Старовер

ТРОЯНСКАЯ "КОРОВА" - Открытое письмо предпринимателя Е. Федина предпринимателю М. Прохорову

Уважаемый Михаил Дмитриевич! Мы с вами оба русские предприниматели. Весовые категории, правда, разные. Вам государство вручило сотни миллионов на покупку государственных же предприятий. И в кризисные времена государство вас тоже не забывает.

У меня другой бизнес. Я развиваю производственные технологии. Наше государство всегда стремилось не дать мне что-то, а наоборот. Я платил налоги даже при отрицательном балансе. Моими спонсорами на протяжении многих лет были мои родственники, мои дети, которых я лишал многих радостей обеспеченного детства. Я прошёл все положенные испытания: поджог, рейдерское уничтожение, кражи, налёты уголовников, кидалово со стороны партнёров и разводы чиновников. Поднимать бизнес с нуля пришлось уже четыре раза. Сейчас, после 4-летнего перерыва, готовлю пятый подъём.

Разные у нас с вами и политические взгляды. Вы придерживаетесь консервативной идеологии капитализма. Вы – хозяин. А вокруг должны быть наёмные работники, исполнители. Эта иерархия безнадёжно устарела, и именно она тормозит развитие России.

На смену этой архаике приходит система, где каждый работающий человек является собственником средств производства. Эффективность наёмного труда никогда не будет максимально полной. Современные бизнес-теории говорят об этом же. Классический капитализм умирает по всей планете.

Левым партиям, когда они придут во власть, даже не придётся отбирать собственность у таких, как вы. Всё случится проще. При поддержке нового государства начнут появляться предприятия, собственниками которых будут их трудовые коллективы. И тогда с ваших заводов уйдут все инженеры, творческие люди, изобретатели. Они будут работать на себя, на свои семьи, а не на семьи Дерипаски, Абрамовича, Роттенбергов, Ковальчуков. Страна воспрянет, а ваши акции, увы, упадут окончательно. Как видите, всё вполне по-рыночному, без революций.

Возможно, вы хотите примерно того же. Я уверен в вашем искреннем желании создать партию предпринимателей, возрождать великую Россию. И здесь я с вами солидарен.

С огромным уважением и пониманием я наблюдал ваши взаимоотношения с гражданами Сурковым, Володиным. Похоже, ОНИ не могут заставить вас прогибаться. Вы звание русского предпринимателя несёте достойно.

Но я крайне удивлён вашим участием в президентской кампании. Вы знаете, с какими беспринципными и циничными людьми от власти имеете дело. Вы прекрасно видите, насколько отработана система фальсификаций выборов. И тем не менее участвуете в этой грязной комбинации.

Вы читали, наверное, как в побег с зоны уходят матёрые зэки? Они берут с собой какого-нибудь фраера в качестве «коровы», чтобы съесть его, когда припрёт. Вам не кажется, что вас используют такой вот «коровой»?

Предстоящие выборы Путин уже проиграл. Чтобы их выиграть честно, надо было полностью выполнить требования оппозиции: почистить от жуликов избиркомы, убрать Чурова, пойти на дебаты. Тогда шансы у Путина могли бы быть. Но ИХ мышление в таких алгоритмах работать не способно. Зато они умеют строить иезуитские комбинации, как та, в которой вам отведена основная роль. Вы сами видели, как терпеливо от вас ждали подачи заявки, как снисходительно, в сравнении с Явлинским, считали подписи избирателей. Вопрос – зачем?

Избирательная система, подозреваемая в фальсификациях, будет работать на то, чтобы переписать голоса Зюганова на Прохорова. Путин получит свои 40%, вы получите 25%, Зюганов – 19 %. Второй тур. Путин и вы.

КПРФ будет кричать о фальсификациях в одиночку. Либералы будут озадачены – во второй тур выходит «свой». Запад тоже будет помалкивать – коммунистов остановили, фальсификаций за Путина не было.

Вот здесь и начнутся самые что ни на есть честные выборы, о которых говорит премьер. И дебаты будут. И здесь Путин всем своим красноречием низвергнет вас – олигарха-выскочку – на потеху электорату. Вам в цифрах припомнят стоимость ваших предприятий и то, сколько вы за них заплатили. Будет оглашена стоимость ваших куршевельских похождений. Обязательно вспомнят ваше вложение в американских баскетболистов, и прозвучит вопрос – что, эту сотню миллионов долларов нельзя было вложить в российскую науку? Всплывут и другие, пока нам не известные факты вашей жизни. Полагаю, вы знаете, что у Владимира Владимировича на каждого российского олигарха есть своя папочка?

В результате полный разгром. Путин вас «съест». Второй тур проведён честно? Да. Фальсификации за Путина были? Нет.

Когда все поймут, как их с вашей помощью развели, общество озвереет. Шесть лет этот режим не продержится. Россия всё равно очистится от этих махинаторов. Но ваше имя, Михаил Дмитриевич, будет навсегда запачкано участием в выборах-2012.

Михаил Дмитриевич, призываю вас критически осмыслить свою роль, вывести свою кандидатуру из игрища под названием «выборы Путина». Сосредоточьтесь на создании партии по-настоящему либеральной. Давайте вместе добиваться досрочных парламентских выборов и приводить к власти настоящих предпринимателей.

Вы ещё можете сломать чьи-то планы и уберечь свою честь.

С уважением, Федин Е.В., Омск
«Аргументы недели»

отсюда: http://кпрф-иркутск.рф/2012/02/%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%BF/

показалось...
несколько однобоко-наивной статья (письмо).
Вроде серьезный мужик - Подниматель бизнеса, достаточно крученый во всех смыслах! И такие нелепицы говорит. А не похеру ему до ВОРА-приватизатора, развратника-куршавельца Прохорова?))) Какое, вообще, может быть отношение к подобным Прохорову- Дерипаскам, Беризовским. Или веревку на шею, или взгляд сквозь прицел!!
Странный какой-то предприниматель:ставили,ставили его раком,а он все о либеральных ценностях лепечет.Наверно понравилась поза.
ТРОЯНСКАЯ "КОРОВА" - Открытое письмо предпринимат
User vbuneev referenced to your post from ТРОЯНСКАЯ "КОРОВА" - Открытое письмо предпринимателя Е. Федина предпринимателю М. Прохоро saying: [...] КАЯ "КОРОВА" - Открытое письмо предпринимателя Е. Федина предпринимателю М. Прохорову [...]
ТРОЯНСКАЯ "КОРОВА" - Открытое письмо предпринимат
User alena_delfina referenced to your post from ТРОЯНСКАЯ "КОРОВА" - Открытое письмо предпринимателя Е. Федина предпринимателю М. Прохоро saying: [...] КАЯ "КОРОВА" - Открытое письмо предпринимателя Е. Федина предпринимателю М. Прохорову [...]