Старовер

Кадыров уволил Тамерлана Мингаева

Нам бы такого рассудительного и справедливого Президента. Жаль, что не русский и не православный...

отсюда: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/05/977961.html

ГРОЗНЫЙ, 5 мая. Глава Чечни Рамзан Кадыров из-за скандала у ТЦ "Европейский" в Москве уволил заместителя полпреда ЧР при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Причиной карательной меры официально стало недостойное поведение жены Мингаева во время конфликта с активистами общественного движения "СтопХам".

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", — заявил Кадыров журналистам в Грозном.

При этом он выступил с критикой в адрес активистов "СтопХам". "Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания", — сказал Кадыров, слова которого приводит пресс-служба правительства ЧР.

"Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить? В случае с  Мингаевой все происходило аналогичным образом. Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в Интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой", — сказал Кадыров.

В то же время он подчеркнул, что Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию. "Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку", — сказал глава ЧР.

По его мнению, особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций.

"Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я  считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", — пояснил Рамзан Кадыров.

Напомним, что активисты общественного движения "СтопХам" провели очередную акцию в Москве. В итоге у ТЦ  "Европейский" даже произошла драка.  Активисты помечали стикерами машины, припаркованные в неположенном месте. Одна из нарушительниц (ей оказалась Мадина Мингаева) принципиально отказалась перепарковывать свой автомобиль. Ей на помощь мгновенно приехали молодые люди на Porsche Cayenne. Они накинулись на активистов движения, требовали удалить видеозаписи,  угрожали убийством. Среди молодых людей оказался сын чеченского чиновника Ислам Мингаев.

Как выяснили журналисты, представитель "золотой молодежи", ставший участником драки в Москве, был отчислен из МГИМО. "Ислам Тамерланович Мингаев не является студентом нашего университета, отчислен в июне 2011 года. И официального клуба чеченского тоже нет. Это они на страничке собрались и решили сделать", — сообщил проректор МГИМО Игорь Логинов. Между тем  на странице группы Чеченского Клуба МГИМО (У) МИД РФ в социальной сети "Вконтакте" Ислам Мингаев числится президентом организации.

согласен

но мы ему всегда были врагами и ему и его прадедам

а наши враги - всегда были им друзьями

но совесть и справедливость у него есть - по своему конечно...

а то, что красиво - у восточных и кавказцев - всегда красиво... был бы толк с этого...
тогда придётся переубивать Ваших мужчин, а остальных отправить обратно в кишлаки, аулы и селенья - пасти баранов

тогда Вы вновь вернёте себе своих мужей, хоть и немного опущенных и немного мёртвых
Что значит - "переубивать Ваших мужчин?"

А Вам не кажется, что наши мужчины - это Вы? Нормальные такие, советские мужчины- программисты, бухгалтеры, экономисты, юристы (или кто ещё там?)?
Русские такие, " ни в чём, ну ни в чём не виноватые!"