Старовер

Козлиный Раскольник

Интервью Медведева российским телеканалам подтвердило следующий факт: после начавшейся путинской борьбы с коррупцией тандем не просто окончательно похоронен. Медведев ясно дал понять: будет противостояние, а возможно - и политическая война между командой Путина - силовиками и командой Медведева - проамериканскими либералами.

Медведев окончательно сбросил маску и как мог - обнажил клыки. Он чётко дал понять - он до конца будет биться за отправленного в отставку опального министра обороны, блудника Анатолия Сердюкова, а так же он ясно обозначил, что именно Путин своей борьбой - расколол элиты. А поэтому - Путин сам виноват. А поэтому - будет бой. У нашего вечного студента из госдепа совсем снесло крышу. Этим интервью он дал знак тем, кто хотел этот знак увидеть - "Меня и вас загнали в угол. А человек, загнанный в угол - способен на всё"

Медведев дал понять - у него не такие уж и слабые позиции, как бы не издевались над ним общество и СМИ, а хоронить его как политика - не просто рано, а что-то вроде "не дожётесь".

Медведев: "При Сердюкове начались преобразования в армии, долгожданные и очень сложные. Мы смогли изменить социальный статус военнослужащего. Это сегодня никто не вправе отрицать. Каких-либо обвинений в коррупции бывшему министру не предъявлено, а если это и случится, они должны быть доказаны в суде. До тех пор пока это не сделано, и он, и другие лица - они предполагаются невиновными, я просил бы об этом не забывать".

Это вроде бы обычные дурацкие слова про невиновность очевидно виновного. Но только этими словами Медведев дал понять: "Я плевал на всех вас вместе с Путиным. Сердюкова не отдам. И не позволю быть не только суду, но даже и следствию в отношении него. Обломаетесь".

А затем Медведев сказал ещё более страшные слова: "Борьба с коррупцией не должна сводиться к преследованию чиновников как класса".

Это - не просто фраза. Это - закодированный код-послание "своим":  "Бюрократию и чиновничей аппарат в обиду не дам, в обмен на политическую ко мне лояльность и преданность. И не забывайте, что я - лидер "Единой России"  и премьер, в руках которого не только один из ядерных чемоданчиков, но и закреплённое в нашей американской конституции право - если что случится с президентом, его обязанности исполняю я".

Дальше ещё жёстче. В этом интервью Медведев нагло и цинично дал понять, что начавшаяся путинская война с коррупцией - не отвечает интересам не только медведевской элиты, но и самой путинской команды: " У меня возникает вопрос: а остальные-то какие?" - ехидно и с издёвкой спросил журналистов российский премьер.

Этими словами Медведев также намекнул, что чисто по человечески - а надо было ли отправлять в отставку кобеля Сердюкова таким способом, что это привело того к разрыву его отношений с женой? Теперь уже бывший тесть Мебельщика Виктор Зубков, хотя и не занимает больше никакого официального поста, но он ведь не только сохранил тесные отношения с Путиным, но и до сих пор является "путинским тамадой", при этом Зубков придерживается очень консервативных взглядов на мораль и семейные ценности. Т.е. своими словами  "А остальные-то какие?" Медведев имел ввиду, что команда "чистильщиков" не только сами коррупционеры, но и сами блудники, имеющие любовниц. А поэтому - не надо им было ставить весь блуд Сердюкова на вид его тестя.

Т.е., Медведев дал понять, что он сам, как потенциальный блудник, считает - снять Сердюкова можно было и без секс-скандала, что у всех чинуш рыло в пуху, что данный поступок Путина не оправдывается и не прощается. Медведев для себя считает так - в таком вот демонстративном объявлении "войны коррупции" заинтересованы исключительно путинские силовики и вовсе не потому, что они морально чище и выше медведевской элиты, а лишь потому, что это усилит их власть и влияние. Т.е. Медведев всю эту "борьбу с коррупцией" расценивает лишь как войну клана Путина против клана Медведева. Но зато теперь, после данного интервью Медведева, те части элиты, которые до сих пор не определились, с кем им быть и кому присягнуть на верность - вообще не поймут, как им жить дальше.

Т.е. если подытожить всё мною вышесказанное, то получается как-то так: Медведев, являющийся неформальным лидером всей российской чиновничей бюрократии, своим интервью дал своей "пастве" недвусмысленный сигнал: всё ништяк, ничего не поменяется, "делу Сердюкова" я ходу не дам, всем сидеть на жопе ровно, и вообще - всё, что случилось с Сердюковым - лишь частный единичный случай, более того - он таким и останется, дальнейших подобных дел не будет.

Однако даже медведевская элита прекрасно понимает, что единственным арбитром в таких делах является именно Путин. Только Путин может сказать своё последнее слово в любом вопросе, в т.ч. и по Сердюкову, а уж никак не Медведев. Поэтому медведевская элита после интервью их пахана скорее всего пребывает сейчас в состояние лёгкой анастезии. Эта медведевская элита чётко знает, что только один Путин - это единственный гарант их благополучия и стабильности. Что бы там им не намекал их пахан по ТВ.

Сила президента Путина в том, что он - это всегда последняя инстанция при решении всех спорных вопросов, это не алкаш Ельцин,  который позволил "решать вопросы" олигархам, променяв свой "паханский титул" на деньги и пузырь. Путин - это "вор в законе", поэтому именно он, а не Медведев, как "вор в законе" и будет судить остальных простых воров, в т.ч. и Сердюкова.

Поэтому сейчас для Путина главное - это не болотная оппозиция, а то, что ему необходимо дать сигнал элите Медведева - я в форме, на посту, ничью сторону конкретно не занимаю, а как и положено - буду соблюдать баланс и судить всех по делам его, т.е. - по правде. Но также Путину надо дать понять элите Медведева - Сердюкова посажу, ибо эта та ситуация, из которой невозможно выйти без потерь, иначе "мой народ меня не поймёт".

Путин сейчас находится в таком положении, перед нами, народом, что он прекрасно понимает - граждане России желают, чтобы на нары сел не только Сердюков, но и многие другие доставшие всех чиновничьи морды. Иначе, если Арбитр дрогнет и Сердюкова простит - российский народ на него плюнет и начнёт искать правды в ЕСПЧ, ЕС, или вообще у Обамы. Хотя совершенно очевидно - решение о привлечении Сердюкова к уголовной ответственности Путин ещё не принял. И вот тут то Медведев его и провоцирует своими словами, ведь именно этими словами о "невиновности Сердюкова до приговора" - Медведев фактически повторил то, что сам Путин говорил о Сердюкове, когда стоял вопрос о назначении его в Ростехнологии. Ведь Путин сам говорил подобное. И Медведев хитро и коварно вернул Путину его же слова. Вот тебе мол, Володь, выкручивайся.

А в связи с тем, что скандал с Сердюковым - далеко не последний из коррупционных, Путину надо искать выход, каким путём идти дальше и как, идя этим путём - сохранять полный контроль над всеми элитами, а не стать маргиналом и банальным главарём ОПГ силовиков. Путину надо оставаться над всеми ОПГ - "вором в законе", "смотрящим". Или - ему надо сразу рубить всех, а не только ворьё в медведевской хунте. Если рубить - так всё ворьё. Или - оставаться верховным арбитром.

Но так или иначе - именно Медведев своим интервью расколол элиты, а не Путин своей борьбой с коррупцией. Медведев решил показать себя сильным. Началась борьба за власть, элиты стали делать выбор. В своём интервью Медведев тонко дал понять - конец "эры Путина" неизбежен, рано или поздно это произойдёт. Именно поэтому Медведев и позволил себе упрекнуть Путина в том, что тот опаздывает к журналистам и именно поэтому он и назвал следователей Путина "козлами". И опять же - именно поэтому Медведев и сказал о том, что не исключает для себя нового президентского срока. Иными словами - Медведев уже сейчас считает Путина "хромой уткой" и планирует скорый "захват Кремля". Видимо - Медведев надеется на пошатнувшееся здоровье Путина. Ведь если медведевский "захват Кремля" произойдёт - все воры и коррупционеры будут прощены, а те, кто занимался их "разоблачением" - наоборот сядут в тюрьму.

Из всего этого лично у меня напрашивается такой вывод - президентом Медведев может стать только в случае смерти Путина, а никак по другому, а вот на месте премьера он держится достаточно прочно, раз делает такие намёки в своём интервью. Почему Медведев считает, что премьером ему быть ещё долго - для меня загадка. Если только он наоборот провоцирует Путина его уволить, чтобы тем самым стать политическим мученником и уйдя в оппозицию - в открытую объявить войну Путину? Вряд-ли, ведь Дима привык к комфорту.

Итак, что то я записался, блин. Подвожу итог.

Путину вроде как надо увольнять Медведева, по разным причинам. Причина увольнения может быть только одна, жёсткая - борьба с коррупцией в правительстве. Но тогда Путин перестанет быть "смотрящим" и заняв однобокую позицию - таким образом настроит против себя медведевскую элиту, создав таким образом новую пятую колонну. А эта колонна будет ждать смерти Путина или просто его конституционного ухода.

Далее. Кого поставит Путин премьером, уволив Медведева? Рогозина, Кудрина, Шойгу? Но Путин не идиот - ему не нужен сильный премьер, его вполне устраивает народный чмошник Медведев. Путин, как поклонник Столыпина - не хочет, чтобы при его президентстве премьером был второй Столыпин. Уж лучше пусть народный чмошник. Единственный приемлемый для Путина вариант отставки Медведева - это принести его в жертву народу. Но для этого нужен массовый социальный взрыв. Народ должен массово бастовать, перекрывать дороги и т.п. Например - из-за цен на ЖКХ. Или какого-либо иного потрясения. Вот тогда - да, Медведева в жертву, Рогозина на пост, а самому - на скорую пенсию.

И теперь уже совсем напоследок.

К сожалению, Путин - не Иван Грозный и не Иосиф Сталин. Почему? Да потому, что во всей российской истории лишь только эти два правителя были способны объявить войну вообще всей российской масонской воровской элите. Вообще всей элите. Путин же пока держится в элите силовиков, борясь с элитой медведевской.

Но что то мне подсказывает - политика Грозного и Сталина Путину вполне ясна и понятна. Он лишь ищет варианты, как применить её в современной окружающей действительности. Главное - чтоб не опоздал.

Все он знал
Свое доп. к статье Алексея. Я разделяю твою точку зрения, но нельзя исключать и другие.

Всё знал и не чего, не делал.
"Естественно, и мне приносили различные бумаги, связанные с теми или иными проблемами в деятельности государственных структур. По целому ряду из них я давал прямые поручения, эти прямые поручения превращались в уголовные дела. Это нормально", — сказал премьер.

>Далее. Кого поставит Путин премьером, уволив Медведева? Рогозина, Кудрина, Шойгу?
Я думаю, что Кудрина. Все остальные на таких важных направлениях находятся, что можно эти направления поставить под удар. Я думаю журналисты "Известий" на этом основывали свой прогноз на март. Что к марту, Путин подберет на направление Шойгу или Рогозина, одну из кандидатур поставит премьером.


Безопасность Путина
Эксперт ИА REX, Андрей Давыдов считает, что причиной закрытости Владимира Путина является его опасение за свою безопасность в условиях кампании борьбы с коррупцией. «Хотите знать, чем болеет Путин? Он заболел тем, что спасения от антикоррупционной атаки не будет. Или вы думаете, что наша система милосерднее, чем американская, когда убивали Кеннеди? Путину, если он начал тотальную атаку на коррупцию, лучше сидеть взаперти...»

Я думаю, поэтому идет, постоянное перетусовка графика, поездок Путина. Ждали в Крымске, а он под Анапой, открывает "Южный поток". Последние сюжеты с Путиным только от пресслужбы кремля, журналисты не знают куда поедет завтра Путин, график есть, но он не соблюдается. Делаем выводы.
"Но что то мне подсказывает - политика Грозного и Сталина Путину вполне ясна и понятна. Он лишь ищет варианты, как применить её в современной окружающей действительности. Главное - чтоб не опоздал."

Твоими устами да мёд бы пить.
Брат, я просто знаю знания про Ваню и Осю.

знания сие, если смогу - буду по тихому сливать сюды

когда - не знаю

но! вовка - походу наблатыкался этими знаниями, но как их применить в 21 веке - он хере его знает

"Путин же пока держится в элите силовиков"

Ну, о Сталине тоже можно сказать, что он так и остался в элите силовиков - силовика Молотова, силовика Ворошилова, силовика Будённого...

Они же никуда не делись, верно? Им что 37-й, что 41-й... всё взятки гладки. А другие отвечали. Да у любого человека есть ближний круг, на который он опирается. Это ж человек, а не Бог на вершине скалы.
Премьеру ток айфончик положен!И часы за сто баксов,чоб восемь лет не опаздывал на телевидение!

ПыСы-А надежА на новую "опричну" я думаю призрачна,не решится ВВП,хотя хотелось бА! А то ведь семнадцатый год близок....
так чемоданчиков - несколько

президент, премьер, министр обороны + ещё кто-то двое кажется

решение о ядерном ударе принимается простым большинством голосов, но окончательное решение принимает президент

там сложно всё

защита от психов и террористов