Старовер

Благодатный Огонь сошёл!

Благодатный Огонь, символизирующий Нерукотворный Свет Воскресения Христова, о котором говорил ещё апостол Пётр, сошёл сегодня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Все свечи и светильники в храме были заранее потушены, Огонь появился после молитвы о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и тысяч паломников. В самом храме собралось 10 тысяч человек, а снаружи у храма - около 11 тысяч паломников.

В Россию сегодня Благодатный Огонь доставит российская делегация Фонда Андрея Первозванного. Огонь будет доставлен в специальных лампадах в Москву на патриаршее пасхальное богослужение.

Иерусалимский патриарх вошёл в часовню в одном полотняном подряснике, чтобы все присутствующие смогли убедиться, что он не проносит с собой ни спички, ни зажигалки, ни любые другие предметы для добывания огня. После того как патриарх вошёл в Кувуклию, вход опечатали, а православные верующие начали ждать схождения Благодатного Огня.

После того, как огонь сошёл, патриарх раздал его нескольким десяткам верующим, а уже они - друг другу. По словам очевидцев, было даже такое - лампады и свечи в руках собравшихся в храме православных верующих - загорались сами собой, что ещё раз подтверждает не искусственное, а Божественное происхождение Огня. Благодатный Огонь в первое время вообще не обжигает, поэтому многие верующие "умываются" им. Позже - Огонь будет разослан по всему миру для верующих из других стран.

До сих пор схождение Благодатного Огня - не объяснимо с научной точки зрения. Православные христиане верят, что Огонь возгорается по молитвам паломников и православного патриарха. Многие верующие утверждают, что через какое-то время после захода патриарха в Кувуклию - в храме начинают происходить необъяснимые явления: возникают всполохи голубоватого цвета, вспыхивающие в разных направлениях, а из отверстия в куполе храма - на Гроб Господень опускается вертикальный широкий столб света.

По преданию, если Благодатный Огонь не сойдёт - это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества о близком Конце Света и Страшном Суде, а собравшиеся в храме - погибнут.

Схождение Благодатного Огня - 2013. Само схождение начинайте смотреть ровно с 36-ой минуты.



p.s. Тот факт, что Благодатный Огонь, начиная с 4 века - сходит только в канун православной Пасхи - свидетельствует о том, что только православная вера - именно более правильная вера из всех остальных христианских вероисповеданий.

ну так )))

придумали себе "папу римского" - а чё мелочиться то, прям начали с первой заповеди (не сотвори кумира)

наша православная вера меньше всех пока пострадала от "нововведений" и ближе к тому что апостолы продвигали...

есть конечно подозрение что Чаплины эти да Кураевы до добра не доведут... к папе зачем посылали человечка на его "инагурацию"... ох в ересь и нас кинут..... доиграются в толерантности
1. Сатана провоцирует РПЦ на сближение с Ватиканом также, как и весь мир - на глобализацию (общее политическое и религиозное пространство)
2. Доведение не до добра Чаплиными и Кураевыми - это Зачистка Господа - кто поведётся - налево, кто не приемлет - направо.
3. Папа - считает, что он говорит с Богом по мобильнику, а затем - уже сам передаёт остальным главам христианских церквей то, что ему сказал Бог.
Христос Воскресе!!!
Христос воскресе!!!

"Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту твоему поклоняемся, Христе, и святое воскресение твое поем и славим: ты бо еси Бог наш, разве тебе иного не знаем, имя твое именуем. Приидите, все вернии, поклонимся святому Христову воскресению: се бо прииде крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем вокресение его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши."

Прошу всех простить за неточности в печати с церковнославянского.

Edited at 2013-05-05 13:36 (UTC)