Старовер

Прививка толерантности

Сегодня из СМИ я узнал, что российские власти придумали для нашего общества новую прививку толерантности, а именно - ими был составлен секретный план мероприятий для СМИ в целях борьбы с межнациональными конфликтами. Данный план был утверждён Межведомственной рабочей группой по вопросам межнациональных отношений, которую возглавляет вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

Источник СМИ в правительстве пояснил, что согласно плану на 2012–2013 годы, в эфире российского ТВ должно появиться больше передач о жизни и культуре этносов, проживающих в России. На федеральных каналах организуют прямые трансляции с празднования Ураза-Байрама и Курбан-Байрама (исламские праздники). Эфиры будут вестись из соборных мечетий. Кстати - даже Рождественское богослужение теперь будут транслировать не только из храма Христа Спасителя, но и из ... Ватикана. Для молдавской диаспоры на ТВ появится прямой эфир с празднования Дня прихода весны — Мэрцишора. Для узбеков и таджиков так же дополнительно покажут празднование Навруза — Нового года, который у них отмечается 21 марта.

А вот евреев и буддистов обломали - в плане не предусмотрена трансляция с мест празднования еврейских праздников и буддистких обрядов (хотя в ряде регионах РФ буддизм - основное вероисповедание, например, в Бурятии, Калмыкии и Туве)

Ещё власти хотят сделать контент интеллектуальных шоу более ориентированным на знание культурного многообразия нашей страны. Так, например, в передаче "Своя игра" на НТВ будет больше вопросов на заданную тематику.

Но и на трансляциях и интеллектуальных шоу российские власти не успокоились - уже к концу этого года Гильдия межэтнической журналистики должна разработать этические принципы представления темы межнациональных отношений в информационном пространстве и их внедрения в редакционную политику СМИ.

Не обошёл стороной данный план и нас, российских блогеров: по словам источника газеты "Известия" - 17 блогеров за бюджетный счёт планируют отправить на курорты Северного Кавказа (имена, назовите имена настоящих патриотов!)

Подобные планы совсем не радуют аналитиков медиасферы. Они подчеркивают, что по закону о СМИ власти не должны влиять на контент передач. Вице-президент "Медиасоюза" Е. Зелинская: "Это цензура в чистом виде, власти ни под каким предлогом не должны влиять на содержание эфиров, даже если это делается для благих целей"

Я, как блогер, хотя мой блог и не является СМИ, решил держать нос по ветру. Ведь чем я хуже тех 17-и патриотов-счастливчиков? Я тоже хочу путёвку на Северный Кавказ. Ибо уже давно не ходил в бронежилете и очень по нему соскучился, а тут вдруг такая халява может подвернуться.

Поэтому прямо сейчас, как только узнал про данное новшество - начинаю воплощать его в жизнь на страницах своего блога - буду освещать то, что хотят наши дорогие власти. Так как я очень трепетно отношусь к нашим гостям из Азии (узбеку Ване привет), то начну с них. Не знаю, как получится, но, уважаемые власти, считайте - ваша прививка толерантности начала на меня действовать.

Итак, начали.

Азиаты очень любят и уважают нас, коренное население, нашу культуру и веру. Что бы доказать нам это - они молятся и кричат "Аллах Акбар" под звон церковных колоколов православного храма.



После всеобщей молитвы они воспитанно идут домой, относясь с большим уважением к работникам полиции - ведь эти полицейские специально присланы охранять их от нас, ужасных русских националистов.



После молебна азиаты дружелюбно и организованно проходят к станциям метро, неукоснительно соблюдая требования московской полиции.



В московском метро азиаты ведут себя мирно и дисциплинированно, они как законнопослушные гости нашей страны, наполнив бюджет метрополитена путём оплаты проезда, с уважением проходят мимо полиции и разъезжаются по домам. (если данное видео тормозит - нажмите "смотреть на Ю-туб")



Думаю, пока хватит. Ведь впереди ещё столько разных, ранее чуждых, но теперь таких близких и понятных нам праздников!

p.s. как законнопослушный гражданин, хотя мой блог и не СМИ, я буду покорно исполнять законные указания российских властей - постараюсь и далее освещать в своём блоге мусульманские (а может и не только) праздники, а на данный момент особенно - с участием гостей из стран Азии, т.к. их поведение в нашей стране - является эталоном межэтнической толерантности. Про путёвку только не забудьте...

p.s.2: при подготовке поста использована информация отсюда: http://izvestia.ru/news/535337#ixzz26jxFXX2K

а мне там нету тоже места перебиться? :)

я даже готов тогда аватарку сменить :)

... а то я там (именно в Гаграх) с детства не был

в последнее несколько лет регулярно находился от Абхазии в 5 часах езды, да что то так и не как не попаду :(
ой, хорошо там, чисто, пусто, туристов мало, тихо, море прозрачное, пальмы, абхазы медитирующие под пальмами...
но все слегка раздолбано после войны, многое не восстановили.
цены? жильё? продукты?

... мы каждый год ездим на 3-4 недели под Лазаревское к одним и тем же людям (Вишнёвка, есть пост прошлогодний про это, в топ попал) - представляешь - там ехать то до Гагр 5 часов, вот уже лет 5-6 "еду"... :(
да все есть.. цены от 250 до 500 за место, жилья хватает, продукты как везде, от Адлера до Гагр меньше часа на автобусе, до Сухума меньше 2-х часов.
Границу сейчас переходят за 10 минут.
Власть лезет из кожи вон,что бы доказать всем полезность мигрантов. Но люди почему то сталкиваются совсем с другим на улице. Тьфу,недоумки...