Старовер

Наркотики полезнее фаст-фуда?

Целых шесть лет понадобилось какой-то там независимой британской структуре "Комиссия Наркополитики Соединённого Королевства" для того, чтобы прийти к такому выводу: "потребление человеком фаст-фуда наносит его организму гораздо больший урон, чем потребление им наркотиков, особенно лёгких"

Члены данной комиссии были искренне обескуражены и разводили руками: "Мы 50 лет вели ошибочные баталии и при этом всегда проигрывали наркотикам. Нам необходимо отменить наказания за наркотики, а самое главное - нам нужно провести чёткие разграничения между марихуаной, кокаином и героином"

Данная комиссия состоит из различных британских учёных, адвокатов, полицейских, работников здравоохранения, бывших глав полиции, представителей профильных общественных организаций. А возглавляет эту комиссию некто баронесса Рут Рансимен. Доклад комиссии по данной теме уместился аж на 173 страницах.

В данном докладе указывается, что борьба с наркоманами обходится британской казне ежегодно в 3 миллиарда фунтов стерлингов, при этом только в 2011 году целых 42.000 человек были осуждены за хранение различных типов наркодури, а вот 160.000 наркоманов получили так называемые "каннабис-предупреждения" (предупреждения, штрафы, назначения на реабилитацию и постановка на учёт). Так же в докладе предлагается пересмотреть закон и в отношении индивидуального хранения небольших количеств наркоты, при этом Комиссия ссылается на пример Португалии и Чехии.

Ещё Комиссия предлагает и ряд других либеральных инициатив, например: создать специальные помещения для употребления наркотиков. При этом не просто их создать, но и обеспечить наркоману - "человеческие, безопасные и гигиенические условия для впрыскивания героина". В качестве обоснования данной своей инициативы Комиссия приводит в пример показания некой наркоманки Зой Уорд: "- Если ты на улице и тебе некуда идти, то приходится колоться в самых неподходящих местах, я видела, как люди берут воду из унитазов, чтобы размешать порошок, прежде чем ввести его себе в вену". (Интересно, а эта Зоя - тоже член Комиссии?) Но и это не всё - Комиссия предлагает в данных местах не только бесплатную выдачу шприцов с целью профилактики СПИДа, (что хоть как то объяснимо), но и - "пусть посетители у нас обедают, получают бесплатные консультации, помощь медперсонала, как минимум - им нужно подавать туда кофе".

Краткая позиция по данному вопросу Главы Комиссии баронессы Рут Рансимен в её выступлении: "Тюремные сроки нужно заменять штрафами и реабилитационным лечением, однако мы против легальной продажи героина и кокаина, поскольку она может нанести ещё больший вред, чем нелегальная торговля", "Сэкономленные средства (3 млрд. фунтов) можно было бы инвестировать в борьбу с организованной преступностью", "Население, потребляющее наркотики – это маргиналы, люди с обочины жизни, реже других обращающиеся за помощью. Помещения для инъекций помогут им восстановить хоть какую-то связь с общественными службами, вернут им достоинство и понимание происходящего с ними и, возможно, значительно сократят потребление наркотиков", и самое откровенное - "Но к таким революционным предложениям консервативное правительство не намерено прислушиваться".

Да, вот тут-то баронесса права. Ведь парламент Великобритании уже отверг подобную идею в 2002 году, на том основании, что всё это может привести к резкой активизации местных наркодиллеров и стремительному росту уличной и бытовой преступности, а так же сооружение таких помещений столкнётся с трудностями, так как оно явно встретит сопротивление местных властей и жителей. И тут парламент прав - против подобных идей не только 3/4 британцев (опрос ВВС), которые не только считают, что такие комнаты не решат проблемы наркомании, но более того - 50% опрошенных британцев просят полицию ужесточить уголовную ответственность не только для наркодиллеров, но и для самих наркоманов. Министерство внутренних дел Великобритании охотно подтвердило, что разделяет точку зрения общественности.

Ну а что в России?

Пока наши правоохранители и чиновники вместо того, чтобы насмерть биться с наркоугрозой - насмерть бьются с Ройзманом и сотрудниками его Фонда, мы на данный момент имеем сухую статистику:

1. Наркоторговля – самый прибыльный бизнес в России, купленный в Афганистане килограмм героина за 9 тысяч долларов -  в Москве сразу же продаётся за 150 тысяч долларов. Эти деньги отмываются через открытия тысяч магазинов, рынков, ресторанов, кафе, в основном - этническими ОПГ - армянскими, дагестанскими, чеченскими, цыганскими, китайскими.

2. 30% прибыли от наркоторговли тратится на подкуп федеральных и муниципальных чиновников.

3. Ежегодно наркотики убивают 70 тысяч человек в России, наркоманами каждый год становятся 86 тысяч россиян или 235 человек ежедневно. При этом - общее число наркоманов не увеличивается, так как смертность от наркотиков самая высокая из всех смертей в РФ. 

4. В государственных реабилитационных центрах России от наркомании излечивается не более 3-5% наркоманов.

5. Средний возраст умершего наркомана в России – 28 лет.

6. Россия по итогам 2009 года заняла первое место в мире по употреблению героина.

7. В России ежегодно оседает от 75 до 80 тонн героина, это в 3,5 раза больше чем в США и Канаде вместе взятых и в 2 раза больше чем в Китае при его миллиардном населении.

8. Число преступлений связанных с наркотиками ежегодно растёт в разы. Наркомания стремительно молодеет: 30% от всех официальных наркоманов – это люди в возрасте от 16 лет, 70% всех наркоманов – это подростки и молодежь, среди них:

- употребляли наркотические и токсические вещества, хотя бы один раз в жизни 56% мальчиков и 20% девочек

- потребляют наркотики в настоящее время 45% мальчиков и 18% девочек

9. В Москве насчитывается от 600 000 до 1 000 000 наркоманов, у 90% наркоманов диагностируется заразная форма гепатита.

10. За последние 10 лет в России в 6,5 раз увеличилось число женщин, употребляющих наркотики.

11. В связи с тем, что эффективность лечения государственными структурами наркомании в России составляет 3-5%, это означает, что из 100 наркоманов, подвергшихся лечению, только 3-5 человек в дальнейшем перестают принимать наркотики, т.е.: 95-97% пролеченных за государственный счёт больных после окончания лечения продолжают употреблять наркотики.

Для оптимистов государственного лечения наркоманов: содержание 1 больного в НИИ наркологии составляет около 900 рублей в день, т.е.330 000 рублей в год. Если учесть, что из 100 человек вылечиваются 3-5, то несложно понять, какой бюджет просто-напросто вылетает в пустоту и распиливается чинушами от Минздрава. И не трудно понять - как очень сильно заинтересованы эти самые чинуши в том, что бы эти 95% нариков возвращались к ним всё снова и снова до самой смерти. Исходя из этого, нетрудно догадаться - почему прямо в самих государственных реабилитационных центрах или непосредственно около них почти открыто продают героин.

p.s. данный пост является моим общим открытым ответом тем читателям и френдам, которые оправдывают травлю государством Ройзмана, его соратников и его Фонда, а так же считают, что лечением наркоманов и борьбой с наркобизнесом должно заниматься исключительно государство.

p.s.2. информация о Докладе Комиссии в Великобритании получена из открытых источников СМИ ЕС, информация по статистике наркоугрозы в России получена из открытых источников ФСКН, МВД, Минздрава и ряда общественных организаций.

p.s.3. как вы думаете - надо ли и в России провести исследование с целью решить вопрос о легализации лёгких наркотиков и их свободной продажи под контролем государства?

Алексей, то что я сейчас скажу, это ситуация с Ройзманом, государством, госнаркоконтролем, ФМС, ПС ФСБ и наркотиками в целом.
Есть организм (народ), он поражен опухолью (наркотики), лекарства (ФМС, ПС ФСБ, госнаркоконтроль) поступают в организм с подачи истории болезни по указанию врача (государство); если врач заинтерисован в уничтожении опухоли, то лекарства будут работать по специально выработанной методике, на основе общей клинической картины (опыт других государств). Ход лечения определяется эффективностью лечения, лекарства это статья расходов (заработок врача и фармкорпораций) и чем больше их расходуется, тем менее эффективней лечение, оно в итоге затягивается для получения прибыли и в погоне за прибылью больной теряется. Т.е. по существу наличие опухоли выгодно, на ней неплохо можно подняться во всех смыслах и аспектах. Но существуют также (могут существовать) в организме, пораженном опухолью, клетки-убийцы (Ройзман and Ко) своего рода иммунитет, но отличается он тем, что поедает клетки опухоли (т.е. рак наоборот, или взаимный каннибализм) и клетки опухоли являются необходимой пищей для существования клеток-убийц (Ройзман and Ко); нет опухоли - клетки-убийцы умирают, а закон самосохранения всегда являлся первостепенным.
Практика показывает, что клетки-убийцы и лекарства, а также врач получают профит с болезни организма и лечить его не в их интересах. Все конфликты между врачом и фармацевтами возникают из-за того, что возникшие клетки-убийцы, сокращают личные приятности первых. Они просто в их понимании крадут их бабло - вот и вся арифметика.
Опухоль выгодна всем участникам процесса, за исключением организма, и лечение здесь им нахуй не нужно.
Вот поэтому ты меня никогда не убедишь в бескоростности и хороших начинаниях всяких таких ройзманов.
В СССР тоже были наркоманы, но их были единицы - проблема решалась, потому как врач ставил своей целью не лечение, а здоровье своего пациента.
может тебе в доктора пойти? :)

написал всё, как и я говорил, только другими словами, да и закончил заупокой

хочу добавить про СССР. тогда пинались мулькой да опиумом (тоже самое, что и пили самогон и водку настоящую) - я о том, что наркотики были... гм, натуральные, как и всё вокруг

и врачи были натуральные

а сейчас мрут от химии бодяженной да предозов, а не именно от героина и т.п.
сегодняшнее заявление министра здравоохранения Скворцовой: "В России число потребителей наркотиков среди детей до 14 лет снизилось за последние пять лет на 37,5 процентов, среди подростков от 15 до 17 лет - на 42,4 процента".
С какого потолка она это берёт?
"тогда ты прав. но ты всё-таки подумай, т.к. 2 головы то лучше"
Тут моя голова ни при чем оказывается,т.к. у тебя информации на порядок больше.