Старовер

Оперативные Истории. История Первая - КУХНЯ.

Давно я хотел начать писать для вас настоящие оперативные истории. Что-бы было хоть какое-то понимание у тех, кто осуждает ментов - нам, не всем, конечно, но многим - на самом деле - тяжело работать. Очень. Один выходной в неделю. Что с твоей семьёй - узнаёшь только по телефону. Писать буду аккуратно. Потому что мониторят. Ну, вы сами поняли. Заранее говорю тем, кто мониторит - считайте всё это выдумкой. Сказкой. Страшной. Но именно эти слова вы и получите на бланк объяснения, если что :)

Пишу для людей. Давно хотел начать эту серию постов - "Оперативные истории". Этих историй - сотни. Буду писать столько, сколько Бог позволит и сколько времени Он мне отпустит.


История Первая: КУХНЯ.

Звонок на телефон "02" в дежурку, женский голос, плача и вопя, просто воя - Аааа!!!! Я ударила ножом мужа! Я не хотела!

- Адрес? - спрашиваю я её.

- Ааа! - кричит она мне в трубку, - Он не встаёт! Ааа! Я ему чего-то повредила! Что мне делать?!

- Блядь! - говорю, - Дура!!! Адрес?!!

Она называет адрес. Плачет вся в трубку, вопит. Записываю адрес, бросаю трубку. Сразу звоню в "Скорую", представляюсь, всё быстро и сухо им поясняю. Затем бросаю трубку, сообщаю ситуацию дежурному по УВД. Тот тут же вызывает группу быстрого реагирования. Они приезжают минут за пять. За всё это время я успеваю получить автомат. Пистолет и так уже есть. Но, правило такое - на месте может быть всё, что угодно. Любой звонок ты ставишь в таком ракурсе - может быть всё, что угодно. Нельзя просто верить этому... голосу по телефону.

К УВД быстро подлетает УАЗик группы быстрого реагирования. Там три бойца. Мне дежурный пытается вдогонку дать бронежилет и каску - выбегает на улицу, я ему кричу - Да вы ёбнулись все, чтоль! Не надо! Так разберёмся!

Прыгаю в УАЗик. Включаем мигалки, несёмся сквозь пробки. Всех подрезаем. Когда кто-то из водил тупанёт, распахиваем двери и очень зло, держась за автоматы, говорим: - Уйди сука, с дороги, придурок! Ща застрелю! Человек умирает! Убери ты бля, машину свою!

Все сразу уступают, как-то там выворачивают, отъезжают.

Подлетаем к дому.

Зима на улице. Вот эти самые, как сейчас - долбанные новогодние праздники. Снегу - сугробы. Дом - панельная девятиэтажка. Выключаем сирену, быстро подъезжаем к подъезду. За нами следом подлетает "Скорая". Бъёмся минуты две с этим долбанным домофоном. Звоним по всем квартирам. В той квартире, откуда был звонок - трубку не берут.

- Аллё? Да? - спрашивает какая-то женщина хрен его знает, с какой квартиры.

Говорю ей: - Милиция. Уголовный розыск. Срочно откройте дверь!

- Но я вас не вызывала.., - мямлит она в домофон.

- Мы не к вам! - кричу ей в домофон, - В вашем подъезде совершенно страшное преступление! Немедленно откройте мне дверь!

Щёлкает домофон. Открыла. Беру на вскидку автомат, бежим вверх по лестницам. Пятый этаж. Подбегаем к квартире. Медики со "Скорой" - два мужика и одна баба - стоят сзади.

Трогаю дверь - открыто.
 
- Заходим! - командую всем и резко врываемся в квартиру.

Двухкомнатная хрущёвка. Сразу оцениваю взглядом ситуацию. Квартира нормальная. Не притон. Здесь живут нормальные русские люди. Здесь не бухают. Короче, всё нормально. Приличная семья.

Она сидит на кровати в маленькой комнате и плачет. Симпатичная девка. Лет 30. Сидит и тихо плачет на кровати. Забегаем. Сразу же проверяем всю квартиру. В детской кроватке - спит ребёнок. До года, маленький. В большой комнате сидит женщина лет 50 и тоже плачет.

- Ты кто? - спрашиваю я у неё, - Я её мать.., - плачет она. Сидит в кресле и плачет.

- Здесь! - кричат мои пацаны, - Лёх, сюда, на кухню!

Медики стоят на пороге, т.к. они не зайдут в квартиру, пока мы не зачистим квартиру. Им нельзя заходить, пока не перестанет быть угрозы для их безопасности. Мы должны заботиться об их безопасности.

- Серёг, сторожи её! - показываю одному из ментов на плачущую на кровати молодую бабу. Мент встаёт рядом с ней и преграждает ей выход из комнаты и вообще любые её действия.

Забегаем на кухню. На полу лежит парень. Лет 30. Сразу видим - в животе дырка. Крови нет. Он просто лежит прямо на спине и умирает на наших глазах. В шортах, с голым торсом. Дырка в животе вся рваная. Но, крови - нет. Он просто лежит полуголый, с этой дыркой, смотрит на нас кое-как. Ясно видно - он уже говорить не может. Он смотрит на нас, но от него нет ответной реакции. Ему хотелось бы что-то сказать, но он не может. Смотрит на нас, что-то пытается прошептать. Но ничего не слышно. Глаза его западают, веки закрываются.

Стоим, как положено. В каждом помещении - по сотруднику.

Слышу крик его жены: - Дайте мне к нему пройти! Дайте пройти!

- Молчать! - рявкает ей мент Серёга, - А ну сядь обратно! Лёх! - кричит он, - Хата зачищена. Всё под контролем. Впускаю медиков!

Медики врываются. Просто врываются. Не входят. Они просто забежали, чё-то там где-то посыпалось при входе на кухню.

- Всем в сторону! - кричит врач. Они падают на колени перед этим парнем. Сразу же начинают пинать его какими-то уколами. Тут же ставят ему две капельницы в обе руки.

- Держи, а то стойки нет! - кричит мне врач и даёт в руки капельницу. До сих пор помню это. С автоматом. Стою. Держу капельницу на вытянутых руках. Напротив меня стоит мент из группы быстрого реагирования и тоже держит капельницу. Вторую.

Ситуация - пиздец. Стоим - вдвоём - держим капельницы в высоко поднятых руках. Врачи в это время, на коленях - внимательно осматривают тело.

- Серёг! - кричу, потому что понимаю, что  сам не могу ничего сделать, потому-что держу в руках эту долбанную капельницу, - Серёг, чё там?

- Всё нормально! - кричит он мне из комнаты, - Всех контролирую, всё под контролем! Из УВД, Лёх, звонят - постоянно! Контролирую этих двух баб, но трубку взять не могу. Чё делать-то?

- Отвечай! - кричу ему, держа эту долбанную капельницу, - Скажи - помощи не нужно. Пусть никого не вызывают! Сами справимся!

- Лёх, она тут вся воет, просит ей войти на кухню! - кричит Серёга, - Можно?!
- Нет! - говорят мне медики, - Нет!
- Нет!!! - кричу, - В комнате её держи!
- Да запросто! - кричит Серёга.

Медики очень быстро открывают какой-то там блин, ноутбук. Подсоединяют к телу лежащего на полу полуголого парня какие-то датчики. Что-то там начинают сканировать.

- Теряем.., - говорит один из них, - Давай шокером...

Быстро достали эти грёбанные приборчики. Сняли датчики. А у меня в этот момент просто уже все руки затекли. Видел лицо мента, державшего капельницу с противоположной стороны - по нему вообще пот просто тёк. По лицу. Но он молодец - стоял. И я стоял.

- Сейчас будем долбить.., - сказал врач, беря в руки два электрошокера. Он внимательно ещё раз осмотрел рану на теле. Чуть-чуть расстронул её руками...

- Пацаны, - говорит врач, - У него сердце остановилось. Выбора нет. Только реанимация.

- Да давай ты! - закричал я ему, - Делай чё-нето!

- Разряд!

Удар. Тело парня затряслось и снова обмякло.

- Ещё удар! - закричал врач. Снова парня тряхануло.

- Всё, последний удар! - прокричал врач. Бля, снова пацана затрясло всего.

- Выключай! - говорит один врач другому. Опять подключили этот ноутбук. Опять датчиками облепили пацана.

- Ну чего? - спрашивает старший врач у молодого.

- Всё.., - говорит тот. Старый врач быстро сворачивает ноутбук и все вообще инструменты. - Давайте сюда капельницы, - говорят, - Он умер.

Отдаём капельницы. Врачи находят на кухне мусорное ведро и всё туда выкидывают.

Старый врач садится за стол и пишет бумагу. Талон. О смерти.

Потом встают, говорят мне - Выведи нас отсюда!

Закрываю их спиной от плачущих людей и вывожу их из квартиры.

Хлопает входная дверь...

Жена его поднимает своё заплаканное лицо и спрашивает меня, ничего не понимая: - Почему они ушли? Почему?!

- Серёг, уйди! - говорю менту, - Серёг, звони в Прокуратуру.

- Почему они ушли?! - завыла его жена, сидя на кровати.

Я перед ней на колени сел... Взял её за руки...

- Потому что... ВСЁ!!! - говорю ей.

- Ааааааааа!!!!! - завыла она, поняв, что он умер, - Ааааааааа!!!

Взял наручники... - Руки дай, - говорю, - Просто дай мне руки!

- Ну почему? - плачет она.

- Ты теперь - убийца, - поясняю я ей, - Дай руки, я не хочу тебе сделать больно, но мне надо на тебя их одеть.

Понимаю - она сейчас - неадекватная вообще. Одеваю на неё наручники. - Она просит: - Дай мне хоть одеться... Снимаю наручники. Одевается быстро. Опять одеваю наручники.

Приезжают зампрокурора и судмедэксперкт. Тоже осматривают квартиру. Быстро.

- Бля, чё хоть у всех у вас крышу-то так сносит после Нового Года? - зло так спрашивает прокурор у жены его. Она давай опять выть. Мать её, тёща покойника - так вообще - всё это время с кресла не вставала. Уткнулась ладонями в лицо, так молча и сидела...

Осмотрели тело покойника прокурорские и судмедэксперт...

- Всё понятно, - говорят, - Поехали в отдел, Лёх, ты морг вызови.

- Я уже вызвал, - говорит Серёга, - Уже подъезжают.

Забираем всех - и её, убивецу эту, и её мать. Уже в этот момент приезжает мать убитого - вся зарёванная. Мы ей объясняем - Ребёнок в кроватке! Понимаешь?!

- Понимаю! - плачет она, - Дайте я на сына посмотрю... - воет.

- Бля, Серёг, теперь её держи, - говорю менту.

- Вам нужно пройти к ребёнку, - говорит ей Серёга, - Ему сейчас нужна ваша помощь!

Баба эта бежит к ребёнку в кроватке. Бля... Повезло - в этот момент сотрудники морга вынесли тело убитого из квартиры. Мать его - этого не видела.

- Оставайтесь с ребёнком, - говорит ей Серёга, - Вы справитесь? Или мы сейчас вызовем "Скорую" и ребёнка ненадолго поместят в больницу.

- Справлюсь, - шепчет она. Мы видим по ней - нормальная баба. Вырулит. Ей можно ребёнка оставить. "Скорая" не нужна, а то обычно в таких случаях - в больницы детей сдавали.

Едим в Отдел. Заканчиваю. Совещались долго, очень. Часа два. Закрывать, не закрывать её, убивецу - до суда? Наручниками к батарее её пристегнул бля, в... коридоре. 

вот хрен я вам ща скажу, мониторящие, чё было на самом деле :))) Да вы же сами всё это знаете и понимаете :) Читайте между строк, друзья :)

Совещались мы очень долго, почти всю ночь. Решили отпустить её, убивецу - под подписку о невыезде. Прокурор очень долго сидел - сам лицо в ладони спрятал - нас слушал - думал.

- Она не представляет опасности для общества, - тихо сказал прокурор, хорошо подумав, - Пусть сама похоронит мужа. Давайте дадим ей такую возможность. Лёшь, иди, отстегни её. Она уже вроде отдуплилась там. На тебе - бланк подписки... Пусть подпишет и уходит.

Вышел я, отстегнул её, она и вправду уже на тот момент вроде в себя пришла.

- На, - говорю, - Подписывай и иди домой! - даю ей подписку о невыезде.

- Спасибо.., - сухо говорит она и подписывает бланк.

- Иди.., - говорю, - Или тебя может подвести?

- Не, я сама.., - шепчет она и тихо уходит.

Ну чё, собрали материал. Сразу же завели уголовное дело. Больше я её не видел. У меня была уже на утро - другая работа, в смысле - другие дела. Опять - новые преступления. Потом вам о них расскажу. Постепенно. Слышал только, что дали этой бабе два или три  года, она на суде полностью вину признала. А ребёнка её - мать убитого забрала. Бабушка.

Эх, трудно всё это. Вот теперь ещё и тёща на руках помирает. Не дай Бог, чтоб сегодня. Ща хоть в рунет пробился кое-как :))) Только опять всё тута глючит. Выхожу отсюда, на фиг :) Спишемся. Истории потом продолжу. Постараюсь, вернее. А там уже - как Бог вырулит. Ни чё, прорвёмся! :) Всё, всем пока, удачи, ответить не могу пока, дома буду - отвечу, или когда тут связь появится. Всё, пока всем.

Помню, как меня в первый раз остановили гаишники. И вот сижу я у них в машине. а по рации всякие страсти, в арке пьяный на всех с ножом кидается, там кого-то убили, тут кого-то сбили, в общем постоянно что-то случается, я конечно говорю, мол, хрена себе что в городе творится, а гаишник мне и говорит, а ты с нами весь день посиди. и не такое услышишь.
не знаю какие нервы должны быть на такой работе.
да пиздец нервам. на такой работе. приходилось пить :((( в сутки оформляешь по 15 трупов, прикинь :( легко, чтоль :( вроде пытаешься всем помочь. детей мёртвых выкапывал сам лично из земли. плакал, но копал. бля, как-же заебись, что Господь меня вытащил оттуда...

Edited at 2013-01-12 17:11 (UTC)
Мало нам чернухи и вы еще со своими сказками.
Лучше про Пyтина пишите и в кимоно его оденьте пжлст ). Цвет пояса на ваше усмотрение =). Очень уж не торт, Пyтин в спортивном костюме.

P.S. В целях конспирации в слове Пу*ин буква "У" была написана на транслите.
Жалаю вам в новом году, больше пазитива.
15 лет работал хирургом дежурантом в стационаре. Постоянный хороший контакт с операми и ДПСниками. Все друг друга хорошо понимали. Когда в одной лодке - все правильно становится.

Edited at 2013-01-12 19:58 (UTC)
Мда.. вроде бытовуха, а все равно жутко это все. Ребенок с искалеченным детством, женщина своими руками угробившая жизнь себе и ребенку.. Мать без сына. Страшно...
Держись, камрад. Теще долгих лет все-таки, иногда чудеса случаются. А если нет - значит судьба. Все там будем. Супругу поддержи счас. ЖЖ никуда не денется.