Старовер

Родное моё Подмосковье. Гастарбайтерское.

отсюда: http://kprf.ru/rusk/104382.html  (отредактированно мною)

В Подмосковье одобрена Концепция реализации государственной национальной политики. Программа включает в себя различные меры по укреплению межэтнических взаимоотношений, включая проведение Ассамблеи народов Подмосковья и других мероприятий с участием национальных и иных общественных объединений для обсуждения актуальных вопросов социального развития.

По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года русские составляют 92,9% населения Подмосковья. При этом на 1 марта 2012 года на территории Московской области официально зарегистрировано 73 национальных общественных объединения.

Реальное же число гастарбайтеров составляет примерно 19% от числа жителей региона. Создавшаяся ситуация воспринимается местным населением как угроза собственной безопасности. В ряде случаев жители Подмосковья переходят к решительным действиям. Так в ноябре 2010 года жители города Хотьково изгнали всех гастарбайтеров.

Разумеется, межнациональный диалог необходим, а ксенофобия в любых ее формах недопустима. Однако в последнее время у многих складывается впечатление, что нерадивые чиновники сами провоцируют конфликты на межнациональной почве. Нарочитая поддержка национальных меньшинств там, где в поддержке нуждается большинство, вызывает у этого большинства очень серьезные сомнения в принципиальной готовности властей защищать их интересы.

"В Подмосковье уже существует "Приют для матерей-мигранток", а приюта для русских матерей оказавшихся в бедственном положении нет", - пишет известный публицист Егор Холмогоров. По его словам, в дальнейшем повсеместно будут появляться больницы для мигрантов, школы для мигрантов где они будут получать качественное и бесплатное лечение и образование не утруждая себя собиранием справок.

"Деньги для этого, - подчеркивает Холмогоров, -естественно, возьмут из социальных расходов на всех жителей". Напомним в этой связи о недавней инициативе МВД по Московской области назначать в Подмосковье участковых по национальному признаку!  В результате происходит наблюдаемое в последние годы и даже месяцы резкое падение веры населения в возможность социальной справедливости.

Как сказал недавно протоиерей Всеволод Чаплин, царящая в нынешней России социальная несправедливость угрожает самому существованию страны. Это мнение поддержали и российские священнослужители. "Сложившаяся общественно-политическая ситуация в стране нравственно оскорбительна и чревата самыми худыми и непредсказуемыми последствиями", - говорит протоиерей Борис Михайлов. "Революционная ситуация может возникнуть в любой момент", - вторит ему игумен Гермоген (Ананьев).

Стоит ли искусственно создавать и поддерживать национальные объединения там, где большинство составляют русские? Не чревата ли такая непродуманная политика в национальном вопросе социальным взрывом ?

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов высказался по данной проблеме : "Надеюсь, все хорошо понимают, что подход к формированию национальной политики должен быть как можно более взвешенным. Вместе с тем я считаю, что такая политика должна максимально соответствовать интересам основного, коренного населения региона. И никаких националистических мотивов в этой позиции нет.

Напротив, если действия властей направлены на создание каких-либо преимуществ для этнических автономий, это может серьезно спровоцировать русский национализм, его радикальные проявления. Мы обязательно должны это учитывать.

Тем более, что у нас перед глазами яркий негативный пример Франции, где излишне либеральная национальная политика привела к серьезным социальным конфликтам, с последствиями которых страна не может справиться до сих пор.

Поэтому, в любом российском регионе, где преобладает русское население, национальная политика не может предусматривать ни создания специальных школ по этническому признаку, ни каких-либо иных условий для компактного проживания граждан других национальностей.

Русские – и так достаточно толерантный народ, что само по себе служит определенной гарантией сохранения межнационального мира и согласия. И нельзя допускать никаких предпосылок, способных разрушить эту ситуацию.




Насколько цинична политика власти в отношении русского народа. С какой только стороны не заходят, чтобы унизить и поиздеваться, а народ все терпит. Дошло до того, что евреи обеспокоены, что антисемитизм в России почти отсутствует, не в пример Европе. Даже почти половина поляков настроены против них. А Россия безмолвствует. Да скоро некому вообще будет голос подать с такой-то смертностью и никакой рождаемостью.(((
Какие нах народы подмосковья!!???Не знаю таких.Кто это написал-к вывести в чисто поле, прислонить к стенке и пустиь пулю с затылок!Без суда,нах.