Старовер

Местным уже нет места

отсюда: http://www.aif.ru/money/article/55411

Кому выгодно обвинять русских в том, что они не хотят работать?

Минтруд собрал заявки из регионов: в 2013 г. России якобы понадобятся 1,7 млн гастарбайтеров. Притом что в стране своих безработных 4 млн.

В министерстве с удовлетворением добавляют: потребность в иностранцах - на уровне прошлых лет, зато растёт количе­ство заявок на квалифицированную рабсилу. В прошлом году таких было 76%, в этом - уже 79%... Цифры, впрочем, лишь подтверждают догадки экспертов: мимо статистики проходят миллионы гастарбайтеров-нелегалов, не имеющих ни квалификации, ни даже среднего образования. По оценкам, их уже 7-10 млн человек.

Ну а кого нанимать, ворчат некоторые экономисты и чиновники, если местные спиваются или воротят нос от «непрес­тижной» работы? «Я сначала нанимал наших, - рассказал «АиФ» Алексей Воложанин, фермер из Свердловской области, владелец птицеводческого хозяй­ства. - Но те, кто ещё не перебрался в поисках работы в област­ной центр, быстро скатывались до пьянства и воровства, поэтому уже 10 лет у меня работают мигранты из Таджикистана».

Уральскому фермеру вторит осевший в Курске выходец из Средней Азии Айгар Хайбулин: «Вакансий много - работай не хочу, а такие, как я, всегда в цене: не пью, надбавки не требую». «Я нашёл в помощники таджика, - рассказывал «АиФ» Степан Порошин, житель нижегородского посёлка Берёзовый Клин. - Руки - золотые, в свободное от работы время не пьёт - Богу молится».

Однако жители другого нижегородского посёлка, Зелёный Город, с некоторых пор возмущённо пишут во все инстанции и опасливо обходят стороной заводские профилактории: несколько лет там живут трудовые мигранты. В прошлом году узбек попытался изнасиловать местную девушку - дошло до акций протеста у здания мэрии. На днях в Челябинске задержали банду из нескольких узбеков и таджиков, которые поджидали возле ресторанов и грабили подвыпивших гуляк. Подобные случаи, по словам Константина Крылова, президента Русского общественного движения, типичны. Просто многие из них не гремят на всю страну, как недавние выступления в посёлке Победа Ленинградской обл., где мигрантов гуртом завезли работать на местную птицефабрику. Кстати, недавно цех по пошиву контрафактной одежды вместе с двумя десятками запертых там нелегалов-вьетнамцев сгорел в подмосковном Егорьевске.

Раньше суровой доле рабов-гастарбайтеров, говорит Константин Крылов, многие сочувствовали, но теперь сострадания всё меньше: «Когда на улицах городов их становится слишком много, это вызывает дискомфорт. Не говоря уже о криминале и о том, что приезжие чувствуют себя всё увереннее». Очередной звоночек на этот счёт прозвучал на прошлой неделе в Москве: собравшиеся у мечети мигранты повздорили с полицией. И что б вы думали? Толпа разъярённых азиатов, как говорится, «ссаными тряпками» гнала сотню метров полицейский «пазик».

Миф о ленивом Иване

В больших городах посредники из среднеазиатских диаспор стабильно поставляют своих соотечественников на стройки и загородных коттеджей, и городских многоэтажек. Гастарбайтеры трудятся на фермах и в супермаркетах, в ЖЭКах и ресторанах. Мало-помалу устраиваются даже в поликлиники и детские сады... А где же граждане России? «В нашем коттеджном посёлке отбоя нет от азиатских строителей, - рассказывает Владимир Волошин, менеджер одной из московских фирм. - Да и Интернет пестрит объявлениями «таджикских бригадиров». Но я подумал - на фиг. Тем более и цены заламывают безбожно, и работают часто как попало. Найти нормальных костромских мужиков тоже оказалось несложно. Хороший мастер на таких заказах может заработать и 100 тыс. в месяц. Неплохо же для костромской деревни?»

Вообще-то для жителей глубинки за счастье и в разы меньшие заработки. Но даже готовые что-то изменить в своей жизни люди часто не могут пробить стену. Это в бывших советских среднеазиатских республиках банки даже дают кредит - на билет в Россию. Россиянам выехать из своего депрессивного посёлка, где закрылся последний завод, просто не на что. В других городах их никто не ждёт, общежитий нет.

«Несколько лет назад ввели систему патентов, - добавляет Константин Полторанин, бывший замначальника управления ФМС. - Хотели вывести из тени максимальное число приезжих из среднеазиатских стран, с которыми у нас действует безвизовый режим. Но вышло так: европейцу с высокой квалификацией нужны виза и ворох других бумаг, а таджику или узбеку, кроме патента за 1 тыс. рублей в месяц, никакие другие документы, по сути, не нужны». Бог с ними, европейцами, но у «патентованных» гастарбайтеров есть преимущества даже по сравнению с местными работягами. Россиянин, даже если будет шабашить на стройке какого-нибудь коттеджа, обязан по закону отчитаться о доходах и заплатить 13% налога. Мигрант, заплативший тысячу за патент, свободен от прочих обязательств.


Кому выгодно?

«Система по использованию мигрантов давно налажена и имеет серьёзный коррупционный мотив, - говорит политолог Виктор Милитарёв. - Владельцы частных компаний, которых периодически всё же ловят на использовании иностранных рук, ноют: нормальных местных не найти. На самом деле они просто не хотят платить налоги - те же отчисления на социалку с фонда оплаты труда. Местная рабсила в этой системе никому не нужна». «Это отлаженный теневой бизнес, в котором крутятся огромные деньги, - подтверждает Константин Полторанин.  - «Бугры» из числа давно перебравшихся в Россию таджиков, узбеков, киргизов и т. д. имеют наработанные «каналы» оформления документов. На мигрантах кормятся и этническая преступность, и официальные представители диаспор, и продажные чиновники с правоохранителями, и корыстные работодатели. С чиновниками, кстати, те расплачиваются и деньгами, и живой силой». В Челябинске сейчас идёт суд над бывшим начальником местного УФМС А. Дамертом. Кроме взяток в деле есть и такая история: за разрешение на наём иностранцев одна из местных стройфирм взялась бесплатно построить для родни офицера два коттеджа.

«Многое объясняющий пример - московские дворники, - говорит публицист Юлия Латынина. - Уборка одного двора здесь стоит уже до 500 долл. в месяц, убирать можно несколько дворов. Но среди дворников - одни мигранты, ведь таджик большую часть зарплаты отдаёт обратно чиновнику». И речь уже не только о Москве. В Туле местные якобы не идут убирать улицы за 17 тыс. руб. в месяц. Крупнейшая управляющая компания города, увольняя туляков, набирала приезжих и вовсе на зарплату... в 24 тыс. руб. Но выяснилось, что бесправные дворники на руки получали гораздо меньше. Зато жирели «менеджеры-рабовладельцы»…

Ничего удивительного, что в «рабовладельческой» экономике рабочих мест для граждан страны остаётся всё меньше - они не могут выдержать конкуренции с «рабами». Некоторые действительно превращаются в пьяниц и бездельников. Каким-то чиновникам с бизнесменами на это плевать. Но здесь их интересы явно расходятся с интересами страны и большинства её граждан.

p.s. От себя хочу добавить следующее. Я давно уже говорил, что для решения иммиграционного кризиса - сначала необходимо срочно вводить визовый режим с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией. Необходимо просто упорядочить и поставить под полный контроль государства законность въезда-пребывания-работы-выезда каждого иммигранта с данных стран. То, что государство этого делать не собирается - это очевидно. Давно понятно, что разбавляют коренное население России азиатами наши власти специально и кто стоит за всем этим - (масоны, мировое правительство, запад и т.п.) - тоже давно известно. "Разделяй и властвуй" - никто не отменял и это наглядно подтверждают провокационные попытки столкнуть лбами христианский и мусульманский миры - все эти "невинности мусульман", "пусси райты" и наши мигранты - звенья одной цепи, грандиозной мировой провокации. Но ведь долбить то массово в итоге будут именно гастарбайтеров (а они уже долбят нас, наших жён и детей, пока не массово - отлавливая нас/их поодиночке), а не масонов, не Путина и не Медведева. А ведь именно такую развязку и предусматривает в итоге эта масонская провокация. И это печально.

Так же хочу сразу ответить тем, кто упорно придерживается версии: "русские пьют и не хотят работать, если выгнать мигрантов - встанет экономика без рабочих рук". Так вот, если даже с этим не спорить, то предлагаю: раз так - то вместо азиатов пригласите украинцев и представителей других братских нам славянских народов. Например - сербов. Ведь помнится - недавно все косовские сербы вообще просили российское гражданство. Так что при желании можно без проблем найти азиатам более подходящиую замену, а если учесть, что мы вымираем как этнос - уж пусть тогда лучше территорию России заселяют люди, близкие нам по славянскому геному и нашей вере...



Всё сводят к экономическим проблемам
А проблемы экономики отойдут на третий план. Если вся эта херня будет продолжаться скоро вообще никто рабатать не будет. Будут думать о совершенно других вещях.
Миграционный контроль это дело десятое.
В первую очередь за всё должен отвечать хозяин фирмы, в которой обнаружены нелегально работающие.
Самым жестоким образом хозяин фирмы должен отвечать перед законов за неуплату налогов.
В Литве это решалось не очень долго но жестоко. Если на объекте обнаруживался работник не заключивший с хозяином официальный договор, то и нелегал и хозяин фирмы платили государству весьма ощутимый штраф. При повторении подобного фирму ликвидировали.
Вся проблема российская в том, что за взятку сегодня в России можно уладить любое дело, абсолютно любое. Даже с налоговой инспекцией.
Поэтому ужесточай не ужесточай миграционный миграционный контроль, толку не будет.
частично согласен

штрафы для фирмы за одного нелегала - у нас тоже высокие - от 800 тыщь и выше, обычно выписывают лимон

но коммерсы платят ежемесячно определённую сумму (обычно - 100 баксов) с одной головы гастера в ФМС - и те не проверяют фирму...

а чё нам Литва? у нас под боком - братская Беларусь - вот у кого учиться надо - у них даже недвижимость там купить чурка не может, не зависимо сколько у него денег, там если и живут чёрные - то только те и дети тех, к то ещё в Белорусской ССР поселился...

но визовый режим - всё же это то, с чего надо срочно начать
не совсем

брать взятку фмс-нику в своём городе у знакомых коммерсов и брать взятку фсб-шнику на границе - не одно и тоже

да и что толку, если гастера пропустят за взятку? здесь то нелегалом останется, а этот момент тоже подкрутить надо - попался нелегалом - депортация и 20 лет без права въезда в РФ

здесь у них ментам не хватит каждый день взятки совать, это сейчас они паспорт не носят и их отпускают, а надо - попался без паспорта косоглазый - и см. выше
Вы сами себе противоречите. Как бы не наезжали менты на мигрантов по месте их нелегального проживания, но хозяин своих рабов всегда отмажет их от ментов. Блин, стишок получился.
Да и на границе будут брать взятки беззастенчиво с любого, и никого не боятся. Потому что часть взяток от погранцов и таможенников обязательно уходит наверх. Эта система прекрасно работает в Украине. Взятки на границе берут в наглую и никого не боятся. Да и ГАИ-шники украинские занимаются тем же самым. Почему не боятся? Да потому что каждый месяц каждый работник обязан сдать своему вышестоящему начальству определённую сумму. А это где-то не менее тысячи долларов в рядовых городах. А сколько отстёгивают начальству в Киеве я не знаю. Недавно в интернете проскочила инфа о том что даже инспекторы рыбнадзора одного украинского района взбунтовались против своего начальства.
Им надоело рекетировать рыбаков постоянно для того, чтобы ежемесячно платить взятки своему выше стоящему начальству. Чем дело кончилось не знаю.

Опыт Грузии в части реформирования полиции в России и в Украине неприемлем по одной простой причине.
Коррупция давно уже проникла и в Государственную думу и в Кремль. Чтобы стать депутатом или крупным кремлёвским чиновником, необходимо выплатить соответствующему человеку взятку около миллиона долларов. В Украине тоже самое. Только есть ещё одна особенность. Янукович привёл в украинское гос-строительство методы Зоны. Теперь в каждой украинской области есть свои смотрящие из Донбасса. Все ключевые областные чиновники были заменены на людей из Донецка и Макеевки.
Ну то что предвыборная кампания в Украине давно уже обросла криминальными разборками знают почти все украинцы.
Эту систему можно изменить только полным сломом системы. Иного не дано.
Значит революция и народное восстание?
Мне всё это известо, к сожалению - со многим этим сталкивался лично во время службы. Но, всё-таки - нелегально, без визы, за взятку пропустить в страну миллионы азиатов - такое невозможно. Несколько десятков тысяч - да. Но не миллионы, как сейчас.

... значит - да :(
Вы представляете себе сколько будет стоить обустройство границы со странами Средней Азии?
А ведь до сих даже с Украиной граница не обустроена.
Ну и последнее. Мигранты-нелегалы это очень прибыльный бизнес для строительных фирм и для всех российских чиновников на всех уровнях.
Я прекрасно понимаю всё то, о чём Вы говорите. Но начинать то надо с чего то. А мигрантов всё больше и больше день ото дня. Под лежачий камень вода не течёт. У Вас кроме критики моих идей есть какие то конкретные свои собственные?
Это не критика ваших идей. Это мои сомнения.
А начинать с чего-то надо обязательно.
И знаете с чего.
С наведения жестокого порядка в ментовке, в миграционной службе, в налоговой службе. Ни один предприниматель не должен уйти от сурового наказания за использование рабского труда мигрантов. И начинать это можно с проверки законности работы московских дворников.
Кстати, только что скопировал к себе картинку на эту тему. И если это так, то это уже страшно, действительно страшно.
Ну и пришли мы к классическому определению Ленина о причинах революции. Низы не могут, верхи не хотят.
И какой из этого следует вывод.
Увы, восстание и революция инициированная народными массами снизу.
Полиция при путине ведёт себя по отношению к народу хуже полицаи при немецкой окккупации. А уж сравнивать полицейского царской России с путинским полицейским вообще невозможно.
Надо более внимательно изучить проблемы мигрантов в Париже. Тех самых мигрантов, которые устраивали массовые поджоги машин, нападали на полицейских.
Что-то в мире стало неладно. Слишком уж много революций и межэтнических войн.
И не только в России.
Да, толерантности стало в Европе слишком уж много. Достаточно посмотреть на приговор Брейвику.
Глобализация стала сегодня реальностью. И её уже не отменить.
Самобытность некоторых европейских стран исчезает как роса на утреннем солнце.
Плохо то, что сегодня в глобализации превалирует только экономическая составляющая.
ООН стала откровенным импотентом.
Вот таково моё мнение по этому вопросу.
Хотя я за разумную глобализацию, которая должна двигать человечество вперёд.
"Глобализация стала сегодня реальностью. И её уже не отменить" - я думаю - она сама себя отменит.

Ибо ЕС уже всерьёз задумывается над возвращением национальных валют, некотрые страны переживают сепаратизм, Африка, Азия и Южная Америка - вообще не глобалириуемые по своей сути.

Что самое прикольное - мировое правительство, внедряющее этот процесс глобализации - имеет штаб-квартиру в Лондоне, и как раз то Великобритания в ЕС и не вступила :)))
У Вас некорректная инфа. А это уже путь в тупик или в пропасть.
Вся ЕС никогда не думала о возвращении к национальным валютам. Только вот дармоедам из Греции пригрозили что если они не приведут свой государственный баланс в порядок, то им придёт большая жопа. Но природные мудаки и откровенные лентяи решили проводить демонстрации требуя себе очередных привелегий. А вот хуй им.
Я Вас попрошу - пожалуйста, отвечайте в те посты, где находится данная тема. А то так легко запутаться, да и это по негласным правилам ЖЖ. Комменты в старые посты абсолютно никому не нужны :) Спасибо.