Старовер

Опять, блин, национализм...

Убили очередного чурку. Не важно, кем он был по жизни. Когда русских каждый день убивают - у нас это по ТВ показывают? Нет, у нас когда чурку ёбнут - начинают мусолить по ТВ. Как русского ребёнка за ноги головой об дерево - покричали и забыли за 2 дня, а этот чурбанский труп теперь мусолить будут долго...

Далее отсюда: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/04/120413_mekhtiyev_muslim_funeral.shtml

Родные и близкие Метина Мехтиева считают, что его могли убить националисты

На церемонию прощания с мусульманским общественным деятелем Метином Мехтиевым, зарезанным в Москве во вторник, к соборной мечети столицы пришли тысячи людей.

Массы людей парализовали движение на проспекте Мира от Останкино до Садового кольца.

В день похорон мусульманского активиста МВД России опубликовало фотографии его предполагаемого убийцы.

Тело 33-летнего Метина Мехтиева со множественными ножевыми ранениями было найдено ночью 10 апреля возле дома, где он жил - неподалеку от Белорусского вокзала Москвы.

Убийца ударил Мехтиева ножом в шею, а также изуродовал ему лицо.

Заупокойную молитву провел глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин. Ранее он обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой Нажать взять расследование убийства под личный контроль.

В официальном письме муфтий просит генпрокурора не исключать возможной причастности к преступлению национал-экстремистов.

Следствие в качестве основной рассматривает версию убийства с целью ограбления.
Версия о бомжах

"Предварительно установлено, что у потерпевшего похищены мобильный телефон "Верту", портмоне с деньгами и ключи от съемной квартиры", - говорится на сайте Главного управления МВД по Москве.

Предполагаемый преступник попал в поле зрения камер наблюдения магазина, который посещал потерпевший, сообщают сыщики.

Агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что версия о причастности националистов к убийству мусульманского деятеля в настоящий момент не рассматривается.

По данным источника, в ночь на 10 апреля в районе Белорусского вокзала было зарегистрировано несколько других разбойных нападений группой лиц без определенного места жительства.

Эти нападения, по его словам, также совершались с угрозой применения ножа, но закончились без смертельного исхода.

Впрочем, мужчина на фото, опубликованном МВД, на бомжа нисколько не похож.
И версия о националистах

В Совете муфтиев России считают, что убийство могло быть совершено на национальной почве. По мнению муфтия Гайнутдина, на это указывает характер нанесенных ранений - Мехтиеву перерезали горло.

Кроме того, по словам друзей и близких Метина Мехтиева, погибший отличался хрупким телосложением и грабителям, чтобы завладеть имуществом, вряд ли было необходимо его убивать.

Ранее один из лидеров русских националистов Дмитрий Дёмушкин отверг предположения о причастности его соратников к убийству Мехтиева и осудил это преступление.

"Наша организация выступает против нападений на приезжих, мы несем имиджевые убытки из-за истерии, развязанной в СМИ", - заявил Дёмушкин.

До прошлого года Мехтиев работал в Исламском культурном центре, возглавляя международный отдел, а затем аппарат этой организации, организовывал торжества по случаю главных исламских праздников, митинги против войны в Ираке.



Это последствия поражение России в Чечне. По хорощему туда надо было загнать спецов а не таких шалупонь как я которые автомат даже в глаза не видели не то что держали
еще мне не понятно..
ПОЧЕМУ ОМОН не крутил и не разгонял толпу других чурок, пришедших к собору. Чем не митинг, чем не шествие, чем не групповой пикет - а УВЕДОМЛЕНИЕ чурки в мэрию Москвы писали?
Закон только в одну сторону работает.
С каждым годом все больше и больше поддерживают не то что бы националистов, а просто шовинистов. Еще чуть-чуть и будет весело.