Старовер

Папу свергли пидорасы?

Информация о том, что Папа - наместник Бога на Земле - "устал" и добровольно покидает Святой Престол - стала мировой суперсенсацией. Ведь добровольного отречения Папы Римского от Святого Престола - не было аж с 1415 года. Бенедикт XVI аргументировал свой уход плохим состоянием здоровья. Но так-ли это? Я решил проанализировать мнения о данном факте различных религиозных экспертов из разных стран мира, а затем - обобщил все их выводы в один краткий пост, что-бы всё-таки понять - а зачем и почему Папа Бенедикт XVI на самом деле покинул Престол?

И вот что у меня получилось.

Предшественник Бенедикта XVI - Папа Римский Иоанн Павел II болел очень сильно, очень. Но он оставался на Престоле до самой смерти - до остановки сердца и до последнего дыхания. Иоанн Павел II  всегда говорил: "С креста нельзя сойти, с креста - не сходят".

Болезнь Бенедикта XVI - если не надуманная, то и не главная причина его ухода. Причём, если-бы Бенедикт XVI реально болел бы, как его предшественник, то и это не повод для ухода - ватиканский католический механизм настолько отлажен веками, что и сам Ватикан и Католическая Церковь в целом - могли бы работать и при самом минимальном участии больного Папы.

Вывод: Папа Бенедикт XVI заболел не физически, а морально, духовно. У него надломилась душа и он просто устал. Его сожрали - свергли свои же "коллеги по цеху".

Папа Иоанн Павел II благодаря своей харизматичности и потрясающей популярности среди молодёжи - держал в ежовых рукавицах всю Католическую Церковь до самой своей смерти. А когда на Престол вступил непопулярный консерватор Бенедикт XVI - разразился глобальный кризис всей Католической Церкви, этот кризис стал выходить на поверхность, озвучиваться во всех мировых СМИ и интернете. Популярность и престиж Католической церкви с приходом Бенедикта XVI - падали месяц за месяцем, день за днём.

В принципе - сам Папа Бенедикт XVI - напрямую в кризисе Церкви не виноват, не он его спровоцировал, однако - он, скажем так - и не сделал ничего, чтобы постараться этот кризис притормозить, затушить, заморозить. Папа вместо этого сам "заморозился", как и подобает настоящему консерватору. Но от него то - ждали хоть каких-то реформ, изменений. Но - Бенедикт XVI на все предложения отвечал - нет! Хотя некоторые из них имели здравый смысл и могли бы быть рассмотренны. А Папа просто - страдал от всех этих предложений и заговоров и... ничего не делал.

Католическая Церковь в лице кардиналов со всего мира требовала у Бенедикта XVI  - "нового мышления", т.е. новую стратегию Церкви. Но Папе, который взошёл на Престол уже аж в 78 лет - новая стратегия была на фиг не нужна. За это кардиналы прозвали его "Папа-танк", т.к. он - шёл по проложенной отцами церкви дороге, не отзываясь ни на какие вызовы времени, и не сворачивая с проложенной колеи.

Но, а с другой стороны - а что за реформы предлагали Папе кардиналы? 99% этих предложений - ересь и грех. И лишь два предложения можно было бы рассмотреть и принять (на мой взгляд).

А предлагали кардиналы Папе вот такую вот "базу" (были ещё мелкие незначительные предложения, я их рассматривать тут не буду):

1. Официально разрешить повторное вступление в брак для католиков.
2. Официально разрешить аборты.
3. Официально разрешить эвтаназию.
4. Официально разрешить женщинам - быть священно­служителями.
5. Официально разрешить однополые браки.
6. Не осуждать гомосексуализм.
7. Официально разрешить усыновление детей однополыми парами.
8. Официально разрешить католическим священникам вступать в брак.

На всё это у Бенедикта XVI был один ответ: нет, нет, нет.

Пункты со 2 по 7 - ересь, блуд и разврат, тяжкие грехи - одним словом. Пункт 4 - вообще из области фантастики. Поэтому на них я заострять внимание не буду. Но - заслуживают внимания пункты 1 и 8.

Про пункт 1 - официально разрешить повторное вступление в брак для католиков - отвечу кратко: по заветам Христа - нельзя, но я бы наверное - был бы за это разрешение. Ведь жизнь вокруг какая! А если тебе жена изменила, так что же теперь - с ней дальше чтоль жить или уже ни с кем? Думаю - стоило бы разрешить. Кстати, в православии - тоже нельзя жениться и выходить замуж повторно, как и нельзя жить со своей второй половинкой - не повенчанным, это считается грехом - блуд.

Про пункт 8. В настоящее время в Католической Церкви все священники являются безбрачными - им запрещено вступать в брак. У нас же, в православии - Церковь делится на Белую и Чёрную. Белая Церковь - это батюшки с матушками и детьми. При этом - батюшка не получит свой приход, свой храм - если у него нет матушки, если он с ней не обвенчан и не женат. Чёрная Церковь - это монашество. Это православные священники, которые приняли постриг, стали монахами, и полностью отдали и посвятили свою жизнь только Богу, не зацикливаясь ни на чём мирском. Кстати - стать митрополитом, архиереем, войди в состав Синода и стать Патриархом - может только монах.

А у католиков - вообще всем священникам - запрещено вступать в любую связь с женщиной. Именно из-за этого - в Католической Церкви махровым цветом расцвели гомосексуализм и педофилия, и именно отсюда - предложение кардиналов - разрешить однополые браки и не осуждать гомосексуализм.

Если бы Бенедикт XVI разрешил бы своим священникам жениться (пусть не всем, а хотя бы как у нас) - проблемы с гомосексуализмом и педофилией в его Церкви - отпали бы со временем сами собой.

Ну и вот, когда его постоянные "нет" окончательно достали кардиналов - они стали Папу "мочить".

Как кардиналы "мочили" Бенедикта XVI:

1. Запрессовали его мелочами, интригами, сливали в СМИ все его мелкие ошибки, казусы, оговорки.
2. Постоянно раздавали интервью в СМИ и напоминали самому Папе, что в молодости он был членом фашистского гитлерюгенда, а потом сдался в плен американцам.
3. Обвинили его в финансовых махинациях Ватиканского банка - что якобы Папа тырил оттуда деньги и прятал их в оффшорах. Но, при этом - кардиналы "забыли" сказать в СМИ о том, что у Папы - нет семьи, детей, наследников, т.к. он - монах. У него нет вообще никакого имущества. Всё казённое. Папа - аскет, ему оставлять - нечего и некому. Его единственное богатство - драгоценный "Перстень Рыбака".  Да вот только и перстень то этот - по традиции разбивают вдребезги после окончания папской миссии.

Кроме того, Папа Бенедикт XVI - не имел вообще никаких заслуг перед Мировым сообществом. Почему Мировое сообщество не дало кардиналам растерзать Иоанна Павла II? А кардиналы ведь и его хотели скинуть с Престола. Большинство кардиналов на высших постах в Ватикане - итальянцы и испанцы, они очень хотели свергнуть поляка Иоанна Павла II. Но, кроме своей харизматичности и потрясающей популярности среди молодёжи, у Иоанна Павла II - была огромная заслуга перед Мировым сообществом - он множество своих сил и времени потратил на сокрушение безбожного советского коммунизма, причём не только в Европе, а вообще - по всему миру, везде - где Католическая Церковь имела свои приходы, паству и влияние. И Мировое сообщество - осталось в долгу перед Иоаном Павлом II - поэтому и не дало кардиналам растерзать его и жёстко остепенило их.

У Бенедикта XVI таких заслуг ни перед кем не было. Не было и не харизмы и не популярности среди молодёжи. В своей папской резиденции - он был беззащитен и одинок. Он даже почти никогда и не выходил оттуда. Он просто устал от интриг и постоянного давления. Папа понял - он беспомощен перед так быстро меняющимся миром за окном его резиденции.

Он ушёл, не как безвольная тряпка, ведь безвольная тряпка не говорит годами "нет", когда идёт жестокий прессинг. Бенедикт XVI покинул Святой Престол - как внутренне сильный и честный человек, честный - в первую очередь - перед самим собой. А мысленно и в своих молитвах - он всё-равно навсегда останется со своей паствой.

Об этом говорит его желание укрыться в монастырской келье и молиться там за грехи всего человечества. Бог ему в помощь.

Вот и получается: Папу Бенедикта XVI - сожрали и свергли - интригующие пидорасы и педофилы в кардинальских одеждах.

А, понял. Я просто чё то запутался. Да, Ситрак и его брат Самвел - это "крёстные отцы" армянской ОПГ - диаспоры.

А у них всё хорошо. Прям в центре города - на автовокзале - купили огромную территорию и за 3 месяца построили новый крытый рынок и торговый центр.

Автобусам теперь не развернуться. Ну и дальше по мелочи кошмарят район.

Всё ништяк у них.
у меня вообще нет времени - не то, что - на мудрых баб, а вообще - даже на себя

а баб, в последнее время - вообще ненавижу

провёл краткий анализ - все бабы в моей жизни, не важно, в каком статусе - приносили мне только зло

лучше с собаками жить, чем с ними
Слав, согласен с тобой полностью - и на счёт "разобрало" и на счёт "пройдёт".

вот только на счёт зла от баб - я не только сегодня задумался, а - сразу после... увольнения

из-за твари работу и потерял :( а потом уже, и до сегодняшнего дня - всё думал и анализировал, и пришёл к тому, о чём ранее сказал :(

... :(
Нет ли противоречия:

Если бы Бенедикт XVI разрешил бы своим священникам жениться (пусть не всем, а хотя бы как у нас) - проблемы с гомосексуализмом и педофилией в его Церкви - отпали бы со временем сами собой.

и

сожрали и свергли - интригующие пидорасы и педофилы в кардинальских одеждах

??

Пидорасы против самих себя?