Старовер

Сергей Собянин: Москве не нужны новые мечети!

Сергей Собянин на  встрече с журналистами 11 октября: - Не факт, что Москве требуется строительство новых мечетей.

" - Как показала проверка, в этом районе (у спорткомплекса "Олимпийский", где строится соборная мечеть) собираются люди, которые не проживают в Москве, - сказал Собянин, - Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому ещё не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было".

Собянин также отметил, что городские власти не принимали окончательного решения по поводу строительства мечети в районе Митино, против чего выступали местные жители: " - Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство, чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому, до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд - как минимум две стадии. Но, тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное решение", - добавил мэр.

По словам Собянина, все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления.

отсюда: http://www.itar-tass.com/c15/543573.html

p.s. Прозрел чтоль после избиения азиатами ОМОНа и последующих чурбанских провокаций? Эх, его бы ещё по чёрному метро прокатить бы.

Ага, вот после чего он о мечетях-то по-другому запел...
Я на свой районный рынок крайне редко захожу (и то, когда жене взбрендит там что-нить купить, одну ее в подобное место не отпускаю). Так вот, когда там бываю, крайне жалею об отсутствии заряженного РПК в руках...
Я не кровожадный, я экономный. Цена 7.62х39 в оружейных магазинах Питера 10-30 р. за 1 штук, оптом, несомненно, будет дешевле. :)
К тому же много ценного добра пропадет, можно в детские садики - школы отправить, или людям раздать.
И правильно сказал Сергей Семёнович! Я аж звуважал его после такого высказывания! Действительно, дополнительные мечети городу Москве не нужны! Люди не хотят, чтобы их родной район стал ещё одной клоакой, в которую превратилась площадь возле ст.м. Проспект Мира и вся прилегающая территория возле Проспекта Мира, ул. Щепкина и ул. Дурова. По этим улицам просто ходить страшно стало из-за скопления недружественно настроенных мрачных типов кавказско-азиатской внешности и прочего сброда впаривающего какую-то исламскую херню, по пути в Спорткомплекс "Олимспийский" или в другие организации, как Росавиакосмос, например.
Добавлю ещё видеокомментарий отражающий данное событие:


Edited at 2012-10-12 19:39 (UTC)