Старовер

Манифест Николая Второго - Послание потомкам?

95 лет назад - в ночь на 17 июля 1918 г., в городе Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны: российский император Николай Второй, его жена императрица Александра Фёдоровна, их дети ‑ великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей, а также лейб‑медик Боткин, камердинер Трупп, комнатная девушка Демидова и повар Харитонов.



В советской школе нас учили, что Николай Второй - был слабым, безвольным монархом, добровольно отрёкшимся от престола, написавшим свой  вошедший в историю Манифест об отречении, а большевики лишь подхватили власть, выпавшую из его слабых рук. Нас учили, что Николай Второй предал династию, монархию и Россию.

В наше время - Николай Второй и его убиенная семья причислены к лику святых, как страстотерпцы (претерпевшие страдания) и новая российская власть переписала историю, при этом как обычно - расколов наше общество на две части. Современные российские историки сейчас пишут о святом, самоотверженном Царе, потерявшем власть в результате преступного заговора.

В последнее время российские историки снова провели ряд расследований и пришли к ещё одной возможной версии:

Манифест об отказе Императора от престола - нелегетимен и является посланием потомкам.

Как утверждают историки и Церковь - отречься от помазанности Божьей - вообще невозможно, а российское законодательство того времени -  вообще не предусматривало отречения Императора. Царь мог (и это только в самом худшем случае) - передать скипетр и державу родственнику (и то - не каждому), но никак не низложить саму монархию и отречься от помазанности.

Историки утверждают - Николай Второй стремился сделать новым Императором своего сына Алексея (а на время его несовершеннолетия - назначить регентом одного из родственников), а сам Николай - собирался стать духовным лидером Российской Империи, власть которого - выше императорской.

Если бы у Николая Второго это получилось - в России произошёл бы плавный переход от бюрократической монархии к священной теократии, в которой он, Николай - руководил бы и Церковью, и имперской администрацией. Т.е., на самом деле - Николай Второй не только не собирался сдать Россию большевикам, а наоборот - он собирался стать правителем, чья власть выше и императорской, и патриаршей.

Однако задуманной Николаем реформе помешала Первая мировая война, которая складывалась крайне неудачно для России. Но, как утверждают историки, взяв командование лично на себя - Император постепенно стал выправлять положение. И это очень не понравилось его генералам. На весну 1917 года планировалось наступление, которое, по всем военным прогнозам, должно было стать победоносным для России. И это не устраивало не только царских генералов.

Вот как вполне откровенно в то время писал лидер партии конституционных демократов Павел Милюков: "Мы знали, что весной предстояли победы Русской армии. В таком случае престиж и обаяние Царя в народе снова сделались бы настолько крепкими и живучими, что все наши усилия расшатать и свалить престол Самодержца были бы тщетны. Вот почему и пришлось прибегнуть к скорейшему революционному взрыву, чтобы предотвратить эту опасность".

Всю эту складывающуюся ситуацию тогда прекрасно понимали абсолютно все противники монархии, в т.ч. и большевики, т.е. оппозиция того времени - проста не могла допустить победоносного для России завершения войны - ведь тогда при новой священной монархии позиции чиновничества и самой оппозиции - резко ослабли бы.

По расследованию историков - при такой ситуации и созрел антимонархический заговор, в который оказались вовлечёнными самые разные силы: Русская Православная Церковь (не готовая делиться с Николаем своей властью), остзейские немцы из его ближайшего окружения (прямые потомки Екатерины II), братья царя (имеющие претензии на трон), Государственная Дума и Правительство.

Всем этим людям Царь очень сильно мешал. И все эти антимонархисты (близкие к нему) - стали попросту запугивать и шантажировать Царя народным гневом, открыто предлагая ему "уйти в отставку".

В итоге данных интриг - Николай Второй остался один, загнанный в угол, шантажируемый генералами и чиновниками. Те же, полностью отрезав Царя от источников информации, стали преувеличивать степень революционного хаоса, открыто говорили ему об опасности, якобы грозящей семье монарха. Все эти разношерстные заговорщики, учитывая мнительность Николая Второго (что было, то было) - даже подгадали место, где внешнее давление на психику Царя достигло своего максимума - станция Дно. Само название станции должно было навлечь на Царя мрачные мысли о его судьбе и судьбе его семьи, которой он очень дорожил.

В результате данной измены, заговора, запугиваний и шантажа - родился так называемый "Манифест об отречении", т.е. та бумажка с известным текстом, подписанная карандашом. А ведь по законам того времени - любой законодательный акт, подписанный карандашом - считался недействительным. Более того странно, что в "Манифесте" Николай Второй якобы передаёт власть своему брату Михаилу. Т.е. и тут не всё в порядке с законом того времени.

Дело в том, что вышеназванный брат императора - великий князь Михаил Александрович, после того как в 1912 г.  женился на дважды разведённой Наталии Вульферт - полностью лишился прав на престол. И не только он, но и его потомки. Т.е. Михаил - не имел юридического права стать правителем государства в любом случае. Мог ли Николай Второй юридически законно передать престол в руки такого человека? Конечно нет!

Мог ли юрист Николай Второй подписать карандашом "Манифест", тем самым сделав его недействительным? Мог ли император и юрист Николай Второй - отречься от престола, зная, что данная процедура не предусмотрена законом? Мог ли Царь Николай Второй передать власть над Империей своему брату, зная, что тот по закону не может быть Царём?

Как грамотный юрист и Царь всея Руси - не мог. А если так составил и так подписал - то зачем? Зачем русский Царь Николай Второй пошёл на это явное для него юридическое беззаконие?



Современные историки считают так: юридически грамотный император намеренно пошёл по нелегитимному пути.

Для того, чтобы обезопасить свою семью, Царь согласился с заговорщиками и якобы отрёкся от престола. Но по факту - Царь их всех переиграл, превратив данный "исторический момент" в обычный фарс. После данного поступка Николая - заговор против русского Императора из хорошо продуманного государственного переворота с внешними признаками законности - превратился в революционный мятеж, т.е. - в уголовное преступление.

Мог ли Николай Второй в данном случае вообще ничего не подписывать? Нет, ведь подсунув заговорщикам вместо легетимного документа "филькину грамоту" - Царь пытался спасти от убийства своего горячо любимого сына и всю свою семью.

Таким образом, исходя из данной версии, историки пришли к выводу: подписав откровенную "липу", нелегитимный документ - последний русский Император Николай Романов - отправил в такой форме послание нам, потомкам: НИЗЛОЖЕНИЯ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА РОССИИ - НЕ БЫЛО.



p.s. при подготовке поста использована информация из СМИ.

Манифест Николая Второго - Послание потомкам?
Пользователь vanya_solnzev сослался на вашу запись в записи «Манифест Николая Второго - Послание потомкам?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манифест Николая Второго - Послание потомкам? [...]
бегло прочитал

а что? он совмещал управление делами, совещания, деловые встречи и т.п. - с самообразованием и отдыхом

нормально

во-всяком случае, он как Вова - с женой не разводился, с жидами и чурками не лобызался
У политиков всё просто - переиграли и ты труп. Либо политический, либо реальный. Столько крови невинной пролил, что подвал для него - помилование.
А как определить советские они или нет? Вот здесь в конце список с количеством жертв: http://bart.livejournal.com/2112737.html

Вот о "причастности" большевиков к его расстрелу:
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/570425.html
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/570643.html

Ну и так, для подходящего настроения:
http://colonelcassad.livejournal.com/1148117.html
Единственная правда – что Николай II и правда не подписывал отречения. Что касается Екатеринбурга, там царя не могли расстрелять хотя бы потому, что царская семья там никогда не бывала.
Николай II скончался в 1922 году в Лефортовском дворце от инсульта и похоронен на Новодевичьем кладбище, под чужой фамилией.

За царской семьей числились крупные вклады в английских банках. Ради их присвоения определенные силы поддерживали и поддерживают вопреки фактам легенду об убийстве царской семьи. Когда в 90-е годы всплыли факты, опровергшие сию легенду, англичанам пришлось срочно обанкротить Бэринг Банк, где лежали эти вклады и организовать потешные похороны фальшивых “царских останков” с участием Ельцина (но без патриарха и членов Синода)
По существу согласен.
Об убийстве Царской Семьи здесь:
http://www.rusidea.org/?a=25071704
Рекомендую ещё ознакомиться с комментариями к этой статье.
Там же и о так называемых "екатеринбургских останках", что имеет отношение к высказанной в комментах твоего поста версии о смерти Государя только в 1922 году.

Уточнение.
Государь предложил себя на Патриарший престол еще в 1905 году.
У архиереев было не менее 7-8 лет для обдумывания и осмысления этого предложения. Но они не приняли его.
Избрание Патриарха увязывалось с проведением Поместного Собора и рядом других вопросов, но настроения в архиерейской среде того времени, мягко говоря, далеко не способствовали проведению собора с участием Государя.

Подробнее попытался изложить в статье "О предательстве Помазанника Церковью" (как земной организацией) в мае 2007 года:
http://www.rusidea.org/?a=310015

Ссылку давал ранее. Сейчас повторяю.