Старовер

Дворник-узбек получает зарплату в 3 раза больше дворника-русского

отсюда: http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=95365&cid=7

На часах шесть утра. Опоздаешь на столь ранний инструктаж – без работы оставят, а значит и без зарплаты. Метла, лопата, ведра… В каждой бригаде по два человека. Подъезды – мыть, дворы – мести. Задачи ставят по-армейски четко. Иначе – не поймут, языка не знают. Спецотряд дворников-азиатов на заработках здесь уж как две недели.

Чтобы гастарбайтеры убирали дворы Воронежа раньше представить это было сложно. Сейчас такую картину можно встретить все чаще и чаще. Яркий пример Ленинский район. Дворники русские становятся редкостью, как и дворники русскоязычные. Дождь работе не помеха.

В свои 25 Бабур где только не трудился, в том числе, и нелегально. Теперь, с трудом объясняет он, хоть и дворник, зато по всем разрешениям.

Бабур, дворник: "Кельдеме, хорошо, конечно, будет, деньги, нормально, все".
Бабур признался, еще платить обещали хорошо и без задержек. У него на родине, как и у коллег, большая семья, все деньги – перешлет родным. Правда, до первой зарплаты целых три недели".

Пригласить узбеков-дворников – проект в Воронеже пилотный. Первыми на эксперимент решились коммунальщики Ленинского района. Говорят – выхода не было.

Андрей Паршков, директор эксплуатационного предприятия: "Дворник должен работать целый день у нас, а бабушки, дедушки придут, с утра поработают и на этом все, а граждане из Узбекистана у нас работают восьми часовой рабочий день. В среднем зарплата – 5-6.000 рублей, гражданам из Узбекистана мы предлагаем 15.000 рублей оклад".
Устроиться на эту работу за такие деньги действительно невозможно. В списке вакансий Воронежа всего восемь предложений: командировки в столицу, да еще супермаркет убирать.

Виртуозов метлы и совка коммунальщики, как оказалось, не ждут с распростертыми объятиями. В двух Райдэзах сказали зайти через месяц. А в одном из ЖЭКов Левобережного района согласились лишь на испытательный срок, причем бесплатный. В коридоре целая очередь соискателей профессии дворника, все - представители солнечной Азии. Коммунальщики им не нарадуются, готовы трудиться до позднего вечера.

Дильшот, дворник: "Работа нормально, работа каждый день. У нас зарплата мало, рабочих мест на всем не хватает".

Живут в спартанских условиях. 18 мужчин ютятся в однокомнатной квартире ветхой, полусгоревшей двухэтажки. Но, не жалуются. Снимают за копейки. Электричество есть, на кухне газовый балон. И еду приготовить, и согреться можно. Быт их не заботит, на смену вставать опять до зари.

Заявление!
За что аборигены съели Кука?)))

А если серьезно хороший пост.

И на его фоне, хочется чтобы все ответили себе на один вопрос?

Что случилось с русскими, которым стало в западло убираться у себя в городе, и что случилось со всеми этими узбеками, что им дома не сидится, деньги какие то понадобились??? как все эти люди жили у себя дома раньше???
Re: Заявление!
ну как сказать...
те кому сейчас 35 видели Совок в глубоком детстве...
те кому сейчас 25 видели только развалы, погромы и ТВ...
мне кажется что дело в пропаганде... все они вдруг решили что должны жить как в кино... налицо перекос в мозгах, т.к. материальное/тварное заняло все место освободившееся от родовой памяти, ума, культуры... устройства для потребления млять...
Re: Заявление!
самое главное - что их властям это очень выгодно, они убивают сразу 2 зайцев: выводят горячую молодую протестно-революционную массу за рубеж и одновременно за счёт неё наполняют экономику государства наличными рублями
Re: Заявление!
Вот и я сколько говорил. Устроить им лагеря, раз уж так рвутся. Огородить все, охранять. Выводить в город на уборку, стройку (Подсобные принеси-подай), другую не требующую ума, работу. В лагере им киношку открыть, магазин, нары поставить в бараках. Да, хоть шалав туда узбекских, да таджикских навести, хоть меньше в городе их станет.
Пусть трудятся. А деньги отсылать безналом сразу жене/матери/детям. В итоге в городе их почти нет, этнопреступности нет, и их никто не кинет, экономика не так страдает.
Я когда в Мск работал с мигрантами, в день около 300 человек проходило. Я некоторых спрашивал, понравилось бы им так? Некоторые, деньги предлагали, дабы я им сказал, как в такой лагерь устроиться.
Но нет же, это же рабство говорю ему, власть не разрешит. Уходили почти все раздосадованные...
Re: Заявление!
а помните?

Все профессии нужны, все профессии важны!

Был у меня в Киеве один приятель... вы не поверите, но он еврей и работал при этом дворником... за то у него оставалось время на творчество, чем он с удовольствием и занимался)
Дворник-узбек получает зарплату в 3 раза больше дворни
User kila_ru referenced to your post from Дворник-узбек получает зарплату в 3 раза больше дворника-русского saying: [...] Оригинал взят у в Дворник-узбек получает зарплату в 3 раза больше дворника-русского [...]


Сплошных удач не обещая,
Надеюсь я, что Новый год
Избавит всех нас от печалей
И непредвиденных забот.
Еще надеюсь на другое,
И верю в это горячо,
Что всех нас счастье ждет такое,
Какого не было еще.