Старовер

О Российской Справедливости

Давно не ново. Уже не удивляет. Это сплошь и рядом. Но тем не менее - дико. Доколе?



p.s. А какая старость будет у нас? И будет ли она вообще? И найдётся ли в нашей старости молодая девчонка, способная по своим моральным качествам купить нам пакет картошки? Смотря на нынешнюю молодёжь - вряд ли... Ибо если они уже такие безжалостные, то каких детей они породят?

это ваша хохлятская полицая так работает

а я так не работал и совесть моя чиста, поэтому мне пох на твои слова

а на счёт разницы ты прекрасно понял - о чём я, так что нех доёбываться к словам

хотя нет, разница есть - у нас Медведев ещё не сидит, как Юля, и наши Майданы сразу разгоняют, а не ждут, пока демосранты всю Москву засрут
принял :)

но ты меня не понял: я говорил, что НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ не между хохлятским и русским текстом, а между ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ в социальной сфере в обеих странах - Украины и России

вот что я имел ввиду, а ты мне про полицию...
http://www.odnako.org/blogs/show_24505/
Шутка в том, что оригинальная запись на странице Olena Danko выглядела несколько иначе:

«Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку?????? Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!»

То есть дело было не в России, а на Украине. Кстати, было ли на самом деле – тоже вопрос, но пусть он останется на совести журналистки Olena Danko.

Интересно вот что. Оригинальный текст был не просто переведён, но и оптимизирован для русскоязычного читателя. Так, гривны превратились в рубли, а непонятный для нас «Де курва ваше пАкращення?» (отсыл к предвыборным лозунгам правящей партии) хоть и потерял смысл, но остался в тексте для пущей убедительности.
Про вброс уже выше написали.

Хотелось бы понять - где же дети, внуки и пр. родственники бабушки, почему допускают такое в отношении родного человека?

Где, в конце концов, добрые русские люди, рядом с которыми живет бабушка?
Всё-таки, какая у нас будет старость, в значительной мере зависит от нас самих, от того, как детей воспитаем. Но от тюрьмы и от сумы никто зарекаться не может.
Я, всё же, надеюсь, что это не является необратимым процессом. Всё же в каждом человеке есть Божественное, и полностью его убить не всегда удаётся. Так что при изменении политики, в том числе культурной, всё восстановимо - не монстры же нас окружают, в конце-концов.
"однако - божественное из нас вытравливают упорно и всё больше двигают к мамоне"

Так это нормально. Это их работа. Они слуги дьявола. Чему удивляться. То, что происходит сейчас, лишь подтверждает истинность Пророчеств святых отцов.
"А какая старость будет у нас? И будет ли она вообще?"

Если нормально воспитаем детей - они нас в детстве кормить и будут, на людоедское наше государство никакой надежды нет. Знакомая работает бухгалтером, рассказывала лет пять назад (была на курсах повышения квалификации, вещали им там про тн "пенсионную реформу"): если ВСЮ жизнь работать на БЕЛУЮ з/п не менее 20 тыс рублей - пенсия на выходе будет 5 (пять) тысяч. И ни в чем себе не отказывай...
Пример данной старушки, увы, не единичный...