Старовер

Пьяная тварь получила по максимуму

в продолжение поста: http://oper-v-zakone.livejournal.com/137856.html

Пьяная молодая тварь, которая 21 июля этого года сбила насмерть пятерых человек в нашем Ногинском районе - получила 8 лет заключения, и не "химии", а отправится на реальную зону. Ногинский суд вынес ей приговор даже жёстче, чем просил прокурор.

Вчера Ногинский городской суд вынес приговор москвичке Екатерине Заул, которая 21 июля сбила насмерть пятерых пешеходов, в т.ч. семилетнюю девочку недалеко от города Старая Купавна Ногинского района. Она получила 8 лет колонии общего режима, что является почти максимумом по данной статье в настоящее время.

Напомню - пьяная Екатерина Заул и двое её пассажиров, поздно вечером, на внедорожнике ехали в Москву по Бисеровскому шоссе, после пьянки на озере около Старой Купавны. Заул обогнала попутный автомобиль и на скорости 115 км/час вылетела на обочину, по которой в этот момент шли пешеходы. Сбив и разбросав пешеходов по всей дороге, джип Заул остановился только через 100 метров, и то - врезавшись в забор.

Итог - пятеро погибших: семейная пара, их семилетняя дочка и ещё две женщины. Бисеровское шоссе, где произошла трагедия - местные называют "пьяной дорогой", т.к. здесь нет практически ни одного фонаря и по данному шоссе пьяные водители частенько добираюся на авто домой, в основном - московские дачники на свои фазенды, коих в округе бесчисленное количество.

Приговор прозвучал так: "Назначить ей наказание сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Меру пресечения осуждённой Екатерине Заул оставить без изменения - заключение под стражу".

Гособвинитель Алексей Сульженко просил для Заул наказания в виде 8 лет колонии - поселения, однако судья отправила её на 8 лет в реальную зону, где содержатся осуждённые за совершение тяжких преступлений. Статья, по которой судили Заул, предусматривает максимальное наказание до 9 лет лишения свободы. Суд впаял Заур почти максимальный срок даже несмотря на то, что у неё двое малолетних детей. Своё решение суд объяснил тем, что было учтено не только то, что Заур находилась за рулём пьяной, но так же и то, что сразу после аварии она не только не вышла из своей машины, чтобы оказать пострадавшим первую помощь, а даже наоборот - пыталась вновь завести машину, чтобы скрыться с места ДТП. Именно это и явилось отягчающими обстоятельствами в действиях обвиняемой. Гособвинитель полностью согласился с видом и размером наказания.

Так же суд частично удовлетворил и материальные требования потерпевших. В качестве моральной компенсации они получат 3,5 миллиона рублей, при этом суд наложил арест на имущество Заур. По действующему законодательству - пока Екатерина Заул не выплатит эти деньги, она не может рассчитывать на смягчение приговора или досрочное освобождение.

На оглашении приговора присутствовала 15-летняя Катя, которая с маленькой сестрой в самый последний момент успела отпрыгнуть от летевшего на них по обочине джипа, теперь они обе - круглые сироты. Был и сожитель Заул, которого якобы с болями в животе и торопилась в тот вечер отвезти в больницу его пьяная гражданская жена. Доказать эту версию в суде адвокат Заур не смог.

Профессиональные юристы считают, что на этом судебном расследовании Ногинского горсуда, судьями впервые в России была обкатана практика вынесения приговоров по данной статье в свете скорого ужесточения законодательства за этот вид преступления. Данное судебное расследование и последующий за ним приговор скорее всего лягут в практическую основу всех остальных подобных дел на территории РФ.

p.s. ГИБДД г. Москвы только в период с 4 по 7 октября задержала в черте города 596 человек, находящихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Я тоже приятно удивлен.Только у тебя неточность маленькая:не "гражданская жена" ,а сожительница.Гражданская жена та,что расписана в ЗАГСЕ,но не венчана.С этой точки зрения у нас пол-страны в гражданском браке.А остальные сожительствуют.Кроме нас,венчаных.
я знаю! считай это не неточностью, а опечаткой :)

... я ж её ёбаря назвал сожителем, а не гражданским мужем :) это просто так вышло, спишем на мою усталость и эйфорию торжеством справедливости :)