Старовер

Сталинград: "Ни шагу назад! За Волгой для нас, уже земли - нет!"

Депутаты городской думы Волгограда приняли решение - на несколько дней в году переименовывать свой город - в Сталинград. Ну вот и молодцы. В первый раз после этого решения - название Сталинград будет использовано уже 2 февраля этого года – в День 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Депутаты откликнулись на просьбы ветеранов Великой Отечественной Войны. Ветераны попросили, что пусть хотя-бы в исторические даты страшной бойни в городе - он должен называться так, как и в годы войны. Однако - депутаты городской думы Волгограда боятся пока навсегда переименовать свой город Волгоград - в Сталинград. Об этом они прямо сообщили в СМИ.

Название - "Город-герой Сталинград" - будет использоваться практически на всех общегородских мероприятиях, связанных с памятью о ВОВ, а именно: 9 мая - в День Победы, 22 июня - в День памяти и скорби, 2 сентября - в День окончания Второй Мировой Войны, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией, а так-же - 19 ноября - в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом советской армией.

Ну и ладно - хоть так-то. Глядишь, потом и вернут потихонечку городу его военное название. Историю помнить нужно, ребята, а не глумиться над трупом Сталина, который был круче всех вас - в миллион раз. У него-то кишка не тонка была, а вот например - у его десталинизатора - Димы Медведева - кишочка-то - просто - очень тонкая.

Ладно, Сталину - огромный поклон. Процветай теперь - Волгоград-Сталинград! И помни всегда своего спасителя и всех тех советских бойцов - кто в землю тогда за вас лёг. Они тогда всё разменяли (в душе своей) - свои судьбы, свои семьи и свои жизни - на ваш город, на его защиту и спасение. Помните их всех. И Сталина - помните.

p.s. Краткая справка:

Сталинградская битва - происходила в период с 17 июля 1942 года по 02 февраля 1943 года. Является - крупнейшей военной битвой всей Второй Мировой Войны - битвой советских войск с нацистами за город Сталинград. Исход этой битвы - привёл к разгрому советскими войсками - крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона и Волги.

Сталин тогда обратился к советскому народу с лозунгом, вошедшим в историю: "Ни шагу назад! За Волгой - для нас земли уже - нет!"

Это была самая крупнейшая сухопутная битва в ходе вообще всей Второй Мировой Войны, которая - вместе со Сражением на Курской Дуге, стала - самым основным переломным моментом в ходе всех военных действий в ВОВ. После этого - немецко-фашистские войска - окончательно потеряли всю свою стратегическую инициативу.

В тот раз немецко-фашисткий Вермахт пытался захватить левобережье Волги в районе Сталинграда и сам город. Но - противостояние советской армии и Вермахта в самом городе - перешли в контрнаступление советских войск под руководством Сталина. 

Советские войска тогда начали операцию "Уран"- это было кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск на фашистов. На немецко-фашистские войска у Сталинграда - наступали сразу одновременно войска трёх фронтов: Юго-Западного (командующий фронтом - генерал Ватутин), Сталинградского фронта (командующий - фронтом - генерал Ерёменко) и - Донского фронта (командующий фронтом - генерал Рокоссовский). Все три фронта тогда - полностью окружили и - уничтожили вражеские немецко-фашисткие войска в районе города Сталинград.

В результате данной операции - внутри и около города Сталингрда - также были частично захваченны пленные немецко - фашистских войск.

Страшная цифра, вдумайтесь - суммарные потери с обеих сторон в этом сражении, составляют - почти три миллиона человек!

Больше всех понесли потерь - наши враги, это - военные Германии, Италии и Японии (гитлеровский союз), они - потеряли самое большое количество своих людей и вооружений, а после этого - они даже и не смогли полностью оправиться от своего поражения.

Для Советского Союза, который также понёс очень большие потери в ходе этого сражения, победа в Сталинградской битве - положила начало массовому изгнанию захватчиков с советской земли. А уже после этого - советские войска освободили все оккупированные фашистами территории Европы и одержали окончательную победу над Третьим Рейхом в 1945 году.

Напоследок: кратенькое видео. В нём, всё то - что я в этом посте не написал. Страшно всё это было.


«31 января 1943 года, 7 часов утра. Медленно наступил тусклый рассвет. Паулюс еще спал. Прошло довольно много времени, пока я выбрался из лабиринта мучивших меня мыслей и кошмарных сновидений. Все же я хоть немного поспал. Только я хотел тихо встать, как в дверь постучали. Паулюс проснулся. Вошел начальник штаба. Он подал генерал-полковнику лист бумаги и сказал:
- Поздравляю вас с производством в фельдмаршалы. Это последняя радиограмма, она пришла рано утром.
- Должно быть, это - приглашение к самоубийству. Но я не доставлю им этого удовольствия, - сказал Паулюс, прочитав бумагу.
Шмидт продолжал:
- Одновременно я должен доложить, что русские пришли. - Сказав это, Шмидт сделал шаг назад и открыл дверь. Вошел советский генерал с переводчиком и объявил нас военнопленными. Я положил перед ним на стол наши пистолеты.
- Подготовьтесь к отъезду, - заявил советский генерал. - Я заберу вас отсюда около 9 часов. Вы поедете на своей машине.
Затем генерал и переводчик покинули помещение».
Вильгельм Адам «Катастрофа на Волге»
Пост про узбека нормальный.
В свое время был субъектом, проверяемым на ст.282 УК РФ.

Анализируя сейчас те эпизоды могу сказать, что некоторые моменты были позиционированы неточно.
Но сейчас вопросы жестче.

Прислали по почте (уточнил текст и разрешение на разсылку):

Братья и сестры!

ФМС внесла на рассмотрение в ГД законопроект "Об основном документе удостоверяющем личность гражданина РФ". Вот, что говорится в преамбуле этого законопроекта:

"1. Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, а также в информационных системах, является паспорт гражданина Российской Федерации, оформленный в виде идентификационной карты с электронным носителем информации (далее – электронная карта) и выданный в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Электронная карта представляет собой материальный носитель информации с персональными данными владельца, включая биометрические персональные данные, зафиксированные на ней в визуальной (графической) и электронной форме и позволяющей идентифицировать личность ее владельца."

Согласно проекта, начало выдачи этого новшества намечается на 01.01.2015 г.

На этом фоне ФЗ №210 ( УЭК) - детский лепет, т.к. предполагает (в конечном счете) добровольность.

Согласно этому законопроекту нас будут официально идентифицировать, т.е. проводить сравнение присвоенного нам цифрового имени с находящемся в системе.

Мы не сомневаемся, что большинство неравнодушных Богобоязненных людей, знают о недопустимости пользования электронными документами, поэтому предлагаем срочно собирать подписи под требованием снятия с рассмотрения данного законопроекта и посылать телеграммы в ГД РФ приблизительно такого содержания: "Требуем снять с рассмотрения законопроект "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ", как противоречащий гражданским и религиозным убеждениям громадного количества граждан России, нарушающий основные права и свободы, гарантированные Конституцией РФ гражданам России"

С надеждой на помощь Божию, сопредседатели Общественного Комитета «Нет электронному рабству», Балашов В.Д., Ильин В.М.

Добавляю от себя.

Наверное, это наш нынешний Сталинград...
К сожалению, техникой манипуляций с текстом жж пока до конца не овладел.
Но существо вопроса понятно.

Отношение к электронным документам,это варианты нашей будущей жизни.
Прости, Алексей, если что-то не так сформулировал.

Edited at 2013-02-05 18:47 (UTC)
что сказать вот?

пост тот - мне уже аукается 2 года :( сначала меня в прокуратуру таскали - типа я - экстремист. но не получилось у них - у меня же умысла не было на разжигание розни - просто историю из жизни описал.

потом различные суды разных городов России стали признавать тот пост - экстремистким, однако - почему-то мне об этом никто не сообщал официально - узнавал сам об этом из новостей.

т.е., типа - пост официально - экстремистский, а официального документа - мне не прислали...

затем - позвали в прямой эфир на Россию1 по данному поводу. не поехал - не люблю публичности.

после этого - какой-то придурок (какие-то?) распечатал тот пост и разбросал по почтовым ящикам почти по половине Москвы

меня опять - в прокуратуру. я им говорю - вы в своём уме? я чтоль - по Москве бегал?

после этого - ТВ само ко мне приехало - умоляли дать интервью, приехали сами.

дал интервью. так и знал - не надо было с ними связываться. пытались в интервью - тоже развести на экстремизм. потом сделали про меня маленькую передачку, в конце которой спросили у муллы его мнение о всё этом. мулла говорит - да он - просто больной на голову человек.

ага, я - больной.

вы посмотрите - как сотни узбеков в Москве после намаза в мечети - у вот таких вот мулл - на ОМОН бросались. это их муллы так накрутили.

так что отвечаю на Ваш вопрос. Нет у меня иллюзий по данному факту. Мне одно то, что в нашем роддоме рождается из 10 младенцев - 6 узбеков - уже ... беспокоит.

я не расист, не фашист.

но я хочу - чтоб в России жили русские и другие коренные народы.

... вот как-то так, за ошибки извянюсь - торопился, т.к. сам не дома
отвечу кратко - жиды специально нас сталкивают лбами с мусульманами - нагнетают и мутят разные комбинации - им выгодно - чтобы мы с чурками - переубивали друг друга - им наша территория нужна, а для чурок они - кровные враги, поэтому жидам - не нужны чурки в России - хотят нашими руками их переубивать

они же всю свою историю - всё чужими руками делали

Христа - кто убил? Жиды? Нее :) Они - приказывали и мутили, а убивали - римские воины. Вот и сейчас так же.
дублирую. то - удалил

что сказать вот?

пост тот - мне уже аукается 2 года :( сначала меня в прокуратуру таскали - типа я - экстремист. но не получилось у них - у меня же умысла не было на разжигание розни - просто историю из жизни описал.

потом различные суды разных городов России стали признавать тот пост - экстремистким, однако - почему-то мне об этом никто не сообщал официально - узнавал сам об этом из новостей.

т.е., типа - пост официально - экстремистский, а официального документа - мне не прислали...

затем - позвали в прямой эфир на Россию1 по данному поводу. не поехал - не люблю публичности.

после этого - какой-то придурок (какие-то?) распечатал тот пост и разбросал по почтовым ящикам почти по половине Москвы

меня опять - в прокуратуру. я им говорю - вы в своём уме? я чтоль - по Москве бегал?

после этого - ТВ само ко мне приехало - умоляли дать интервью, приехали сами.

дал интервью. так и знал - не надо было с ними связываться. пытались в интервью - тоже развести на экстремизм. потом сделали про меня маленькую передачку, в конце которой спросили у муллы его мнение о всё этом. мулла говорит - да он - просто больной на голову человек.

ага, я - больной.

вы посмотрите - как сотни узбеков в Москве после намаза в мечети - у вот таких вот мулл - на ОМОН бросались. это их муллы так накрутили.

так что отвечаю на Ваш вопрос. Нет у меня иллюзий по данному факту. Мне одно то, что в нашем роддоме рождается из 10 младенцев - 6 узбеков - уже ... беспокоит.

я не расист, не фашист.

но я хочу - чтоб в России жили русские и другие коренные народы.

... вот как-то так, за ошибки извянюсь - торопился, т.к. сам не дома