Старовер

Хорошо хоть не убили... - 2.



Новости дня
 

Читать целиком

Лавров: усыновления российских детей гражданами США должны быть приостановлены

МИД России будет настаивать на прекращении практики усыновления и удочерения российских сирот американскими гражданами до тех пор, пока США не подпишут договор, устанавливающий взаимную ответственность сторон.

Наконец то проснулись. Побыстрее бы в остальных политических отношениях с Западом разобрались бы. Смелее надо и быстрее! А то нас уже опустили ниже некуда.

Интересно, какое теперь будущее у этого пацана?    
С кем, где и самое главное - КЕМ он теперь вырастет?
Вот мне больше интересно, как маленький мальчик один перелетел из США в Россию, прошел все таможни и добрался до МИДа. Или куда он там попал первым делом.
Просто всё.
А тут всё просто. Бабушка (американская) под свою ответственность посадила его в США на самолёт и сказала, что в России его встретят. А уже в полёте видимо пошла информация от стюардес к экипажу - они скинули её в Россиию. Так или иначе, но в России его уже встречал представитель МИДа. Неофициально. Но, журналюги тут как тут - вот и общественный резонанс. :(
А этот рейс не с пересадками был разве?
Да и как-то странно звучит "бабушка под свою ответственность посадила внука в самолет". Даже в России такое не всегда прокатит. Во-первых, потому что у бабушки права такого нет. Есть отец и мать, ответственность за ребенка несут они. А во-вторых дети до 14 лет без сопровождения родителей или каких-то других "уполномоченных" лиц пересекать границу вроде как не имеют права?
Эти вещи кажутся мне более странными, чем то, что от ребенка отказались. Вина на психологах, которые недостаточно оценили готовность двух взрослых людей взять на себя ответственность за жизнь и судьбу ребёнка.

Это всего лишь мое скромное мнение, само собой
Не знаю.
Я не знаю ответа на твои вопросы, т.к. так глубоко не копал. Но вопросы серьёзные и правильно поставленные. Может быть мы когда нибудь узнаем на них "официальные ответы".

А неофициально - это Америка. У меня уже давно сложилось своё конкретное мнение об этом государстве. В данном случае - это одна из особенностей данной нации - соблюдения закона США требуют только у других стран, а сами легко идут на его нарушение.

Примеров "политики двойных стандартов" у США множество и я не буду их перечислять.