Старовер

Кремль - о Ходорковском

26 июня 2013 года - у опального олигарха Михаила Ходорковского был юбилей - ему исполнилось 50 лет. В этом же году исполняется 10 лет, как он находится в местах заключения. Кремль своеобразно поздравил Ходорковского с юбилеем - подарив обществу вот такой вот ролик о бывшем олигархе. То, что ролик монтировала прокремлёвская молодёжь - я лично не сомневаюсь. Ничего интересного, но один раз посмотреть можно.



p.s. Моё мнение о Ходорковском, вкратце.

Да, Ходорковский - вор и прочий преступник, дитя девяностых, избалованное возможностью в своё время - оказывать влияние на принятие политических решений в стране. Но! Все олигархы и того, и нынешнего времени - жулики, воры и убийцы. И предатели Родины. А некоторые - и педофилы и гомосеки. Ну, и так далее...

Разница между членами этой жидовско-олигархической мафии в том, что после прихода к власти Владимира Путина - одни из них - присягнули ему на верность и стали играть по его правилам, а другие - не смогли отказаться от привычки влиять на российскую политику, а поэтому - либо сели на нары, либо эмигрировали за бугор.

Те олигархи, что присягнули Путину - отказались от своего влияния на российскую политику, однако взамен получили много вкусного: получать для своих предприятий безвозмездно деньги из госбюджета, заниматься самодурством - скупая острова, яхты, дворцы, спортивные клубы; играть в политику по правилам Кремля, выполнять для Кремля различные грязные бизнес-заказы...

Те, уже бывшие олигархи, что не легли под Путина - в лучшем случае - эмигрировали в Израиль и в Лондон, в худшем случае - сели на нары, в ещё худшем - умерли при загадочных обстоятельствах, запутавшись в собственном шарфике.

Так что, компромат - есть на каждого. И пока ты лижешь властям задницу, либо, как минимум - власти не мешаешь, тогда ты -  можешь быть спокоен. А как поднял голову, заявил о себе, или ещё более того - сам решил пойти во власть против власти нынешней, тогда ты сразу - преступник, педофил и гомосек. И при этом - тебе не обязательно в этом случае быть олигархом. Всё зависит - либо ты в Системе, либо - Система против тебя.

Что касается именно Ходорковского, то он просто в своё время - недооценил занявшего российский трон Путина. Ходорковский привык к алкоголику Ельцину, привык влиять на Кремль. Поэтому, прямо заявив в СМИ, что он идёт во власть и хочет баллотироваться в президенты - Ходорковский оказался на нарах. А его нефтяная империя - была разорвана на куски, которые отошли своим, успевшим перестроиться под Путина - прокремлёвским олигархам.

И делать из жида Ходорковского политического мученика - просто глупо.

Эти люди просто не в теме.
Помимо прочего еще существует версия, что проект Ходорковского об изменениях политической системы был согласован с Ротшильдами и планировался проводиться в их интересах.