Старовер

Повторит ли Медведев новогодний подвиг Ельцина?

О чём сегодня за 5 минут до Нового года расскажет россиянам президент Медведев? Какую очередную байку поведает? Каких очередных сказочных и несбыточных пожеланий пожелает?

Моё мнение - Дмитрию Анатольевичу в этом новогоднем поздравлении надо красиво подать в отставку. Как Ельцин в новогоднем послании за 5 минут до 2000 года. Только как Ельцин плакать - не надо, Дима, только народ рассмешишь. Станцуй нам лучше.

На мой взгляд - для медвепутов это наиболее надёжный и красивый способ законсервировать и сохранить свою власть. Ведь уж если Медведев оказался такой откровенной политической проституткой и тряпкой, если он добровольно отказался от власти и сам же выдвинул Путина в президенты-2012... то тогда Дмитрий Анатольевич должен красиво завершить сей щедрый царский подарок.

Тогда Владимир Владимирович, как и в новогоднюю ночь-2000 пообещает россиянам, что никакого вакуума власти не будет, что всё под контролем и вообще всё будет хорошо. При этом он по Конституции становится и.о. президента, в связи с чем у него будут полностью развязаны руки во время предвыборной кампании, появляется ещё больше полномочий и административного ресурса. И предвыборные протестные акции оппозиции давить ему будет удобнее - во-первых, все силовики по закону вновь будут подчиняться ему, а во-вторых - не надо слушать, что там Дима по этому поводу ляпнет. Сам себе режиссёр короче.

Так что проявите мужество, Дмитрий Анатольевич, уходите. Хотя понятие "мужество" Вам и не знакомо.

p.s. хотя и не верю в такой сценарий, думаю, медвепуты нам какой-нибудь другой предвыборный сюрприз приготовят.