Старовер

По разные стороны баррикад

Сравните слова двух соверешенно разных политиков:

Дмитрий Медведев - "Иосиф Сталин и прочие руководители советского государства тех лет заслуживают самой жёсткой оценки, поскольку вели войну с собственным народом. Любовь к усопшим тиранам - обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки".

Александр Лукашенко - "
Вождь Октябрьской революции Владимир Ленин и глава СССР Иосиф Сталин - это наши были руководители. Ленин создал государство, Сталин его укрепил. А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя? Я призываю отдать должное СССР, отмечу - если бы не было Союза, то не было бы и Белоруссии в её нынешнем виде. И я нисколько не возражаю против широкого празднования 90-летия образования СССР. И если сравнить масштабы моей личности с прежними руководителями СССР - то это сравнение оказалось бы не в мою пользу. Мне до Сталина и Ленина ещё топать и топать, ведь перед этими политиками стояли колоссальные, масштабные задачи!"

p.s. Дмитрий Анатольевич, ну что Вы всё цепляетесь к товарищу Сталину? Я вот - не историк, но Вы подумайте трезво - если бы товарищ Сталин вёл войну с собственным народом, то разве тогда могли бы остаться в живых Ваши,  выделяющиеся в русском обществе - чернявые и кучерявые чистокровные предки, которых очень не любил товарищ Сталин, и не просто остаться в живых, но и при этом породить Вас? И прежде, чем в очередной раз наезжать на лидеров, создавших и сохранивших Империю, в которой Вы родились, Вы задайтесь вопросом - а что о Вас будут говорить потомки, кроме обсуждения Ваших сомнительных, глупых, смешных и антинародных проектов и решений? Что, если уже при Вашей жизни народ о Вас такое говорит? И вообще, ведь Вы же ходите в церковь,а поэтому задумайтесь - а что Вы лично скажите товарищу Сталину, когда умрёте?