Старовер

Адам и оружие для россиян

Очередной бесноватый ублюдок с громким именем Адам совершил очередное массовое убийство в США. Адам Ланза, 20 лет от роду, сначала убил дома своего отца, а затем, в камуфляжном костюме и в маске, пришёл в начальную школу американского городка Ньютаун, где сначала убил директора и школьного психолога, а после этого застрелил свою мать - учительницу. Затем Адам просто открыл беспорядочную стрельбу по детям. В результате этой кровавой бойни Адам убил 20 детей и 6 взрослых. Адам произвёл более 100 выстрелов. После этого его грохнули прибывшие на место полицейские.

Выживший школьник: "Я слышал выстрелы и видел, как на стенах остаются следы от пуль. А потом учитель затащил меня в класс и захлопнул дверь".

Мать погибшего школьника: "Я пыталась успокоиться, но не могла. Когда я пришла сюда, здесь всё выглядело, как зона боевых действий - в небе кружили вертолеты, везде стояли машины скорой помощи. Полицейские не пускали родителей в школу, но они и не выводили оттуда детей. Мы стояли и ждали, когда полицейские выведут наших детей. Многие из прибывших на место родителей не знали, что их дети убиты. Когда полиция ровным строем вывела детей из школы, многие догадались о страшном: наших детей не было в этом строю".

Представитель полиции: "Сейчас полным ходом идёт расследование случившегося, и многие детали мы пока не можем подтвердить или опровергнуть. В начальную школу Ньютауна вошёл молодой человек в маске и бронежилете и открыл стрельбу из двух пистолетов. Могу лишь сказать, что как только в отделение полиции поступил звонок из школы, наши сотрудники незамедлительно прибыли туда. Наши полицейские обыскали все помещения школы, нашли всех выживших и после этого эвакуировали их из здания. С этими задачами они справились успешно. Среди погибших есть и дети, и взрослые. Сам преступник - мёртв".

Президент США Барак Обама, плача и подавленным голосом: "Сегодня наши сердца разбиты. Мы скорбим по тем, кто погиб. Мы выражаем соболезнования их семьям. Не могу не сказать, что в нашей стране подобное происходит слишком часто. Мы уже не раз переживали такие ситуации и, безусловно, нужно что-то менять. Я обещаю, что мы разберемся в причинах сегодняшней трагедии. И я призываю всех родителей сегодня обнять своих детей. Именно так поступим сегодня я и моя супруга Мишель. Тем родителям в штате Коннектикут, которые сегодня не смогут этого сделать, мы обязательно протянем руку помощи. Мы будем молиться за них".

Сейчас в США находится на руках 283 миллиона единиц огнестрельного оружия. В соответствии со второй поправкой к Конституции США, в стране обеспечен свободный доступ к любому оружию – пистолетам, винтовкам. Сегодня многие видные американские политические деятели выступили с обращением к Обаме - внести поправки в Конституцию и ограничить оборот оружия среди граждан США. Общее мнение политиков таково - президент должен просто проявить политическую волю.

А нужно ли россиянам оружие?

В нашей стране тоже уже давно идёт общественный спор: нужно ли упростить для россиян доступ к оружию?

Моё личное мнение - нет, не нужно. Сейчас вкратце постараюсь пояснить, почему я так считаю.

Что значит - "упростить для россиян доступ к оружию"? Начать продавать его открыто, в магазинах, любое оружие, без каких-либо разрешений и лицензий? По паспорту? Но ребята, давайте не будем забывать - у нас страна дураков и плохих дорог. А в последнее время наши дураки стали очень часто стрелять на наших плохих дорогах. Стреляют они по всем: водители друг в друга, водители в дорожных рабочих, водители в пешеходов, пешеходы же стреляют во всех. Пока все эти стрельбы ведутся из травматики. А если этим придуркам разрешить свободно купить огнестрел? Мало у нас бесноватых психов, приходящих на работу расстреливать коллег? Мало у нас бесноватых психов, убивающих дома своих детей и родителей под видом религиозного ритуала? Мы хотим, чтобы такие потенциальные бесноватые смогли покупать оружие по паспорту?

Во всех ОПГ сейчас крутится масса чёрного огнестрела. С помощью этих огнестрелов бандиты сводят счёты друг с другом, грабят банки, убивают коммерсантов, зарабатывают на заказных убийствах. А если разрешить покупать огнестрелы по паспорту? Нет, бандиты не будут сами глупо палиться. Они будут поступать также, как сейчас - с банковскими кредитами. Помоют, побреют, приоденут бомжа. Прокапают его, приведут в чувство. Наблатыкают. Потом дадут ему денег, тот пойдёт в магазин и по паспорту купит огнестрел. Потом этот огнестрел будет палить на стрелках, а вы, менты - ищите по гильзам бомжа. Может, и найдёте когда-нибудь. Только, что он ментам скажет, бомж этот?

Или возьмём пьяных дураков. Таких, кто когда бухает, делит мир на тех, с кем пьёт и на тех, с кем не пьёт. Налил - друг, не налил - враг. Ты дай такому ствол. Американские школы тогда покажутся раем. Такой дурак будет убивать всех вокруг. За непонравившееся слово. За не такой взгляд. Учителя - за двойку ребёнку в школе. Врача - за неправильное лечение. Мента - за то, что козёл. Военного - за то, что армию просрали. Священника - за то, что не исповедовал. Чиновника - вообще за всё сразу. Ну и так далее.

Короче, моё мнение - нельзя нам свободно продавать огнестрельное оружие.

Теперь давайте разберёмся - а зачем нам вообще нужно оружие? И самое главное - а оно вообще нам нужно?

Моё мнение - нужно. Зачем? Первое. Для самообороны дома от любого врага. Второе. На случай гражданской войны. Не важно, будет это бунт гастарбайтеров, или снова красные будут биться с белыми. Третье. На случай войны извне - с НАТО, например.

Во всех этих мною вышеперечисленных случаях я лично хочу, чтобы у меня под рукой было оружие. Я не хочу надеяться на власть, что она якобы защитит меня от грабителей и гастарбайтеров, и что в случае войны с НАТО власть мне выдаст парабеллум. Я сам как-нибудь справлюсь.

Дальше. Чё хотел сказать-то. Дело в том, что сейчас, в наше время - русский мужик может спокойно вооружиться любым огнестрельным гладкоствольным оружием. Любой человек сейчас может получить огнестрел. Гладкоствольный. Причём - законно.  А вам чё, мало для защиты от гастарбайтеров? Поясняю. Сейчас, при действующем законодательстве, каждый из нас может получить разрешение на оружие. На гладкоствольное.

А вам зачем другое? Зачем вам нарезное? Ребята, у вас уже есть огнестрел. Причём - нормальный такой огнестрел. В линейке гладкоствольного - оружия продаётся чего душе угодно.

Короче, подытожу. Первое. Самооборона дома. Имея под рукой гладкоствольное оружие - застрелишь сразу наглухо любого грабителя, ворвавшегося к тебе в дом. Не просто застрелишь - на куски его развалишь. Второе. Гражданская война. Читай пункт первый. Если вдруг ты решишься выйти на улицу - смело бери с собой зарегистрированное на тебя гладкоствольное оружие. Ибо любая гражданская война - бунт гастарбайтеров, или красные на белых - приостанавливает силу законов Российской Федерации. В это время начинают действовать иные законы. А поэтому - вперёд! Берите спокойно в руки оружие, которое вам официально выдано властями. Никто не будет по выпущенным гильзам отслеживать судьбу стрелка. Законов не будет. Дома - больше нет. Государства - больше нет. Осталась только Родина. А для её защиты - оружие не требует легитимности.

Ну и дальше. Вывод: не нужно нам упрощённого оружия. Мы и так всех побьём. Мы - те ещё персонажи. Нам ещё только, блин, оружия не хватало.

p.s. блин, хотел не писать посты, а наоборот - только лишь отвечать на комменты. Но, однако - вышло наоборот. Но всё равно пропаду на пару дней. Заранее предупреждаю. А может - и на больше. Простите.

Метки: ,
Короче. ВЫ - идиоты, ВАМ оружие не нужно.

Я - не идиот, и МНЕ с оружием будет гораздо безопаснее, и окружающим меня нормальным людям тоже.

Про гладкоствол вы будете рассказывать грабителям ночью в подворотне, не забудьте только написать - насколько оно реально помогло..

Всё очень просто: берём официальную статистику МВД за январь-ноябрь 2012 года и вдумчиво читаем:

5. В результате преступных посягательств погибло 35,7 тыс. человек
(-2,3%), здоровью 45,6 тыс. человек причинен тяжкий вред (+1,7%).

Из-за того, что им нечем было себя защитить - за неполный год имеем 35700 трупов и 45600 калек.

ВАМ ЧЁ - МАЛО??

Edited at 2012-12-15 18:23 (UTC)
Я против оружия. Но я его куплю сразу, как только разрешат. Понятно, почему.

Но про Обаму ты загнул. Как впрочем, и телеканалы загнули. Показывают сюжет, где он, артист, к сухому глазу прикоснулся и врут за кадром, что он плачет.
"Стреляют они по всем: водители друг в друга, водители в дорожных рабочих, водители в пешеходов, пешеходы же стреляют во всех".

Есть такое. И что меня очень удивляет, так это множество случаев пальбы ужратых СМов. Свежий случай в СПб - два пьяных мента расстреляли маршрутку, ранили водителя. Казалось бы, сама профессия и, наверняка армейская подготовка, вбивают ответственность при обращении и применении огнестрела, ан нет...
Оружие нужно ведь в России страшно жить. Но дай нам оружие жить станет еще страшнее , но есть шанс что твое оружие тебя спасет. Думаю психопаты вроде меня оружие получат быстрее тех кто хочет его для самообороны
Мнение
Мое мнение.
Предисловие.
Скажу одно. Лишь благодаря не законному оружию, имеющегося у населения небольших населенных пунктов, там еще не правят братья с гор. Жил одно время в таком городке. Почти у каждого под полом обрез. И участковые знают, но молчат, потому как понимают, что в экстренных ситуациях, его макаров с обоймой патронов, не защит жителей и его личную семью.
Были конфликты среди населения, даже сам участвовал, и лишь наличие оружие у здравомыслящих спорящих останавливало конфликты. Был случай к моему другу приезжали домой с разборками, "братья" с гор,(в то время они пытались взять под контроль рынок, на котором он работал), и только выстрел и дуплета в воздух остудил джигитов. А не будь оружия не известно, чем бы эта беседа с чумазыми, могла закончится для его семьи.
А дурак или больной, он найдет способ нанести физический вред здоровью.
У нас все подонки вооружены в стране, а нормальные люди не имеют право на защиту, это не правильно. Пока у нас государство не может затащить граждан, а иной раз само подвергает опасности свой народ, оружие должно быть разрешено, но и контроль должен быть строгий, как и наказание за не правовое его использование. Это мое мнение.


Edited at 2012-12-15 18:39 (UTC)
Не согласен!
КС разрешать надо. Те, кто в нем нуждается, уже купили его нелегально. А тем кому защищаться, предлагается травматы, и патроны с заниженными кДж... Вот и выходит, что у противника более весомые аргументы. Да и еще надо учесть, что травматы то не у всех есть :( Ладно если хоть баллон есть или нож в кармане. Еще есть небольшой шанс отбиться.
Посему закон о разрешение КС лишь уравняет наши боевые возможности с преступниками, не более. Никакой здравомыслящий человек не будут палить со своего ствола по людям просто так, понятно же, что тут же отправится в места не столь отдаленные.
А про бомжей вообще не понял... Нафига так заморачиваться, если можно купить и так нелегально? О_о
Покажите еще на примере страну, где был разгул преступности, а после ввода КС, уровень преступности связанный с оружием возрос? Обычно я встречал диаметрально противоположную статистику...
Кто хотел - имеет оружие.
Закон позволяет. Да, гладкоствол. Но для защиты дома, его за глаза! А вот в подворотне.... Конечно неплохо бы иметь КС. Но сначала надо бы поправить Правоприменительную практику. А то ведь у нас самооборонщика сажают влегкую. И фиг кому чего докажешь. Стрелял? Сиди!
Нормальное у нас законодательство можно легально купить АК-47 (заштифтован правда автоматический бой), СВД, М-16 и прочие удовольствия. Я не говорю про ружья штурмовые картечью так стреляющие что атас