Старовер

Боясь арабско-русской весны-2012, власти зачищают рунет и закрывают В Контакте

Боятся наши власти арабско-русской весны. Очень боятся. Дожали Дурова и закрывают В Контакте. А жаль.

"Недавно стало известно, что создатель популярной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил о том, что в марте 2012 года его детище прекратит работу, поскольку управлять сайтом стало слишком сложно. Дуров заявил: «ВКонтакте вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь.»

Уже продолжительное время Павел Дуров вынужден общаться с правоохранительными органами, которые обеспокоены распространением экстремистских идей при помощи социальной сети. Так в частности при помощи вконтакте организовывались недавние несанкционированные митинги по поводу сфальсифицированных выборов в госдуму РФ. Кроме того социальная сеть буквально распухла от экстремистских видеороликов, фотографий и аудиозаписей свободных для неограниченного просмотра. В декабре Дурову пришла повестка из правоохранительных органов. Посмотреть пришедшую Дурову повестку в полном размере можно на сайте http://darkzone.ru/internet/2012/01/pravoohranitelnie-organi-nachali-presledovanie-durova.aspx Требования, повестки, телефонные звонки и другое моральное давление в последнее время только усиливается.

«Я должен положить этому конец», – заявил Павел Дуров во время пресс-конференции в Петербурге. По словам Павла Дурова, предположительно с 15 марта 2012 года пользователи не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей ВКонтакте остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети. «После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится, – заявил Николай Дуров, вице-президент компании по техническим вопросам. – Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как ВКонтакте перестанет работать».

Возможно на принятие решения повлияли властные структуры, которые решили учесть опыт зарубежных революций координируемых при помощи интернета. Павел Дуров объявил, что решение прекратить работу ВКонтакте было сложным, однако Дурова можно понять. Вряд ли кто-нибудь выдержит травлю со стороны государственного аппарата.

Впрочем, родители, кажется, довольным таким решением Павла. Их чада меньше времени будут проводить за монитором. Многие критикуют Дурова за его решение забросить франшизу – на данный момент ВКонтакте называют одним из самых успешных бизнесов в мире. Павел Дуров же не намерен отступаться от своего решения. «Меня не волнуют деньги, – сказал он. – Я просто хочу жить, как жил раньше». Мало кто выдержит ежедневные звонки из полиции, так что ситуации в которую попал Дуров можно только посочувствовать"

отсюда: http://www.elcrussia.ru/novosti/zakritii-vkontakte.aspx

Боясь арабско-русской весны-2012, власти зачищают рунет
User moyoatik referenced to your post from Боясь арабско-русской весны-2012, власти зачищают рунет и закрывают В Контакте saying: [...] Оригинал взят у в Боясь арабско-русской весны-2012, власти зачищают рунет и закрывают В Контакте [...]
согласен.
Пожалуй так оно и есть.
Никто не будет резать курицу несущую золотые яйца.
А какие-то звонки и технические сложности это очень несерьёзный аргумент,
по сравнению с прибылью которую приносит проект.
Нет таких технических вопросов которые нельзя было бы решить и
скорее всего их в конце концов таки решат.
Альтернативные каналы нужны обязательно, как у твоих бывших "подопечных", работает без перебойно проверенно временем. Самое интересное у них "движение" начинается, а они носом чуют. Ты меня понял.
Ну не большая тренировка для мозга и всё нарабатывается в момент. Инстинкт самосохранения еще наука не отменила, у нас не всё потерянно. Я на всякий случай тебе в личку мыло своё скину.
Извини за слово " фантазии", фантазии в смысле, что всё в итоге становится материально. Ты то можешь и горы свернуть только благодаря мысли. Но дело в том, что я говорил тебе ещё раньше, что в случае шухера рядом никого не окажется с тобой. Хотя конечно же сейчас все праведно поддерживают и вроде даже понимают. А шухер в апреле начнётся по самое не балуй...
Не знаю насколько вопрос у тебя серьёзный, и пресует ли кто ? ...но надо надеяться лишь на себя, ...поэтому я и говорю, что вряд ли кто поддержит при реальных проблемах...и в итоге как и сказал дуров о себе, тебе захочется лишь одного "Я просто хочу жить, как жил раньше"
Боясь арабско-русской весны-2012, власти зачищают рунет
User planetarno referenced to your post from Боясь арабско-русской весны-2012, власти зачищают рунет и закрывают В Контакте saying: [...] Оригинал взят у в Боясь арабско-русской весны-2012, власти зачищают рунет и закрывают В Контакте [...]
Боясь арабско-русской весны-2012, власти зачищают рунет
User absurdman referenced to your post from Боясь арабско-русской весны-2012, власти зачищают рунет и закрывают В Контакте saying: [...] Оригинал взят у в Боясь арабско-русской весны-2012, власти зачищают рунет и закрывают В Контакте [...]