Старовер

Сердюков: казнить нельзя помиловать?

Как будет выглядеть будущее опального экс-министра обороны Анатолия Сердюкова? Его посадят или всё-таки устроят на новое, ничего не решающее тёплое место, на котором он просто уйдёт в политическое небытие? Давайте рассмотрим оба возможных варианта.

Вариант 1. Сердюкова не посадят и даже не осудят, а устроят на ничего не решающее, в политическом смысле, новое тёплое место, при этом Сердюков уйдёт в политическое небытие.

Вариант 2. Если Сердюкова и посадят, то его посадят лет на 10, не меньше, причём далеко и в камеру на 2 - 3 места.

Лично я думаю, что скорее всего - будет первый вариант.

Почему я так думаю. Поверхностный взгляд на нашу политическую систему позволяет сделать следующий вывод: если человек становится чиновником любого уровня, то как правило - госслужба для него становится пожизненной. Чиновник может менять должности, министерства и ведомства, кабинеты и машины, водителей и секретарш, но - он пожизненно остаётся в Системе. Причём это правило начинается с чинуш муниципального уровня и заканчивается чинушами высшей федеральной элиты.

Это правило не срабатывает лишь тогда, когда чиновника специально хотят посадить, либо когда чиновнику уготована роль жертвы и после использования его как пешки, в какой-либо комбинации - его отправляют в расход, т.е. на нары. И как правило, при этом данная жертва публично приносится населению, постоянно требующему хлеба и зрелищ.

Почему так происходит. При увольнении любого чиновника, а особенно чиновника известного и харизматичного, для власти существует опасность того, что выпав из Системы, данный чиновник - уйдёт в оппозицию. Ведь такой чиновник, за время "служения Отечеству" не только стал членом высшей, привилегированной касты, не только оброс корпоративными и бизнес-связями, и не только стал винтиком федарального коррупционного механизма, а самое главное, что этот уволенный чиновник - уходит из Системы с целым багажом знаний и секретов о непубличных и тайных государственных механизмах, этот чиновник обладает знаниями - как и кем в стране обычно принимаются важные государственные решения. То есть такой бывший чиновник становится опасным политическим врагом, обладающим исключительно стратегически важными данными о власти и о всех её "скелетах в шкафу".

Представляете, какими всеми мною вышеперечисленными данными обладает Сердюков? Член "семьи" Путина, зять (пусть и бывший) тамады "семьи" Путина - Виктора Зубкова, носитель не только сверхсекретной информации об обороне страны, о разведке и контрразведке, но и бывший носитель одного из ядерных чемоданчиков. Ведь если такого чинушу просто отправить в небытие - он же станет супернаходкой для вражеской разведки. Это же кладезь самой важной информации. А зная теперь безумную страсть Сердюкова к левым деньгам, то такого чинушу и пытать то не надо - за домик в Лондоне, счёт в банке и личную охрану, он будет всю свою оставшуюся жизнь ежедневно, по частям - инструктировать разведки других государств. А поэтому, его надо держать на виду, под присмотром.

Путин, как бывший разведчик, понимает это лучше всех. Кроме того, в наше время есть немало подобных примеров. Давайте посмотрим на сытые холёные лица нашей сегодняшней оппозиции. За исключением Удальцова, все они - изгнанные из высшей  госэлиты бывшие чинуши: Немцов, Касьянов, Навальный, Рыжков, Кудрин, Хакамада, Явлинский, Зюганов... Просто на них на всех нашлись разные покупатели: белоленточников оптом купил масонский госдеп, Зюганова и Хакамаду купил Кремль. Есть среди них и "двойные агенты", которые умудрились заработать не только свои стандартные 30 сребников, но и слупили все 60: Кудрин вместе с белоленточниками слупил 30 сребников в госдепе, а на деле оказался засланным в оппозицию казачком Путина, который недавно заявил, что Кудрин будет вновь востребован в его команде; Явлинский, всю жизнь сидящий на госдеповском окладе, в декабре 2011 года со своим гнилым "Яблоком" набрал на выборах в ГД более 3%, а поэтому сейчас вполне официально получает от Кремля по 20 рублей за каждый отданный за него голос (а скоро будет получать 150 рублей за каждый голос), в этом же ряду и Хакамада, приглашённая Путиным в свой новый СПЧ.

Исходя из вышеперечисленного, мы видим, что власть не просто изгоняет чинуш из Системы, но и стремится создавать престижные, но ничего не решающие тёплые госместа для всех уволенных. Причём именно Путин усовершенствовал эту систему, именно при нём не только Совет Федерации и Госдума используются в качестве отстойника для уволенных чинуш, но и специально создаваемые всякие Госкорпорации с раздутым штатом советников и прочие ненужные государству структуры. В такие структуры очень даже удобно устраивать именно проворовавшихся чинуш типа Сердюкова - они будут исправно использовать данные стуктуры для распила бюджетных денег и будут исправно отсылать откат наверх. А если с каким-либо чинушей эта система даст сбой, то на такого чинушу запускается собранный на него компромат и тогда уже этот бывший чинуша едет на зону. Также, вышеперечисленные мною места - являются отстойниками именно в политическом плане - они не дают изгнанному чиновнику влиять на политику и превращают такого чиновника в политический труп, т.е. дальнейший его уход в оппозицию уже не опасен для власти.

Сбой данная система дала только с Сердюковым - он оказался уж очень крупным, влиятельным чиновником, носителем сверхсекретной информации и с очень влиятельной, сплотившейся вокруг него коррумпированной элитой. А поэтому, любые варианты перехода Сердюкова в оппозицию - для Кремля не только крайне нежелательны, но и опасны. Именно поэтому, скорее всего, Кремль начал не только прощупывать на счёт трудоустройства Сердюкова общественное мнение, запустив слух о его назначении советником в "Ростехнологии", но и лично Путин стал формировать это самое общественное мнение - заявив на встрече с Меркель, что Сердюкова прямо касается презумпция невиновности, а поэтому он спокойно может устраиваться на любую работу, где его возьмут, во-всяком случае пока к нему нет претензий у СКР и суда. Т.е. Путин таким образом подготавливает общество к любому возможному тут варианту.

Если же Сердюкова посадят, то это будет означать: 1) Путин действительно начал борьбу с коррупцией, 2) Путин сводит с Сердюковым какие-то свои, личные счёты, 3) Сердюков очень хорошо перестраховался и зашифровался, воруя бюджетные деньги - несмотря на размах воровства, на него лично у СКР действительно пока нет ничего, позволяющего его закрыть на данном этапе следствия, 4) именно из-за всего, мною вышеперечисленного, Сердюков будет сидеть не менее 10 лет и в маломестной камере - чтобы не представалять угрозу для режима и чтобы предотвратить утечку секретной информации.

Но всё это - всего лишь моя версия. А так как я - совсем не политолог, то вполне возможно, что всё это не так.

есть третий вариант, нет человека, нет проблемы и тут масса подвариантов от несчстного случая до .... смертной казни за госизмену, статья такая есть, суд ручной так что все возможно.
опять же это варианты =)) а вообще то табуреткин должен исчезнуть и это самый лучший вариант для ботоксного, исчезнуть с лица земли , слишком много знает и слишком продажен. да печальный итог ботоксного правления
Интересно конеш. только одно не понял.
Вы как себе Сердюкова в оппозиции представляете ?
По мне так: Это была операция, по отлучению"либерастов".А нам в уши дуют про телочек/девочек Сердюкова.
Но мы с вами взрослые люди и должны понимать, за ними стоит что-то более серьезное.

И второй вариант: Все это, атака на Путина.Но об этом, даже думать не хочется. Потому как слишком уж ху"венькая картина вырисовывается.
про атаку на Путина я уже писал: http://oper-v-zakone.livejournal.com/171166.html

а Сердюкова в оппозиции я представляю примерно так: он вступает, допустим, в партию к Прохорову, кричит что его подставили и он не вор, после чего они все вместе сливают в западные СМИ компромат на Путина
Re: Сердюков: казнить нельзя помиловать?
1. я, как бывший опер УР - очень много знаю о воровстве
2. я, как бывший опер, который не один год занимался агентурной работой - очень хорошо знаю про стукачество
3. если Пути не знал, что армия его страны беспощадно разворовывается, дезорганизовывается и утилизируется, и это в окружении его многочисленных разведслужб и информации, поступающей из общества - грош цена такому президенту, место ему - в доме престарелых

я Вас уверяю, просто поверьте мне - Путин знает ВСЁ о положении дел в стране

4. Путин ни кому не верит и тем более - не доверяется
5. а что, Удальцов - сбежал?
Re: Сердюков: казнить нельзя помиловать?
Вот хороший ответ:

Генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем:

Отвечая на вопросы об отставке Сердюкова, ситуации в оборонном ведомстве, Леонид ИВАШОВ сказал:

– Почему Путин пошел на такой беспрецедентный шаг? Одного из своей команды сдает, прямо скажем, по полной. Ситуация в минобороны сложилась настолько катастрофическая, что нужно выкорчевывать все деяния господина Сердюкова. То есть Путин узнал вдруг все то, что знало все общество, знало военно-экспертное сообщество: в армии творится полный бардак, идет деградация, разрушение и превращение армейских структур в некую криминально-коммерческую организацию.

Больше всего меня и военных экспертов беспокоит то, что сфера обороны отдается в руки одного человека. Есть Совет безопасности, есть Верховный главнокомандующий, есть ФСБ, есть прокуратура, счетная палата, есть комитет по обороне Госдумы, комитет по обороне и безопасности Совета Федерации и много институтов государственной власти, которые отвечают в той или иной степени за состояние обороны. И мы видим, как последние пять лет вся эта система, отвечающая за военную безопасность государства, закрывала глаза и позволяла одному человеку творить огромное беззаконие, разрушать военный потенциал государства. Вот это самое опасное. Эта система, о которой я сейчас говорю, оказалась продажной и пустой, не владеющей информацией.

Назначение Сергея Шойгу – это, по сути дела, ликвидация той же чрезвычайной ситуации. Что касается Сергея Кужугетовича, то и в армии, и в обществе его назначение принято с надеждой, а где-то и с радостью, потому что он наиболее опытный и мудрый государственник. Созданное им МЧС требует положительной оценки. Он создал эффективную, дисциплинированную и высокоорганизованную структуру. Военная дисциплина в МЧС присутствует, и сама МЧС – это действительно военная организация. Шойгу многих офицеров, которые были изг­наны из армии, взял к себе на службу. Будучи сам человеком военным, он вселяет надежду. Первые кадровые решения очень правильные и верные – убрать тех, кто прислуживал Сердюкову, прежде всего начальника Генерального штаба. Его не случайно называли Николка-угодник, так как это был человек беспринципный. Обо всем, что предлагал Сердюков, он с пафосом заявлял, что это правильно. Есть надежда, что армия наконец-то обретет тот облик и ту структуру, которые ей необходимы.

Думаю, что продолжатся отставки, аресты, возбуждение уголовных дел, но, скорее всего, это будет среди людей гражданской части Сердюкова. Я не исключаю и ареста самого Сердюкова. Надеюсь и верю, что так и будет. Сейчас задержали милых женщин. Да, они виновны, но ведь Сердюков их расставлял и встраивал в криминальную организацию, о которой сейчас говорят и деятельность которой расследуют. Сердюков был первым председателем директоров «Оборонсервиса», поэтому без его участия – его организаторского участия – такая криминальная система сложиться не могла. И я надеюсь, что сначала он будет проходить свидетелем по делу, а потом женщины его просто сдадут. Сердюков должен сидеть!

отсюда: http://anapa-pro.com/category/12/article/1139

Антон Благин пишет, что Путин не просто так снял Сердюкова, а вследствие того, что "240 генералов Армии и Флота России написали Президенту РФ рапорта, где указали следующее: или мы все дружно покидаем ряды Вооружённых Сил России, а этот урод Сердюков остаётся, или вы убираете его, а мы продолжаем руководить Армией и Флотом".

Они, конечно, выразились более обходительно наверняка, но смысл такой.

Думаю этого тупого Табуреткина все-таки пристроят по первому варианту. А там как карта ляжет!:)

откуда взялись 240 генералов?
Я пытался найти источник, который бы датировался бы началом скандала в Мин.обороны 3 ноября. (это довольно просто, установить диапазон даты в поисковике), не нашел даже зацепки на эту информацию.
т.е эта информация про 240 генералов, должна где то быть в рунете раньше этого числа (3 ноября).
Почему ее нет. Ответ я думаю понятен. Антону Вашему, нужно попасть в прошлое и сбросить эту дезу хотя бы дня за два до шума с коррупцией.


p/s Это случайно не Антон первоисточник информации, о том что Путин на свою защиту Кадыровский полк из Чечни перебросил))

Edited at 2012-11-18 20:22 (UTC)
Хотя, если вспомнить, кто сейчас у руля, то можно только порадоваться, что у нас не 37. Могу представить, что бы было. А возможно, что и будет, ведь заигрывания с десталинзацией не зря пошли. Хотите Сталина? Получите. Только либеральный вариант.