил телеканал НТВ, речь идёт о довольно известной в Рунете запись пользователя oper-v-zakone от 2011 года, в которой якобы описан сценарий будущей расправы гастарбайтеров над населением России. Ранее, в июне 2012 года, эта запись решением Центрального районного суда Красноярска  была признана экстремистской и внесена в реестр экстремистских материалов, т.е. попала в "черный список" Минюста.

Информацию о проблемах пользования ЖЖ через "Билайн" подтвердил и член Координационного Совета оппозиции Владислав Наганов: "Подтверждаю: через Билайн в ЖЖ не открывается ни одна ссылка".

Илья Дронов также привёл ссылку на сайт "Билайна" с заблокированными ресурсами, где сообщается о блокировке адреса oper-v-zakone.livejournal.com/81601.html. По этому адресу размещён пост "Сценарий резни русских от старого узбека. Послесловие", опубликованный 25 сентября 2011 года. В посте говорится об опасности, исходящей от мигрантов, а также о мерах, которые необходимо принять властям и обычным людям для борьбы с ней. ЖЖ-аккаунт oper-v-zakone ведется от имени некоего Алексея Царькова из Ногинска. Также Дронов пояснил, что удалять данный материал, по правилам ресурса - в компании не собираются.

В заявлении на сайте "Билайна" говорится: "В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещённой к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа".

Так же в "Билайне" пояснили, что блокировка всего ЖЖ, а не отдельного поста - связана с техническим сбоем. Через несколько часов сотовый оператор исправил ошибку и доступ к ЖЖ вновь был открыт для всех пользователей.

p.s. выше использован контент из СМИ.



По данному факту - я буду краток.

1. О блокировке "Билайном" Живого Журнала я узнал вчера поздно вечером по ссылке, присланной одним из френдов.
2. О том, что мои посты про узбека Ваню признаны экстремистскими - я так же ранее узнал из сообщений от френдов.
3. О том, что кто-то распечатал мой пост про Ваню в виде листовки и разбросал данные листовки по почтовым ящикам Москвы - я узнал от сотрудников ТВ, которые по данному факту приезжали брать у меня интервью. О том, что данная листовка признана экстремистской - я также узнал от тележурналистов.
4. Меня всего лишь один раз по данному факту опрашивали в Отделе по Борьбе с Организованной Преступностью (ОБОП), после чего была проведена проверка сотрудниками милиции и прокуратуры. По результатам данной проверки было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
5. Меня никто официально не уведомлял о том, что данные посты признаны экстремистскими, я не получал на руки каких-либо постановлений и решений суда, мне никто не сообщал о том, что я должен удалить данные посты из своего блога.

В связи с вышеизложенным, а также учитывая то, что сам мой блог экстремистским не признан - я не буду удалять данные посты, а также буду вести свой журнал в привычном для меня режиме.

p.s. ответить всем не смогу, сообщений в почте - несколько сотен, спасибо за понимание.

Вот дебилы...)

"В связи с вышеизложенным, а также учитывая то, что сам мой блог экстремистским не признан - я не буду удалять данные посты, а также буду вести свой журнал в привычном для меня режиме."

Вывод правильный.
прочел. ко мне с такой же провокацией мадам приходила на опрос. усбшники в дальнем конце коридора на низком старте сидели. помня ее неуклюжие попытки постоянно переводить разговор на деньги я заранее написал рапорт о возможной провокации. а во время опроса у меня в кабинете постоянно было 3 коллег и 2 стажера)
я тоже был не один в кабинете, когда она меня писала

и я был уверен, что мне ничего не угрожает, ибо я не собирался брать у неё денег

но я не думал - что мне их могут просто закинуть в авто по беспределу

обычно в таких случаях раньше просто договаривались с коллегами и всё
Лично я вас благодарю вас за это пост!
Благодаря ему я с вами познакомился и даже имею быть честью в ваших друзьях.
Спасибо вам большое за смелость и правду!
В нынешнее время этого дорого стоит!
Лично мое мнение,что сюда азию ввозят специально,что бы через несколько лет,когда прийдет время устроить очередную межнациональную резню.
Повторить развал союза,тогда это было проще,а для очередного развала не хватает полоумных варваров.
Вот их суда их и начали нагонять,так как по своей сути русский народ очень добрый и терпимый.
Видимо это там просекли и начали быстрыми темпами завозить сюда эту межнациональную искру.
Печально все это,очень печально
Хотя может и по делом нам за грехи и предательство,царя и веры православной.
"Лично я вас благодарю вас за это пост!
Благодаря ему я с вами познакомился и даже имею быть честью в ваших друзьях.
Спасибо вам большое за смелость и правду!
В нынешнее время этого дорого стоит!" - ЭТО ЛИШНЕЕ

что касается остального - полностью согласен

да, и давай на ТЫ, в конце то концов :)