Старовер

12.12.12.

12.12.12. Последние мистические цифры. Последние зеркальные цифры. Во всяком случае - для нас с вами. Последние мистические зеркальные цифры этого столетия. Теперь такое совпадение цифр возможно только в начале 22 века - с 2100 по 2112 годы.

Сегодня умер тесть. Чтобы не быть голословным, скажу просто - он был для меня ближе, чем мой родной отец. И любил я его больше, чем своего родного отца. И для нашей семьи в целом и для меня в частности он сделал намного больше, чем мой родной отец. И роднее он мне был, чем мой родной отец. Ну вот так вот бывает, чего уж там.

Вот на такие цифры пришлась его смерть. Умер он быстро. Сгорел за 2 месяца, умирал 2 дня. Был крещённым, но абсолютно не верующим. Однако Бог не дал ему мучиться. Даже наркотических обезболивающих не понадобилось. Ветеран труда. Человек труда. Гражданин Советского Союза. Несмотря на то, что был главным инженером крупного предприятия, интеллигентом никогда не был. Крестьянин. Всю жизнь на своих 25 сотках. Всё вручную.

Жизнь он прожил очень яркую. Мог не придти с работы и пропасть, а через несколько дней позвонить и сообщить, что он в Ялте. Потому что его всё заебло. Ради своих детей и своей семьи выжимал из себя все соки. Весь трудовой коллектив никогда не сказал про него плохого и все очень жалели, когда он ушёл на пенсию.

Лечиться отказался сам. В больницу мы отправляли его насильно, но он устроил там скандал и его выписали под расписку, что ему от лепил ничего не нужно. Нам свой поступок пояснил тем, что хочет умереть дома. Жил в деревне. В последние дни моя жена, его дочь, от него не вылезала. Говорил, что ему хотелось бы, чтобы после его смерти мы переехали жить туда. Чтобы не бросили его любимое хозяйство.

Очень прекрасный советский человек. Был. Честный и справедливый. Таких очень мало. Нам было очень тяжело скрывать от него то, что он скоро умрёт. Он не хотел лечиться, а нам приходилось от него скрывать его диагноз. Было очень тяжело. Очень.

Я знал, что он умрёт сегодня. Не спрашивайте меня, откуда я это знал и почему. Знал и был готов. Даже проснулся сегодня в 05-00 и тупо ждал звонка. Не стал будить жену. Звонок раздался в семь. Не поехал. Взял на себя другие обязанности, а там на месте и без меня есть кому помочь.

Проблемы начались сразу. Сначала врач, приехавшая на констанцию смерти, не оставила талона. Забыла. После этого сотрудник полиции, приехавший оформлять смерть, отказался без этого талона её оформлять. В телефонном разговоре со мной он очень извинялся, но пояснял, что он не сможет этого сделать. Говорил, что ему придётся уехать и приехать обратно только после получения талона. Вечером. Ага, сейчас. Пришлось подключать силы. Силы очень быстро убедили полицейского, после чего он оформил смерть без талона скорой помощи. Теперь другая проблема - не можем найти деньги, отложенные на смерть. Походу, тесть их куда-то перепрятал, а нам теперь искать. Перевернуть вверх дном деревенский дом. Это жопа.

Не буду вас грузить. Что хотел вам сказать. Первое. Послание Путина смотрел. Своё расширенное мнение по данному факту напишу позже, когда смогу. Не важно, какой это будет день и число. А может, не напишу. Пока не знаю. Второе. Я пропаду отсюда, хрен его знает - на сколько. Сами понимаете. Отвечать на комменты и сообщения - буду. Писать посты - не буду. Не знаю, сколько. Вы меня поймёте. Возможно, придётся переехать в деревню. Если так случится - буду мутить модем. А то без блога я совсем охерею.

Всем пока. Спасибо за понимание.
Помоги Христос!
В бытность критической ситуации помогли молитвы, Псалтырь и земные поклоны. От 100 в день.
До пятисотницы (монашеского правила) по своей немощи не дотянул.
Хотя это не так трудно. Важны приоритеты по жизни.


Edited at 2012-12-14 19:00 (UTC)
соболезную брат, упокой Господь его душу и прими в селениях праведных...
Я буду в субботу, но чувствую тебе не до этого... позвоню
Если чего помощь какая нужна - говори, чем смогу - всем.
Хотел завтра самолетом, но - чуйка говорит не стоит...
Соболезную, Леш... Царствие небесное, вечный покой.
А ты держись. Как звали-то тестя (чтобы заупокой подать) ?
ПС: онкология ? :(

Edited at 2012-12-12 19:54 (UTC)
Евгений

... да. лечиться сам не стал. принципиально. очень жёсткий был управленец.

ну вот сам себя и управил

... извини, тяжело, завтра похороны.

Евгений. Духовник сказал - чем больше, тем лучше. Сегодня где только не были по данному поводу. Упарился.
Мои папа умер года 2 назад. Просто пришел с работы поел, походил по дому, обзвонил котельные спрашивал как дела на обьекте потом прилег и всё.