Старовер

Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жизни!

Наверное, почти каждый из нас неоднократно сталкивался с такой ситуацией, особенно - в тёплое время года: ночью невозможно заснуть, ибо во дворе за окном - всю ночь до утра громко орёт пьяная и обдолбанная молодёжь. Прошлой ночью, в нашем городе Ногинске - подобный случай закончился кровавой развязкой.

Случилось это в ночь с 28 на 29 июля, т.е. с воскресенья на понедельник. Пьяная, а может и укуренная молодёжная компания в количестве около 10 человек - расположилась во дворе, который находился в центре сразу нескольких многоэтажных домов, т.е. был для этих многоэтажек одним общим двором. Компания бухала и быдлячила. Шум и пьяные крики громко раздавались в ночной тишине, мешая спать жителям сразу нескольких многоквартирных домов. Судя по нарастанию шума и криков, а также по дикому ржанию и громкой матерщине - нарколыги даже и не думали расходиться в ближайшее время.

Уже далеко за полночь вся эта ситуация просто достала одного из местных жителей. Он спокойно оделся и спустившись на улицу, подошёл к бухающей молодёжи. Мужчина спокойно им всё пояснил и попросил нарколыг либо разойтись, либо перестать шуметь и дать людям спокойно выспаться. Молодёжь вроде как согласилась и мужчина ушёл.

Нарколыги смогли соблюдать сей договор лишь 20 минут. Видимо, эти минуты они потратили на то, чтобы раскумариться ещё жёстче, ибо их громкий истерический смех - стал уже заглушать их же громкий разговорный мат. Спустя некоторое время мужчина вновь вышел на улицу и снова подошёл к пьяной молодёжи. И опять он потребовал, чтобы они уже окончательно покинули место дислокации, т.к. их обещаниям вести себя тише - он уже не верит.

Мирный договор между нарколыгами и местным жителем - на этом закончился. Молодёжь стала вести себя агрессивно, даже очень. Они стали оскорблять мужчину матом, после чего окружили его толпой и стали угрожать ему физической расправой. От толпы отделился наиболее агрессивный и уверенный в себе персонаж, который сказал мужику, что сейчас он станет его очень больно бить. После этого, оскорбив мужчину ещё несколько раз - он кинулся на него с кулаками.

Грохнул выстрел. Один. Вмиг протрезвевшие нарколыги увидели такую картину: их дружок - лежал на земле с развороченной грудной клеткой, а в руках у мужика - дымился обрез двухстволки. Молодёжь впала в ступор и уныние.

Наконец-то во дворе наступила долгожданная тишина.

Мужик опустил обрез, что-то негромко сказал матом и растворился в ночной темноте. Пришедшие в себя бравые нарколыги-крикуны вызвали "Скорую" и милицию. Помощь медиков бывшему герою не понадобилась - он скончался на месте. Примет мужика с обрезом нарколыги не помнят. Говорят - потому что были очень пьяные. Убиенный - армянин, 26 лет. Остальные нарколыги в компании - вроде как русские, но точно пока не знаю, врать не буду.

Вот так вот, нарвался армяшка, считая себя героем, на русского мужика с обрезом. Нет, ну а как он хотел? Русские ведь - они же толерантные. Сразу не стреляют. Сначала предупреждают. И даже не один раз. Ну, а потом... А горячий кавказский хлопец - так и не смог понять толерантную душу русского мужика, более того - посчитал за слабость его двухкратную попытку уладить конфликт словами. Думал армяшка наверное - хозяин он тут. Перед русскими собутыльниками опять же видимо - утвердиться хотел. Ну чё, обломался...

Лично вот мне - не хочется, чтобы мужика этого нашли и посадили. Найдут, конечно. И закроют. Жаль.

p.s. У себя во дворе мы поступили иначе. Несколько лет подряд, в период весна-лето-осень, мы тоже по ночам все слушали громкие пьяные крики, укуренные истерики, громкую музыку. Два раза я вызывал милицию и два раза вместе с соседями, вооружившись битами - ходили гонять этих уродов. Слава Богу - никого случайно не убили. Так вот, этой весной мы поступили по другому - мы обратились в ЖЭК, они прислали рабочих, а те - спилили на хрен вообще все лавочки между нашими домами. Оставили только две лавочки у подъездов - для бабушек. И что вы думаете? Красота! Тишина и спокойствие по ночам. Это первое лето, когда по ночам у нас под окнами больше никто не бухает и не орёт.

И ещё. А как бы вы поступили на месте этого мужика?

Да правильно поступил, иначе его то точно покалечили бы, это уже была самозащита.
А посадить за это надо того, кто по закону общественный порядок должен блюсти...
Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жиз
Пользователь vanya_solnzev сослался на вашу запись в записи «Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жизни!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жизни! [...]
Всё правильно сделал мужик. Жаль, если закроют.
Про две лавочки у подъездов не понял: разве на них нет возможности бухать, раскумариваться и орать матом?
Несколько лет назад была такая же проблема: с наступлением тепла по ночам вылазили всякие утырки, орали и гоготали. Ребята из 02 или не приезжали вовсе, или приезжали, проводили беседу и уезжали. А гоблины продолжали резвиться. Прекратилось всё это, когда снесли злое6учий ларёк.
А еще у нас в ХМАО запрет на продажу любого алкоголя, включая пиво, после 20:00. Продают, конечно, всяческие киргизские, азербайджанские и дагестанские дворовые магазинчики. Но работают они до 22-23, а круглосуточные ларьки выводят понемногу, в нашем районе таковых уже нет.
1. про лавочки. снесённые лавочки - стояли между 4-мя домами, прям в центре и было их около 20 штук - идеально для бухалова, а эти две лавочки - прям около подъездов, на них не бухают.

2. у нас продажа любого алкоголя - строго с 11-00 до 21-00, однако это требование выполняют лишь федеральные торговые сети ("Дикси", "Магнит" и т.п.), а в частных одиночных магазинчиках - с 21-00 до 11-00 - полный аншлаг и очереди на улице - продают любой алкоголь. крышует их ФСБ и Администрация.
я обычно вызываю милицию. Если не могут приехать - заняты все экипажи и прочее...
Пару раз решал вопрос кардинально - выйдя на улицу стрелял в пьяную толпу из ракетницы. Сдувало на раз, и несколько месяцев не повторялось.
Никакой чести мужику за это нет и быть не может. Там обираются чаще всего дети, до 21 года. Если они и большие по размерам, это не отменяет того факта, что это малолетки. То, что они кричат и ссорятся, это нормально для их возраста, даже если и трезвые - они тоже орут, когда их много.

Когда мне было лет 16-20, мы также сидели во дворе, потому что просто некуда было пойти. Дискотеки летом работают только до часу ночи, и потом до рассвета себя банально нечем занять. Подвалы позакрывали, родители уезжают на дачи с ночевками не постоянно, так что туда тоже не пойдешь, приходилось сидеть во дворах. Те, кто после армии, работают, они с нами редко бывали, так что собирались малолетки.

Естественно были конфликты с жильцами. Один раз, даже какой-то военный вышел с пистолетом и начал пьяный орать. Все отбежали, он ушел - но позвонили старшему брату одного из участников компании. Тот приехал с друзьями, выбил дверь и забрал пистолет. Оружие оказалось служебным, и не сданным в КХО после дежурства.

Никому ничего не было, но лавки тоже спилили. Пришлось перебираться в 16 лет в кабаки и ночные заведения. Хорошо, что одновременно еще и занимался спортом, было на что отвлечься и не спиться.
Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жиз
Пользователь shust50 сослался на вашу запись в записи «Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жизни!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жизни! [...]
Желаю мужику избегнуть посадки.
Знаю случай, когда в подобной ситуации взрослый мужик ближе к 50 присел на несколько лет.
Его, конечно, поддерживают, но лучше бы это время он провел на свободе, чем там.
Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жиз
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в записи «Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жизни!» в контексте: [...] нал взят у в Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жизни! [...]
Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жиз
Пользователь sergechabalove сослался на вашу запись в записи «Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жизни!» в контексте: [...] нал взят у в Полиция предупреждает: шуметь по ночам - опасно для жизни! [...]