Старовер

Колокольный звон

Генпрокуратура России внесла представление главе МВД Владимиру Колокольцеву в связи с массовыми нарушениями прав граждан со стороны российских полицейских на территории почти всей страны.

Претензии Генпрокуратуры к министру и его ведомству таковы:

1. В целях искусственного завышения показателей работы сотрудники полиции составляют административные протоколы и возбуждают административные производства на умерших граждан.
2. Сотрудники полиции подделывают протоколы об административных правонарушениях, а постановления по делам об административных правонарушениях, составляемые полицейскими - не отвечают требованиям закона, при этом данные дела направляются для рассмотрения в суды с нарушением установленных сроков.
3. При рассмотрении дел об административных правонарушениях, полицейскими ущемляются права лиц, привлекаемых к ответственности: не разъясняются права и обязанности, не учитываются смягчающие ответственность обстоятельства, не вручаются копии постановлений, дела рассматриваются по истечении сроков давности привлечения к административной ответственности.
4. Задержанные полицией граждане зачастую содержатся в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью: в изоляторах временного содержания вместе с задержанными за административные правонарушения содержатся заражённые инфекционными заболеваниями лица, наркоманы, а также осужденные за преступления.
5. Установлено незаконное содержание в отделах полиции задержанных граждан, на срок свыше трёх часов, без создания необходимых условий для сна, питания и гигиены.


Данные факты выявлены областными прокуратурами в большинстве регионов России, больше всех "отличились" -  республики: Башкортостан, Бурятия, Марий Эл, Тыва; области: Амурская, Астраханская, Иркутская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Мурманская, Орловская, Пензенская, Псковская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская, Еврейская автономная область, Ханты-Мансийский автономный округ.

По материалам данной прокурорской проверки возбуждены и расследуются 39 уголовных дел по фактам подделки сотрудниками полиции протоколов об административных правонарушениях, а по итогам всей этой проверки - Генпрокуратурой России министру внутренних дел Российской Федерации внесено представление.

Что хотелось бы сказать по данному поводу. А не является ли такой наезд на Колокольцева - одним из пунктов выполнения плана супер-зачистки Путина 3.0.? Но чем же тогда смог провиниться Колокольцев? Вроде Болотную он отработал нормально, крови не допустил. Не допустил он крови и в декабре 2011, не допустил он её и на Манежке. Колокольцев всегда сам лично вёл все переговоры с лидерами оппозиции и националистами, хотя многие политики его пинали за то, что он ведёт переговоры с людьми в масках, а не отдаёт вместо этого приказ на их задержание. Рамзан Кадыров и вовсе договорился до того, что на месте Колокольцева он расстреливал бы оппозицию из гаубиц и давил бы танками.

После назначения Колокольцева министром российской полиции, тот реально взялся закручивать в ведомстве гайки - отставки сыпались одна за другой. Конечно, за столь короткий срок пребывания на должности министра, Колокольцев не смог вычистить из него всех коррупционеров, да и это невозможно, однако в отличии от больного Нургалиева нынешний министр хотя бы показывает обществу свою реальную работу и не боится открыто говорить о полностью провальной реформе министерства его не совсем адекватным предшественником.


Если Колокольцева не зачищают, то где тогда была прокуратура все эти годы?

Я не буду рассматривать вопрос о содержании вместе с задержанными за административные правонарушения лицами, лиц - зараженных инфекционными заболеваниями, наркоманов и осужденных за преступления - это либо моменты оперативной работы, либо единичные случаи отдельного тупого мусорского быдла, несущего службу в ИВС. Нелепо тут рассматривать и задержание граждан на срок свыше трёх часов, без создания необходимых условий для сна, питания и гигиены - всем понятно, что далеко не в каждом отделе полиции возможно за 3 часа установить личность задержанного и провести с ним все необходимые мероприятия, а что касается сна и питания для них - чем их кормить и куда спать укладывать? Кормить своими бутербродами и укладывать спать на свою дежурную раскладушку?

Мне интересна реакция прокуратуры на фальсификацию административных протоколов и административных дел. Пусть сотрудники прокуратуры не лукавят - этой системе уже много лет и они об этом всегда прекрасно знали. Это происходит из-за всё той же палочной системы, когда начальство трясёт с полицейских показатели любым путём. И это ещё хорошо, что эти полицейские составляли протоколы на умерших людей! Знаете, обычно как выполняют план по административным протоколам? Сейчас расскажу.

В начале каждого рабочего дня начальник отдела даёт задачу: с каждого участкового и опера к вечеру по 5 протоколов. А у них, я прошу заметить - и так около 90% обязанностей - не свойственно их должностным инструкциям. И вот вечером насмерть измученные участковые и высунувшие язык на плечо опера собираются на вечернюю оперативку, где начальник требует с каждого по 5 протоколов. Естественно, ни у кого их нет, ибо просто нет времени бегать по дворам и искать пьяных людей, ругающихся нецензурной бранью. Начальник говорит, что никто не уйдёт домой, пока не напишет протоколы.

Что остаётся делать измученным и голодным сотрудникам в 20-00? Они тупо открывают компьютерную базу хулиганов, выискивают там тех лиц, которые хотя бы раз попадались за распитие спиртного в общественных местах. Затем берут протоколы, оформляют их на этих лиц, тупо пишут друг другу за них признательные объяснения и расписываются. Затем готовые протоколы сдаются начальнику, а им - в информационный центр, где заносятся в компьютерную базу. Таким образом человек, однажды много лет назад спьяну подписавший на улице участковому протокол, или единожды побывав в медвытрезвителе - за годы, сам того не зная - становится административным рецидивистом. Узнаёт он об этом, лишь когда идёт оформлять лицензию на оружие, лицензию на частную охранную деятельность, либо устраивается на работу в милицию или МЧС. Вот тогда это для него сюрприз.

А есть вариант ещё более простой. Просто тупо придумываются ФИО человека, его адрес, данные паспорта, а далее - смотри выше. И такими мёртвыми душами полны компьютерные базы нашей полиции.

И что, прокуратура все эти годы об этом не знала? Да такие фальсификации существуют со времён новой, демократической России. И я просто уверен - прокуратура знает не только это, она знает ВСЁ, просто не трогает до поры до времени. Тогда почему время тронуть всё это, да ещё в масштабах всей страны, возникло именно сейчас? Представление главе МВД не делается просто так, да ещё и министру, который на данном месте - чуть более полугода. Да и тем более - главу МВД не трогают без одобрения президента. Почему же Колокольцева тоже зачищают? В чём он провинился? Неужели тоже входил в хунту заговорщиков? Или его не зачищают, а так - по попе отшлёпали?

Лучше бы зачистили наше ГУВД и конкретно наш район, ибо у нас не административкой, у нас откровенной уголовкой пахнет, да такой, что... на многие лета.


Ну дык,я старался размножал-то как по многим френдам.
Кстати,есть такой теолог,если так его можно назвать,Апин фамилия,теория его такова:Землю с полюсов сжимает сила тяготения,с экватора центростремительная сила,в рез.Земля стремиться принять форму кубика,а чтоб этого не произошло периодически она проходит через корректирующий луч,проходяший через всю Галактику.В результате прохождения через него ось вращения перпендикулярно изменяется,исчезает магнетизм и пропадает электричество.Ну там и потопы как бонус.К чему я тебе это горожу?А к тому,что до этого прохождения согласно ему,осталось ровно два часа.Своим сторонникам он посоветовал запастись жратвой в объеме годичного запаса на рыло.Ну и инструментами.А сам свалил в тайгу.Такие дела.Ждем-с.
Ему моя озлобившаяся младшая дочь все хочет привет передать,он у неё на контроле,да он свалил из сети за 9 минут до поворота оси...Появился,извинения просит,а нах послать нельзя,видать модерирует.
Психиатра ему моя дочь советует в связи с его описаниями различных гулов у него в башке,как свидетельство надвигающейся катастрофы.И ведь у этого неграмотного шизоида масса поклонников,что умиляет,или говорит о катастрофическом состоянии с образованием в нашей стране.
"И ведь у этого неграмотного шизоида масса поклонников..."

Слав, а если я начну говорить (писать) всё, что я знаю и думаю ОБ ЭТОМ, у меня тоже масса поклонников будет?

И они тоже расколятся на 2 лагеря - одни будут считать меня пророком, а другие - шизиком? :)

И это будет тот самый час, когда я действительно сойду с ума?
Я так думаю,что в основном будут шизиком считать,поскольку в это поверит лишь тот,кто на собственной шкуре хотя бы частично это прочувствовал.У остальных-то блокировка работает.
зачем? я ж не профи, учусь только

хотя батюшка охреневает моей скорости схватывания, осознания, анализа, логики и практике и говорит: "только теперь не пей"

да я и сам понимаю - запью - удавят 100%, после всего этого - однозначно удавят

ну вот... гордыня включилась, тьфу ты :( спать пойду :(

не важно :_по ком колоколь ? а Кто звонаpь !
Я слышал одну стpанную истоpию как во вpемя службы в хpам воpвалься некий человек совеpшенно голый весь намыленный в пене тока глаза тоpчком , он настолько pастеpялься что даже забыл пpкpыться словно кто то его пpигвоздили ни туда на выход , ни к батюшке , после некотоpой замешаельства и поняв что пpоисходить , пеpвыми монахини потом все остальные люди стали возмушаться .
> Настоятель спpосил
> _ты куда пpишел . . .куда пpишел нечестивец ?
> _Я слышал звон колокола , когда купалься , я его постоянно слышал из года в год , но в тот день это так меня затpонуло , и я пpишел , мне показалось что колокол звенил по мне , я услышал ПОСЛАНИЕ** , дальше не помнью вот стою здесь .
> Наступила тишина , на этом все закончилась . после службы , настоятель кpикнул пастве
> __Кто сегодня был звонаpем ?
> __Батюшка сегодня впеpвые был Макapыч с соседней деpевни .
> __кто такой из чьих будет то ?
> __Да как же . макаpыч отлученный c цеpкви баньшик , было холодно вот он и полез на веpх.
> Настоятель еше больше попал в замешательства , монахини накинулсь на одну из них, бабу Настю якобы она не видела голого мужика никогда , пpитянула , вызволила нечистое и бес его знает , на следуюший день , настоятель обpатилься к стаpцу .
> __батющка дело не чистое ответил стаpец , отлученный с цеpкви банщик звоноpем был говоpищь , голый намыленный , воpвалься как умалишенный ? ,обpатилься в веpу_ас говоpищь..хм мммммм , а кто еше был отлучень с хpама ?
> __Несколько пpоституток ,одна сутенеpша известная , известные певцы паpа ?купчиxа одна , паpа гоpодовых , казаков несколько , да еще один каpтежник , одна особа набожная Божэна кликают , да еще юpист бог весть откуда , все и вся попилить хотел , и тpи стаpосты один как то помеp но двоя живы еше .
> ___Cтаpец долго молчал и ответил .
__Бог Хpанит всех Вас батmюшка , что нет сpеди них одного или кажись несколько миpян пока не отлученных , не дай Бог им быть звонаpем !
___Кто такие ?
__хммм
___ их заступники ? пеpеспpосил батюшка
___в следуюший pаз отвечу сын мой паpиpовал Стаpец , пока надо посмотpеть волны пpислушиться и к паузе звона , да еще изучить мне цеpковную книгу , тута со всего отпечаток , кто были изготовители КОЛОКОЛА , сpазу и не ответишь.
Re: не важно :_по ком колоколь ? а Кто звонаpь !
прочитав эту притчу, я вспомнил Ивана Бездомного, который после осознания, что лично беседовал с диаволом - разделся догола, обвешался иконами и со свечой в руках бегал по городу всех просвещать, пока не загремел в психушку

что касается сути, то лично моё мнение - батюшка был еретиком, отлучая чуть ли не всех грешников от церкви, вместо дарования им возможности искупления своих грехов, за это к нему ворвался бесноватый, возбудимый звоном колокола, в который звонил невинно отречённый - это знак батюшке, что скоро он останется один, а вокруг него будут одни им же отлучённые

батюшка не знает, что такое - Царский Путь