Старовер

15 июля: День Траура по 18-ти жертвам этнического преступника

Сегодняшний день, 15 июля 2013 года, объявлен властями Москвы и Московской области - Днём Траура по погибшим в страшной автокатастрофе под Подольском с участием рейсового автобуса и гружённого щебёнкой КАМАЗа.

Официальные подробности данной катастрофы всем известны: гружённый под завязку щебёнкой КАМАЗ, под управлением 46-летнего гражданина Армении Грачьи Арутюняна, двигаясь по второстепенной дороге, грубо нарушил ПДД и совершил столкновение с рейсовым автобусом, двигавшимся по главной дороге. В результате данного столкновения автобус был разорван пополам, КАМАЗ опрокинулся набок, а пассажиров автобуса, выброшенных от удара на дорогу - засыпало грудой щебёнки. В итоге данного ДТП погибло 18 и тяжело пострадали 46 человек.

Грачья Арутюнян остался жив, попал в реанимацию с незначительными травмами и сегодня был арестован по решению суда.



А теперь мне бы хотелось выразить по данному факту своё личное мнение.

Лично я приравниваю 18 погибших в данном ДТП человек - к жертвам этнической преступности, а Грачью Арутюняна - к этническому преступнику и убийце.

Почему?

Давайте разберёмся. 46-летний Арутюнян - гражданин Армении. Он управлял КАМАЗом, имея на руках водительское удостоверение международного образца, выданное в Армении. В Россию Аратюнян приехал исключительно на заработки, за гражданством России не обращался, получать российское водительское удостоверение (со здачей всех экзаменов) - тоже, видимо, не собирался. Вывод: Аратюнян - гастарбайтер, не российского этноса.

Далее. Аратюнян за последний год семь раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, а именно: выезд на встречную полосу и обгон, езда по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, управление транспортным средством, находившимся в неисправном состоянии. ГИБДД даёт нам здесь четыре пункта нарушения ПДД, т.е. Аратюнян ещё 3 раза совершал те же нарушения, за которые его уже наказывали. Вывод: гастарбайтер Аратюнян, несмотря на то, что его неоднократно наказывали за нарушения ПДД - всё-равно ездил, как хотел. Или - как умел. Ещё один вывод: Аратюнян знал, что он ездит грубо и неправильно, но стиль своей езды менять не захотел.

Теперь - общий вывод, почему я присвоил этому армянину такой статус. Гастарбайтер Аратюнян, зная, что он ездит неправильно, грубо, на неисправной автомашине - всё-равно, не меняя ни стиля езды, ни отремонтировав свой автомобиль, опять грубо нарушив те же пункты ПДД, за которые его привлекали к ответственности - убил 18 и покалечил 46 человек.

Именно поэтому армянский гастарбайтер Грачья Аратюнян для меня - этнический преступник, а 18 убитых им людей - жертвы этнической преступности. Умышленной или не умышленной преступности - пусть разбираются юристы, следователи, судьи.

И в заключение.

Почему нельзя принять федеральный закон, по которому бы гражданин другой страны, приехавший в Россию на заработки - должен был бы пройти эказамены ПДД и получить российское водительское удостоверение? Нет, если он просто ездит тут у нас на автомобиле, без цели заработать - пусть ездит по международному водительскому удостоверению. А вот если приехал работать водителем - будь добр пройти переобучение. Ведь езда на гружённом КАМАЗе по армянским горам и езда на нём по Подмосковью - это езда разная. Да и лишнюю копеечку в российский бюджет опять же можно было бы получить.

На этом я заканчиваю этот пост. Может, я и не прав в чём-то, но моё личное мнение по данному факту - не изменится.

Вечная память погибшим.

p.s. А ещё у нас хотят брать на работу гастарбайтеров в качестве пилотов пассажирских самолётов. Сколько тогда будет жертв?

привет, дружище!

если честно - не смотрел ТВ

как ты там? я вот только вчера из деревни, 2 недели без рунета прошли тяжело :)

... я ща жену встречать, вечером может отпишусь, очень рад был тебя "слышать" :)
Всё так, только почему-то никто не говорит о работодателе, на которого он работал , а он известен , с него не меньший спрос. Это благодаря таким работодателям такие арутяны попадают к нам в страну заработать копеечку.
И совести нет, заявляет, что он не виноват, а братец его говорит, что случилось и случилось, ничего не поделаешь, а за брата переживает. Мы для них пустое место, главное,своего пожалеть.
он и русского языка не бельмеса не понимает
всё этот пидор понимает, незнание мигрантом русского языка - это обычная уловка адвокатов, т.е. если что - можно зацепиться за то, что переводчик неправильно перевёл

так можно затянуть процесс, ведь адвокату армяне полюбому забашляли нормально

все армяне хорошо владеют русским, это же не азиаты

а вот то, что у нас в данных случаях грозит максимум 7 лет - это печально
15 июля: День Траура по 18-ти жертвам этнического преступ
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «15 июля: День Траура по 18-ти жертвам этнического преступника» в контексте: [...] Оригинал взят у в 15 июля: День Траура по 18-ти жертвам этнического преступника [...]
У нас 90% водителей маршруток ЧУРКИ! в большинстве случаев слабо говорящие по-русски. А в некоторых случаях - не имеющие категории Д. я об этом писал:
1. http://samuray-074.livejournal.com/273136.html
2. http://samuray-074.livejournal.com/273541.html
3. http://samuray-074.livejournal.com/274048.html
4. http://samuray-074.livejournal.com/274565.html


Поэтому пока власть совершенно бездействует и наживается на дешевых рабочих - люди будут гибнуть!
Я расскажу кратко о ППД в США( хороший опыт, он и в Африке..):
3 нарушения в течение 2-х лет, идёшь на курсы.
3 нарушения в течении года права изымаются на 2 года.
Не имеешь права работы по международным правам.
Почему, жёстко? Люди же как-то ездят.... А как работают по найму? правила то те же. Кстати, в зависимости от места работы, при приёме требуют справку от полиции о наличии нарушений и аварий за 5-10 лет. Больше 1-2 не возьмут на работу.